Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Мэр от слов сразу же перешел к делу

Когда верстался номер, мы получили информацию от пресс-службы мэрии об обращении Ильдара Халикова по поводу пересмотра тарифов к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

Несправедливое решение по оплате электроэнергии за места общего пользования в начале прошлого года стало предметом всеобщего недовольства. Тогда эта проблема была решена, можно сказать, по инициативе челнинцев — благодаря неоднократному обращению руководства Набережных Челнов к Правительству РТ, вице-спикеру Государственной Думы Олегу Морозову.
Сегодня новую бурю эмоций вызывает повышение тарифов на услуги ЖКХ, особенно в части оплаты за лифт с квадратного метра общей площади занимаемого жилья, учитывая и жильцов первого этажа. Обращения горожан по этому поводу мэр города считает обоснованными. «Пользуясь лифтом, жильцы получают услугу. Платить за неполученную услугу — это нонсенс», — говорит И. Халиков. Именно поэтому глава муниципального образования от имени всех челнинцев обратился с письмом к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину с просьбой выйти с законодательной инициативой в Правительство РФ по внесению изменения в «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме».
Ильдар Халиков считает необходимым внесение изменений в данный документ. В частности, Ильдар Халиков предлагает разделить плату за обслуживание лифтового хозяйства на две составляющие: содержание лифта и его использование. В таком случае, за содержание лифта будут платить все собственники, а за использование только те, кто им пользуется (начиная с третьего этажа), причем не с квадратного метра, а от количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама