Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Ветераны заселятся в новые дома уже 6 мая

Две недели остается до празднования 66 годовщины Великой Победы. О мероприятиях, посвященных празднику, на «деловом понедельнике» рассказала заместитель руководителя Исполкома Галина Каширина.


На сегодняшний день в городе проживают 6544 ветерана Великой Отечественной войны, из них 642 участника войны, 72 несовершеннолетних узника концлагерей, 24 жителя блокадного Ленинграда, 944 вдовы погибших участников войны, 5806 тружеников тыла. Сейчас самому молодому участнику войны 84 года, самому старшему – 103 года.


К сожалению, их число уменьшается. Только за прошлый год общее число ветеранов сократилось на тысячу человек.


Одной из главных задач по-прежнему остается обеспечение жильем участников войны и вдов погибших. Ко Дню Победы в Челнах планируют сдать дома 35/9-2, 35/10 и 35/10-1. 6 мая 15 ветеранов получат в них квартиры. Всего же из 569 ветеранов и вдов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 413 уже получили новые квартиры. Еще 156 ветеранов включены в реестр на получение субсидий на жилье.


На предприятиях и в школах в предпраздничные дни организуют традиционные чествования, концерты, чаепития. Празднование 9 мая пройдет традиционно. Начнется День Победы в 10 часов с митинга у мемориала «Родина-мать» и парада с участием кадетов, студентов, представителей силовых ведомств. В 11 часов на стадионе «Строитель» пройдет театрализованное представление «Поклонимся великим тем годам», в котором примут участие более 2 тысяч человек. В 12 часов празднование перенесется в ДК «Энергетик» – там состоится концерт «Нам Победа для счастья дана».


В 17 часов в Парке Победы пройдет интересная концертная программа, в которой примет участие лауреат государственных премий, народный артист России, сыгравший роль товарища Сухова в любимом многими фильме «Белое солнце пустыни», Анатолий Кузнецов и его трио «Серебряные струны».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 мая 2011 - 16:14
    Клюшечкина
    Я очень рада за ветеранов! Они заслужили большего в жизни! Да здравствует Победа! Низкий поклон Вам!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама