Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 07:45
    А что, работать на почте или в доме престарелых - это унизительно? Видимо, гражданин 1 из "аристократов" или тунеядец.
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
Темы недели

Челнинский «Соллерс» вошел в программу утилизации машин

«Соллерс-Набережные Челны» с 9 марта начнет прием на утилизацию автомобилей, прослуживших более десяти лет. Челнинское предприятие станет участником масштабной общероссийской программы, по которой владельцы авторухляди взамен получат сертификат на 50 тысяч рублей и смогут использовать его при покупке нового автомобиля российского производства.


По оценке исполнительного директора компании Романа Гана, в Набережных Челнах и близлежащих районах насчитывается 40 тысяч автомобилей, отслуживших более 10 лет. На «Соллерс-Набережные Челны» уже почти готова производственная линия для их утилизации.
С информацией о том, как будет организована работа по системе сбора и утилизации автомобилей, Роман Ган выступил на деловом понедельнике в мэрии. Необходимое оборудование на предприятии есть, часть его докупают. Это будет не гаражный вариант, а полноценная производственная линия, подчеркнул Р. Ган, потому что процесс разборки автомобиля мало чем отличается от процесса его сборки. До 90 процентов автокомпонентов пойдут на вторичную переработку и десять — на захоронение. Для реализации проекта будет создано 48 новых рабочих мест. А если автомобилисты активно включатся в программу, то, возможно, вакансий станет вдвое больше.
Как объяснил исполнительный директор, компания решила участвовать в программе в силу ряда причин. Есть соответствующее техническое оснащение, квалифицированные кадры, опыт работы с легковыми автомобилями, культура производства. Немаловажно и то, что Fiat Doblo Panorama и Fiat Albea, производимые ОАО «Sollers-Набережные Челны», входят в утвержденный правительством список автомобилей, которые можно приобрести, предъявив сертификат на 50 тысяч рублей, полученный взамен утилизированной машины.
Мэр города Ильдар Халиков предложил руководству Соллерса выйти с инициативой, чтобы участники программы могли при покупке автомобиля использовать не один, а несколько сертификатов, например, родственников.
Мэр подчеркнул, что этот проект для города — приоритетный. А потому процедура оформления должна быть четкой и простой. «Нужно сделать все возможное, чтобы работа по утилизации старых и приобретению новых автомобилей в Набережных Челнах проходила эффективно и быстро, — сказал он. — Не стоит ограничиваться лишь цифрой 40 тысяч автомобилей, ориентируясь исключительно на челнинцев и жителей ближайших районов. Нужно создать лучшие конкурентные условия, чтобы в каждом городе в радиусе 300-500 километров знали, что самая удобная, простая система утилизации — в Набережных Челнах, и машину нужно перегонять сюда». При необходимости, предложил он, стоит оказывать дополнительные услуги по перевозке автомобилей.
Начальник УВД, в свою очередь, поднял вопрос о безопасности процедуры сдачи и хранения автомобилей, на что исполнительный директор компании ответил, что машины будут приниматься только комплектные, после снятия с учета в ГИБДД и предъявления соответствующих документов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама