Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Темы недели

Владельцев брошенных во дворах автомобилей будут наказывать

За нарушение правил благоустройства, торговлю и расклейку объявлений в неположенных местах, правил пассажирских перевозок и другие «провинности» за 8 месяцев 2011 года на челнинцев наложили штраф в размере 2,7 миллиона рублей. Из этой суммы взыскали 1,9 миллиона рублей, что составляет 71,2 процента.

Об этом на «деловом понедельнике» сообщил заместитель председателя административной комиссии Набережных Челнов Фанис Гусманов. Он обратил внимание присутствующих на еще одну проблему, за которую нерадивых горожан тоже могут штрафовать.

– Зимой большие проблемы по механической уборке дворовых территорий создают автомобили, которые долгое время хранятся возле подъездов жилых домов. Руководители управляющих компаний уже сейчас должны начать работу по выявлению их владельцев, которым необходимо разъяснить, что автомобили нужно убрать. В противном случае они будут наказаны через административную комиссию, – заметил он.

Челнинцы и сами могут обратиться с возникающими вопросами в административную комиссию по телефонам 30-56-86 и 30-56-87. Можно написать письмо, которое рассмотрят в течение месяца.

Этот же вопрос рассматривался на прошлой неделе на заседании комиссии Горсовета по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению. Выступая на нем, заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин заявил, что в городе создалась «тревожная ситуация». По его словам, за 8 месяцев административная комиссия рассмотрела 2608 протоколов. Из них участковыми выявлено 1865 нарушений, инспекторами санитарно-экологической милиции – 743. Однако, как известно, в ходе реформирования органов внутренних дел санитарно-экологическая милиция была ликвидирована.

– 78 процентов протоколов приходится на нарушение правил благоустройства. Когда работала санитарно-экологическая милиция, все остановки были чистыми от объявлений, а теперь потихоньку опять начали расклеивать бумажки с текстом «Дам деньги под залог». На опорах освещения тоже расклеивают, каждый день появляются новые свалки, машины на газонах паркуются. Здесь непочатый край работы! – отметил он.

Исполком Челнов решил использовать опыт казанских властей, где взамен санитарно-экологической милиции с теми же функциями создали административно-техническую инспекцию, состоящую из 72 человек. Наверное, поэтому сумма наложенных штрафов за административные правонарушения в Казани в 12 (!) раз выше, чем в Челнах, – почти 32 миллиона рублей.

– Мы обратились в Госсовет РТ с ходатайством о наделении органов местного самоуправления Набережных Челнов госполномочиями по определению должностных лиц, которые могли бы составлять протоколы об административных правонарушениях. То есть хотим создать такую же инспекцию, как в Казани. Необходимая сумма для содержания такой структуры – 15 миллионов рублей в год. Рассчитываем получить эти средства в 2012 году из республиканского бюджета, – сказал Айрат Зайнуллин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама