Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челнинцы сэкономили по 2300 рублей на квартплате

При росте тарифов единственный способ сокращения затрат — энергоэффективность.

Коллектив ООО «Жилкомсервис» по итогам конкурса «Родной Край», на который был представлен проект сквера со скульптурами работников отрасли ЖКХ, выиграл грант в 600 тысяч рублей. Обустройство сквера начнется весной следующего года. Об этом на деловом понедельнике рассказал генеральный директор УК «Жилкомсервис» Николай Новиков, подводя итоги работы по благоустройству в уходящем году. На ремонт внутриквартальных дорог было затрачено 3,7 миллиона рублей. Благоустроены заброшенные территории — как пример Н. Новиков привел Аллею Славы в первом комплексе поселка ГЭС. Летом работники высадили 1213 кустарников и 348 деревьев взамен погибших.

Несколько остудил победный рапорт Н. Новикова вопрос председателя городского суда Радика Хамитова, который попросил разобраться в проблеме затопления помещений горсуда. Вызвал обсуждение у хозяйственных руководителей и вопрос платы за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказал Николай Новиков, в уходящем году автоматическое регулирование подачи тепловой энергии на 110 жилых домах позволило сэкономить более 9 миллионов рублей, тем самым уменьшив плату за ее потребление. Но сколько экономит каждый челнинец — осталось неясным.

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов и Закамья Юрий Петрушин привел в пример Елабугу, где тарифы по некоторым услугам заморозили и даже снизили.
— Это политическая или экономическая акция, есть ли такие возможности у нас? — спросил он.

На вопрос ответил мэр города Василь Шайхразиев:

— Набережные Челны каждый год работают по снижению тарифов. Но тарифы принимаем не мы, а республика, комитет по тарифам. Вот если Елабужский опыт сработает, и с 1 января там останутся те тарифы, которые заявляет руководство, мы его изучим. Но еще раз повторю: от нас это не зависит. Но способ сокращения затрат есть — энергоэффективность, и город им эффективно пользуется. Благодаря проведенным мероприятиям мы на коммунальных платежах сэкономили за год в среднем 2300 рублей на каждую квартиру. То есть фактически челнинцы платили за ЖКУ только за 11 месяцев.
Мэр посоветовал начальникам управляющих компаний в отчетах называть не общие безличные цифры, а экономию на примере конкретных квартир — тогда информация будет понятна всем и каждому.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама