Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Старшие по домам должны стать щуками, которые не дадут дремать управляющим компаниям»

До 25 февраля в Набережных Челнах будет подготовлено постановление и положение о домовых комитетах. Проект будет вынесен на общественное обсуждение.

Напомним, что решение о реформировании института старших по домам было принято по результатам трехнедельного поквартирного обхода мэра Василя Шайхразиева и еще трех групп специалистов.

По мнению разработчиков городской программы, такие общественные добровольные объединения в многоквартирных домах должны помочь наладить диалог между собственниками жилья и управляющими компаниями. Активисты будут участвовать в снятии показаний счетчиков в жилых домах, а также работать в комиссии по выявлению фактов некачественного предоставления услуг ЖКХ. Старшие по домам будут владеть информацией о режиме работы аварийных служб, диспетчерских пунктов, сотрудничать с органами внутренних дел по регистрации граждан, а также следить за содержанием общего имущества, придомовой территории.

– Они должны быть теми щуками, которые не дают карасям, в данном случае управляющим компаниям, дремать, – обозначил их роль мэр города.

По мнению В. Шайхразиева, в постановлении должны быть отражены и вопросы личной безопасности старших по домам. На встречах с мэром активные председатели домкомов рассказали о случаях, когда их уговорами заставляли подписывать документы о приемке дома после капремонта.

В домовые комитеты на общем собрании предлагается выбирать по одному представителю от каждого подъезда. Составы домкомов должны избрать на отчетных собраниях управляющих компаний в марте.

Оценку работе комитетов будут давать жильцы. В связи с этим планируется даже проведение городского конкурса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 февраля 2012 - 09:26
    Белова
    Давно надо было заняться этими УК ,особенно ,когда начался массово проводится капремонт домов.В подъездах грязь ,во дворах зимой колдобины и наледь ,а офисы УК только разрастаются. Будут -ли только вот желающие на эти "элитные" должности ,да если это будет ещё на бесплатной основе.Очень сомневаюсь.Надо их активность чем-то простимулировать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама