Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Темы недели

Город выделит 10-15 миллионов рублей молодым семьям для покупки квартиры

Вчера на заседании Горсовета был утвержден бюджет Набережных Челнов на 2012 год и период с 2013 по 2014 годы. В последний момент в планы на следующий год включили выделение денег на жилье молодым семьям.

По словам заместителя руководителя Исполкома города Альфинур Галиакберовой, в 2012 году прогнозируется поступление доходов в сумме 4 миллиарда 565 миллионов рублей, в 2013 году – 5 миллиардов 60 миллионов рублей, в 2014 году – 5 миллиардов 365 миллионов рублей.

На 2012 год сохраняются все льготы, финансируемые из городского бюджета. На бесплатную перевозку пенсионеров и малоимущих граждан в сады-огороды предусмотрено 15 миллионов рублей, сохранение льготного тарифа в городских банях – 2 миллиона рублей, оказание услуг гражданам пожилого возраста в пансионате для ветеранов труда – 6,2 миллиона рублей, реализацию городской программы адресной социальной поддержки инвалидов и малообеспеченных категорий населения – 5 миллионов рублей, доплату питания учащихся – 46,5 миллиона рублей, питание в детсадах – 222 миллиона рублей.

Некоторые депутаты выступили с предложением увеличить финансирование на ремонт внутриквартальных дорог (на 2012 год выделено 10 миллионов рублей), молодежную политику, развитие науки, экологию.

– Я бы тоже с большим удовольствием включил в бюджет дополнительные расходы. Чтобы реализовать все наши проекты, нам нужен бюджет в сумме 40 миллиардов рублей, но у нас, к сожалению, пока на сегодня есть только 4,5 миллиарда рублей. И чтобы кому-то отдать деньги, надо их у кого-то забрать, – возразил на эти предложения Василь Шайхразиев.

По его словам, всем, в том числе и депутатам, нужно активнее работать над привлечением в город дополнительных инвестиций.

– Мы в этом году получили из федерального и республиканского бюджетов 1,9 миллиарда рублей по программе «Моногород», 550 миллионов рублей – на строительство дорог, 300 миллионов – на строительство и капремонт детсадов, 90 миллионов – на реализацию программы «Доступная среда», 181 миллион – на ремонт перинатального центра, сегодня получаем 75 миллионов рублей на покрытие нашей задолженности перед КАМАЗом за снегоуборочную технику, которую приобрели в прошлом году во время аномальных снегопадов, 392 миллиона – на строительство ИТ-парка. Общая сумма – 3,5 миллиарда рублей. Это те средства, которые мы с вами вместе привлекли в город, которые помогают нам создавать дополнительные рабочие места, более комфортные условия для жизни челнинцев, – отметил глава города.

Но он поддержал депутата Михаила Золотухина, предложившего заложить хотя бы небольшую сумму на финансирование республиканского закона о поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий.

– 12 лет город активно поддерживал эту программу. Это очень актуальный вопрос, особенно если учитывать, что федеральная программа практически перестает работать, на всю республику 50 квартир выделяется, – сказал  М. Золотухин.

– Речь идет о работающей молодой семье, которая для покупки квартиры оформляет в банке кредит, то есть берет на себя определенную ответственность. Их обязательно нужно поддержать. Давайте мы за счет средств остатка бюджета к концу 2011 года и дополнительных доходов 2012 года выделим определенные средства. Запланируем пока минимальную сумму в 10 миллионов рублей, а если получится изыскать 15 миллионов, то будет еще лучше, – сказал мэр.

В этом году в Челнах построили лишь один дом по молодежной программе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама