Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

После «Булгарии»…

Вчера вечером некоторые информационные агентства сообщили о начале подъема теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище. Однако почти сразу оперативный штаб уточнил, что «завершаются подготовительные работы к подъему».

Между тем, на этой неделе были восстановлены документы – паспорта, водительские права  – четверых челнинцев, чудом выживших во время крушения «Булгарии». Во вторник из травматологического отделения БСМП выписались Гульнара Садреева, ее младшая дочь Гульназ и друг семьи Виктор Кашичкин. Старшая же дочь Садреевых Гузель пока остается под наблюдением врачей, скорее всего, до конца месяца. Заключение  судебно-медицинской экспертизы с указанием степени тяжести причиненного вреда здоровью уже переданы им на руки. Согласно этим документам и будет решаться вопрос выплаты компенсации.

К слову, за 20 июля на счет благотворительной акции «Жертвам кораблекрушения» поступило 4,2 миллиона рублей, из них от граждан – свыше 2 миллионов. Всего собрано в пользу пострадавших по состоянию на 21 июля  чуть менее 30 миллионов рублей, из них от физических лиц поступило 7,7 миллиона рублей. Присоединился к этой акции и коллектив редакции «Челнинских известий». Уважаемые читатели, если и у вас есть такое желание, то счет фонда можно узнать на 28-й странице газеты.

Везде идут тотальные проверки. В минувшие выходные специальная комиссия в составе сотрудников Камской транспортной прокуратуры, челнинской инспекции маломерных судов и полиции выезжала на Каму, где проверила состояние 20 плавсредств. В отношении семерых челнинских хозяев катеров, моторных лодок и гидроциклов, находящихся в районе баз отдыха «Дубки», «Весна», «Лесная сказка», пляжа «Сандалии», были вынесены постановления о выплате штрафов в сумме от 500 до 1000 рублей за выявленные нарушения – отсутствие документов о регистрации и бортовых номеров, а также спасательных жилетов и аптечек.

Как сообщил «Челнинским известиям» заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин, рабочая группа из представителей ГИБДД и Камской транспортной прокуратуры проверит состояние материально-технической базы частных автопредприятий, медпунктов, выпускающих на линию водителей автобусов. Несмотря на то, что 9 из 10 пассажирских автобусов в Челнах – новые, контроль за перевозками будет усилен в связи с трагическими событиями на Волге.

Остаются в силе и намерения местных властей заменить «Газели» автобусами большой вместимости. Сейчас в распоряжении автотранспортников имеется около 100 «Нефазов». Также организована работа по тестированию водителей, осуществляющих  пассажирские перевозки по городским маршрутам. Регулярно проходят предрейсовый медосмотр сотрудники 27 организаций.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 июля 2011 - 16:17
    Ли Анна Сергеевна
    смешные размеры штрафов 500-1000 руб. "еще бы пальцем пригрозили или кулаком или ремнем выпороли", а эти 500-1000 руб. что за деньги!
  • 28 июля 2011 - 11:36
    Читатель
    Аллё, народ, на что жертвуем??? Кто то остался без крова, и всего нажитого имущества??? Деньгами погибших не вернуть. Или кому то из спасшихся требуется дорогостоящая операция протезы и все такое??? Народ очнитесь, вы уверены что ваши деньги дойдут до адресата. Государство платит неплохую компенсацию, что еще нужно, лучше пусть виновников заставят раскошелится пусть они компенсируют, владельцы судна и организаторы тура им что это все просто с рук сойдет?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама