Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Школы, где есть двоечники, снова оставят без 10 классов

Результаты ЕГЭ в Челнах в этом году заметно лучше, чем в прошлом – это касается и выпускников 11 классов, и тех, кто окончил 9 классов, отчитался на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов

Всего итоговую аттестацию прошли 2672 одиннадцатиклассника. ЕГЭ выпускники по многим предметам сдали лучше, чем год назад. Улучшились результаты по русскому языку, математике, обществознанию, английскому, немецкому, французскому языкам, а также географии, истории и физике. Остались без изменения результаты по химии (средний балл по городу 57,8 сохраняется второй год подряд).

100 баллов набрали 16 человек (в прошлом году – 20), из них 13 – по русскому языку, по одному выпускнику – по биологии, физике и истории. От 90 до 99 баллов по русскому языку заработали 177 выпускников, химии – 16, математике – 13, физике – 16, истории – семь.

Уменьшилось число двоечников: в этом году 18 выпускников челнинских школ остались без аттестатов. В прошлом году таковых было 52, в позапрошлом – 84. На неудачников ЕГЭ не махнут рукой. Об их дальнейшей судьбе побеспокоилось Министерство образования и науки РФ. Те из них, кому нет 18, пройдут курс обучения в форме экстерната и в следующем году снова сдадут ЕГЭ или пойдут учиться в ссузы.

На совещании прошлись и по результатам экзаменов девятиклассников. Их знания тоже улучшились, но ситуация в девятых классах заметно хуже, чем в одиннадцатых. Аттестацию прошли 4798 учеников. Число выпускников, получивших «4» и «5», выросло по русскому языку с 42,1 до 51,3 процента, по математике – с 27,6 до 52,7 процента. Но 15 процентов выпускников получили двойки по русскому языку и математике.

– В сравнении с прошлым годом этот показатель улучшен на семь процентов, но по-прежнему остается высоким, – отметил Р. Халимов.

Получившие двойки могли пересдать экзамен. По результатам повторной аттестации девять выпускников оставят учиться на второй год, что составляет 0,2 процента от общего числа сдавших экзамен. Школы, в которых учатся двоечники, ждет наказание. Как и в прошлые годы, они не смогут набирать 10 классы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
  • 25 февраля 2021
    Обманутые дольщики Челнов считают, что их обманывают второй раз
    Жильцы дома 65/06 требуют от ЖСК сделать чистовую отделку квартир
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама