Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

С Нового года на отраслевую систему оплаты труда перейдут детсады

Зарплату педагогам стали начислять по новой системе оплаты труда с 1 сентября. Это позволило повысить ее в среднем на 16 процентов.

Как рассказал на деловом понедельнике начальник управления образования Рамиль Халимов, главное отличие отраслевой системы оплаты труда — в выплатах за эффективность, то есть качество работы, с учетом уровня образования. Весомее всего прибавка у учителей с высшим образованием — их зарплата выросла на 22,6 процента, тогда как у учителей со средним специальным образованием всего на 5,9 процента. У некоторых специалистов, напротив, заработная плата снизилась. К ним относятся педагоги и библиотекари без высшего образования, заведующие школьных столовых, повара. Для того чтобы сохранить прежний уровень зарплаты, этой категории работников установили компенсационные доплаты, а 198 сотрудников направили на обучение в вузы.

С 1 января следующего года на новую систему оплаты труда перейдут и 6711 работников учреждений дошкольного образования. По предварительным расчетам, их заработная плата в среднем увеличится на 10 процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама