Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Почем елки?

В Челнах началась продажа елок и сосен — главных атрибутов новогоднего праздника. Как сообщили нашей газете в Исполкоме города, определено 40 точек у торговых центров, рынков и магазинов, где разрешено торговать «зелеными красавицами».

По словам заместителя начальника управления потребительского рынка и услуг Флюса Хафизова, разрешение на торговлю получили 95 индивидуальных предпринимателей. Они закупают хвойные деревья как в ближайших лесничествах (Мамадышском, Заинском, Елабужском, Мензелинском районах), так и в более удаленых, скажем, в Агрызском районе или в Можге.

— Оптово-отпускные цены несколько выросли, чему причиной усложнение условий заготовок из-за непогоды. Если в прошлом году, оптовая цена елки или сосны до 1 метра высотой с НДС была от 60 до 185 рублей, то в этом — 70-200 рублей. А розничные цены могут быть в два раза выше оптовых, поскольку, как известно, они не регулируются государством, — отметил Флюс Хафизов.

За порядком на елочных базарах будет следить экологическая милиция. Отметим, что по статье 3.2 Кодекса об административных правонарушениях РТ за торговлю в неустановленных местах предусмотрено административное наказание в виде штрафа, который для физических лиц составляет 2500 рублей, для должностных — до 5000 рублей, для юридических лиц — до 100 000 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама