Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Пенсионный фонд начнет выплату накопительной части пенсии

С 1 июля Пенсионный фонд РФ и негосударственные пенсионные фонды начнут выплаты гражданам, имеющим по закону право на получение накопительной части пенсии. Ожидается, что в управление Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах обратится около 30 тысяч человек, достигших пенсионного возраста, и правопреемники тех, кто умер.

Пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе, являющихся участниками системы обязательного пенсионного страхования, уточнил на «деловом понедельнике» начальник управления Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах Эдуард Фаттахов. А также мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 годов рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Закон определяет несколько видов выплат пенсионных накоплений. Так, граждане, чья накопительная часть составит 5 и менее процентов по отношению к размеру его трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части), смогут получить все свои пенсионные накопления единовременно.

Пенсионные накопления можно будет получать и в виде срочной пенсионной выплаты. Это касается граждан, сформировавших пенсионные накопления за счет добровольных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Если человек умер, невыплаченную сумму вправе получить его правопреемники. При этом остаток средств материнского капитала на накопительной части пенсии, а также доход от их инвестирования будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно детям.

Обязательные пенсионные накопления граждане будут получать бессрочно в виде накопительной части трудовой пенсии. В 2012 году ее размер будет рассчитываться исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет. Чтобы определить ежемесячный размер выплаты накопительной части пенсии в 2012 году, надо общую сумму пенсионных накоплений, с учетом дохода от их инвестирования, поделить на 216 месяцев.

Эти два варианта выплат пенсионных накоплений можно будет комбинировать – у человека есть возможность бессрочно получать всю сумму пенсионных накоплений в виде накопительной части трудовой пенсии.

Размер накопительной части трудовой пенсии и размер срочной пенсионной выплаты будет корректироваться по двум основаниям – с 1 августа каждого года и по результатам инвестирования средств пенсионных накоплений, переданных в выплатной резерв.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 марта 2012 - 14:16
    Пенсионер
    Кто что понял?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама