Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Школы, где есть двоечники, снова оставят без 10 классов

Результаты ЕГЭ в Челнах в этом году заметно лучше, чем в прошлом – это касается и выпускников 11 классов, и тех, кто окончил 9 классов, отчитался на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов

Всего итоговую аттестацию прошли 2672 одиннадцатиклассника. ЕГЭ выпускники по многим предметам сдали лучше, чем год назад. Улучшились результаты по русскому языку, математике, обществознанию, английскому, немецкому, французскому языкам, а также географии, истории и физике. Остались без изменения результаты по химии (средний балл по городу 57,8 сохраняется второй год подряд).

100 баллов набрали 16 человек (в прошлом году – 20), из них 13 – по русскому языку, по одному выпускнику – по биологии, физике и истории. От 90 до 99 баллов по русскому языку заработали 177 выпускников, химии – 16, математике – 13, физике – 16, истории – семь.

Уменьшилось число двоечников: в этом году 18 выпускников челнинских школ остались без аттестатов. В прошлом году таковых было 52, в позапрошлом – 84. На неудачников ЕГЭ не махнут рукой. Об их дальнейшей судьбе побеспокоилось Министерство образования и науки РФ. Те из них, кому нет 18, пройдут курс обучения в форме экстерната и в следующем году снова сдадут ЕГЭ или пойдут учиться в ссузы.

На совещании прошлись и по результатам экзаменов девятиклассников. Их знания тоже улучшились, но ситуация в девятых классах заметно хуже, чем в одиннадцатых. Аттестацию прошли 4798 учеников. Число выпускников, получивших «4» и «5», выросло по русскому языку с 42,1 до 51,3 процента, по математике – с 27,6 до 52,7 процента. Но 15 процентов выпускников получили двойки по русскому языку и математике.

– В сравнении с прошлым годом этот показатель улучшен на семь процентов, но по-прежнему остается высоким, – отметил Р. Халимов.

Получившие двойки могли пересдать экзамен. По результатам повторной аттестации девять выпускников оставят учиться на второй год, что составляет 0,2 процента от общего числа сдавших экзамен. Школы, в которых учатся двоечники, ждет наказание. Как и в прошлые годы, они не смогут набирать 10 классы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама