Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Районные Сабантуи начнутся в Челнах 10 июня

Общегородской Сабантуй пройдет 18 июня, а завершится праздник плуга в городе 21 числа.

Раньше всех народный праздник в Челнах отметят жители Комсомольского района. 10 июня в 16 часов в поселке Элеваторная Гора и 17 июня в 15 часов в поселке Рябинушка состоятся районные Сабантуи. Об этом на «деловом понедельнике» в мэрии сообщила заместитель руководителя Исполкома города Галина Каширина.


18 июня праздничные мероприятия пройдут в четырех точках города: на стадионе «Строитель», в парке Победы, а также на майдане парка Прибрежный и ипподроме. Главной темой культурной программы станет Год Габдуллы Тукая в Татарстане. Челнинцев и гостей города ждет театрализованное представление, чествование передовиков производства, ветеранов войны, победителей районных конкурсов, национальная борьба, народные игры и забавы. На ипподроме состоятся соревнования по конному спорту.


В этом году победители в татаро-башкирской национальной борьбе куреш получат в награду традиционный приз – барана и 25 тысяч рублей, борцы до 18 лет – велосипеды. Приглашения для участия в челнинском празднике отправлены в 45 районов республики и России.


Завершится праздник плуга в Челнах 21 июня – в парке Победы в этот день пройдет Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама