Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Квартирами с «нулевой» пропиской займутся полиция и налоговая

91 нарушение выявили сотрудники управляющей компании «Строим будущее» во время обхода жилых домов и контрольного съема квартирных приборов учета.

Эти цифры на «деловом понедельнике» назвал гендиректор ООО УК «Строим будущее» Нариман Назыров.

Всего сотрудники УК, подрядные организации и активные жители обошли 11 жилых домов. Из 1727 квартир доступ обеспечили хозяева 1643. Среди выявленных нарушений – неисправность приборов учета, истекший срок эксплуатации, некорректная передача показаний и другие.

Как пояснил на совещании Н. Назыров, одной из основных причин расхождения данных общедомовых и индивидуальных приборов учета является разное время снятия показаний. Общедомовые, как правило, снимаются в конце месяца, а жильцы могут снять показания со своих счетчиков в любое время.

– Мы рекомендовали жителям производить съем квартирных показаний приборов учета ежемесячно с 18 по 23 число, о чем были размещены объявления на информационных досках в лифтах и на сайте предприятия. И снятие показаний общедомовых приборов учета в январе мы произвели одновременно 19-20 числа, – рассказал Н. Назыров.

Но остается еще одна проблема – квартиры с «нулевой» пропиской.

На эту проблему обратил внимание мэр Василь Шайхразиев.

– Серьезная работа предстоит для налоговой инспекции, миграционной службы, участковых инспекторов, – подчеркнул он. – В Набережных Челнах 24 тысячи квартир с «нулевой» пропиской. Некоторые пустуют. Но существенная доля такого жилья сдается в аренду. Конечно, у других жильцов это вызывает справедливые нарекания, когда там по 5-15 человек проживают. Хорошо, если они будут оплачивать расходы по счетчикам. А если нет? Все это ложится нагрузкой на челнинцев, которые живут в этом доме. Есть и другой фактор: когда сдается новый дом, определенная доля квартир остается непроданной. Эксплуатационные расходы также не должны ложиться бременем на других жильцов. Убедительная просьба ко всем управляющим компаниям – до того, как платежные квитанции будут напечатаны, дневать и ночевать в расчетном центре, по каждой квартире проверять расчетки. Это персональная ответственность директора управляющей компании. Все должно проходить под вашим контролем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 1 февраля 2012 - 21:35
    Кому какое дело
    Квартиры с нулевой пропиской мешают? Где закон, запрещающий быть этим квартирам??? Частная собственность, полиция отдыхает
  • 2 февраля 2012 - 10:38
    Шива
    Они же не против частной собственности. Они против того, чтобы в "нулевых" квартирах жили 15 человек. Но меня больше поражает другое - в последнее время администрация фактически выступает против того, чтобы люди снимали жилье (официальный довод - прописан один, живут и пользуются ЖКУ по пять человек). Можно подумать, люди от хорошей жизни квартиры снимают. А сами проект с жильем муниципального найма заморозили. И где теперь жить людям, у которых нет собственного жилья - снимать нельзя, купить нереально, муниципального жилья нет. Логика застрелилась.
  • 2 февраля 2012 - 10:44
    настоящий
    Вопросов нет, частная собственность.Нужно просто отключить эти квартиры с нулевой пропиской от горячего и холодного водоснабжения и канализации.Зачем они? Там же никто не живёт?
  • 2 февраля 2012 - 12:34
    Я.
    У нас нулевая прописка,но раз мы живем ,то и платим за все услуги с фактически проживающих и с кв.метра.И все остальные в нашем доме так же.Счетчики надо иметь во всем доме и нет проблем.
  • 2 февраля 2012 - 16:34
    Челнинец
    При наличии счетчиков и своевременной оплате в УК нет претензий к квартирам с нулевой пропиской. Есть претензии у налоговой инспекции к владельцу квартиры, так как он получает доход от сдачи в аренду и не платит налоги. Поэтому надо взять его за одно место и вытрясти энную сумму налогов.
  • 3 февраля 2012 - 00:04
    Барыга
    Живу с родителями, свою сдаю - потому что на зарплату педагога (не школьного - им подняли хорошо) не прокормить семью. Счетчики стоят, платим исправно, но соседи все мозги проели. А у самих рыльце в пушку - ставят магниты и не стесняются об этом на весь подъезд трезвонить. Вопрос - как им разрешили эти счетчики опломбировать???
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама