Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Налоговики используют все средства – от обхода квартир до рейдов по рынкам

По сравнению с докризисным 2008 годом доходы городского бюджета за счет поступления налогов в 2009 году снизились на 11 процентов и составили 2 миллиарда рублей. Экономический кризис повлиял на финансовую деятельность части предприятий — количество убыточных увеличилось на 23 процента. Тем не менее в течение года налоговые поступления удалось поднять.

Самый значительный спад по поступлению налогов был в первом квартале прошлого года, затем ситуация стала выправляться — из квартала в квартал налоговые платежи росли. Этого удалось добиться, отметила в своем выступлении на совещании с хозяйственными руководителями начальник инспекции федеральной налоговой службы России по городу Набережные Челны РТ Лилия Гатина, за счет использования целого комплекса мер, в том числе в отношении физических лиц, — от обзвона и обхода квартир должников до направления писем на предприятия, где они работают. В отношении должников — юридических лиц тоже были использованы все меры, предусмотренные законом. В результате принудительного взыскания за год в бюджет поступило полтора миллиарда рублей.
Недобросовестные налогоплательщики продолжают использовать старые «схемы». По информации инспекции, более 50 процентов проверенных предпринимателей пользовались услугами фирм-однодневок, которые создаются для отмывания денег, сокрытия объектов налогообложения, незаконного возмещения НДС. Жители города помогают инспекции выявлять конвертные выплаты, неофициальное трудоустройство и факты невыплаченной заработной платы. Поступило 105 жалоб по данным фактам. В ходе анализа вынесены решения о привлечении к налоговой ответственности на 6 миллионов рублей.
Налоговая инспекция активно внедряет электронные услуги. Свыше 20 тысяч платежных документов сформировано в 2009-м благодаря обращениям граждан на сайт службы. Это лучший показатель в республике. Мэр города Ильдар Халиков отметил важность этого направления работы налоговиков и предложил его еще более популяризировать. «Мало открыть сайт, очень важно сделать его доступным для простого человека. Он должен быстро находить нужную информацию и пользоваться ею», — считает мэр. Ильдар Халиков обратил внимание на труднодоступность информации на сайте Центра занятости населения. «Если бы мне не написали на листочке, как можно найти документы по открытию парикмахерской, самостоятельно я бы это сделать не смог, — вспомнил он недавнее посещение Центра. — Только на 4-5 уровне с применением терминов, известных только специалистам, удалось отыскать нужные документы. Простому человеку для этого понадобится перелопатить весь сайт». Изменить структуру сайтов в плане их удобства для пользователя в течение месяца мэр порекомендовал не только Центру занятости, но и другим городским службам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    1
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    15
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама