Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Те, кто не установит счетчик в этом году, могут оказаться в плачевной ситуации

В управляющей компании «Камстройсервис», по информации директора предприятия Гая Клещева, до конца года планируют установить приборы учета в 3397 квартирах. Сейчас оснащенность приборами учета составляет 77 процентов. Благодаря этому потребление холодной воды, например, снизилось на 25 процентов, горячей — на 38. Соответственно, население стало меньше платить за коммунальные услуги.

Директор ЗАО «Челныводоканал» Уел Хусаинов обратил внимание участников совещания на то, что в конце концов мы придем к ситуации, когда в доме останутся 5-6 квартиросъемщиков без приборов учета. И им будут начислят огромные платежи, поскольку разницу между общедомовыми и квартирными показателями расписывают между теми, кто платит по нормативу. Чтобы предотвратить необоснованные претензии, он предложил провести предварительный анализ по каждому дому.

Василь Шайхразиев уточнил, что есть два типа пользователей:
— Одним без разницы как платить — по счетчику или по остаточному принципу. Потому что у них теплые полы, множество аппаратуры. Однако, в такой ситуации может оказаться и самая социально незащищенная часть жителей. Добросовестные плательщики коммунальных услуг, у которых просто нет средств на то, чтобы установить счетчики. Поэтому управляющие компании должны выяснить, кто и по каким причинам не устанавливает приборы учета. Если человек действительно нуждается в материальной поддержке, наша задача — не оставить его наедине с проблемой.

По словам мэра, помощь могут оказать спонсоры, руководители предприятий, где прежде работали эти люди, а также бюджет города.

Затронул директор УК «Камстройсервис» и проблему уборки снега. С началом снегопадов управляющие компании вновь озабочены тем, где взять в аренду специализированную снегоуборочную технику. Двух тракторов МТЗ, которые есть у компании, в условиях нынешней зимы явно недостаточно.

Мэр города Василь Шайхразиев обязал коммунальщиков в ближайшие дни сформировать планы-задания по закупке малой техники. А также предложил разработать систему привлечения для уборки территорий техники сторонних предприятий. Купить мощную технику управляющей компании может оказаться не под силу.

— В этой сфере необходимо создать новые бизнес-структуры, которые бы закупали и сдавали технику в аренду. Мы могли бы помочь в организации такого бизнеса, — сказал мэр. — Муниципалитет бы заключил с предпринимателями договоры на расчистку дорог в микрорайонах, возле школ, больниц, различных бюджетных организаций.

Кстати, аренда одного трактора ДТ-75 стоит 700 рублей за час, погрузчика — от 1200 рублей за час, а в метели стоимость их аренды доходила до 2000 рублей за час.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама