Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Старшие по домам должны стать щуками, которые не дадут дремать управляющим компаниям»

До 25 февраля в Набережных Челнах будет подготовлено постановление и положение о домовых комитетах. Проект будет вынесен на общественное обсуждение.

Напомним, что решение о реформировании института старших по домам было принято по результатам трехнедельного поквартирного обхода мэра Василя Шайхразиева и еще трех групп специалистов.

По мнению разработчиков городской программы, такие общественные добровольные объединения в многоквартирных домах должны помочь наладить диалог между собственниками жилья и управляющими компаниями. Активисты будут участвовать в снятии показаний счетчиков в жилых домах, а также работать в комиссии по выявлению фактов некачественного предоставления услуг ЖКХ. Старшие по домам будут владеть информацией о режиме работы аварийных служб, диспетчерских пунктов, сотрудничать с органами внутренних дел по регистрации граждан, а также следить за содержанием общего имущества, придомовой территории.

– Они должны быть теми щуками, которые не дают карасям, в данном случае управляющим компаниям, дремать, – обозначил их роль мэр города.

По мнению В. Шайхразиева, в постановлении должны быть отражены и вопросы личной безопасности старших по домам. На встречах с мэром активные председатели домкомов рассказали о случаях, когда их уговорами заставляли подписывать документы о приемке дома после капремонта.

В домовые комитеты на общем собрании предлагается выбирать по одному представителю от каждого подъезда. Составы домкомов должны избрать на отчетных собраниях управляющих компаний в марте.

Оценку работе комитетов будут давать жильцы. В связи с этим планируется даже проведение городского конкурса.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 февраля 2012 - 09:26
    Белова
    Давно надо было заняться этими УК ,особенно ,когда начался массово проводится капремонт домов.В подъездах грязь ,во дворах зимой колдобины и наледь ,а офисы УК только разрастаются. Будут -ли только вот желающие на эти "элитные" должности ,да если это будет ещё на бесплатной основе.Очень сомневаюсь.Надо их активность чем-то простимулировать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама