Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Сабантуй в Челнах продлится с 4 по 15 июня

Несмотря на то, что официальной датой Сабантуя в Набережных Челнах названо 12 июня, народный праздник в нашем городе будет отмечаться уже с 4 июня. Обо всех праздничных мероприятиях на деловом понедельнике подробно рассказала заместитель руководителя Исполнительного комитета города Галина Каширина.


Шествие Сабантуя по Челнам начнется 4 июня в 15 часов в поселке Элеваторная Гора, на следующий день в 13 часов продолжится в поселке Рябинушка.
10 июня в концертном зале имени С. Садыковой состоится финал городского конкурса «Сабантуй гузэле-2010», где за звание первой красавицы праздника будут соревноваться девять девушек. Всем финалисткам конкурса вручат ювелирные изделия, а победительница станет обладательницей туристической путевки.

С 10 по 14 июня в городе пройдет IV международный фестиваль-конкурс «Радуга Сабантуя». В этом году география его участников более обширна, чем в прошлом: Украина, Беларусь, Латвия, Молдавия, Казахстан, Монголия, Алжир, Турция и несколько российских городов. Всего в Челны приедет более 500 участников. Лауреаты фестиваля выступят в концертной программе Сабантуя на сцене майдана парка «Прибрежный».

12 июня в Челнах состоится главный праздник Сабантуя. Организован он будет в четырех точках города: на стадионе «Строитель», в парке Победы, на майдане парка «Прибрежный» и на ипподроме и начнется в 10 часов. По сложившейся традиции, основные действия Сабантуя состоятся на майдане в парке «Прибрежный». Здесь юных жителей города ждет замечательный подарок — детский городок «Экият».

В 11 часов на центральном майдане начнется театрализованное представление, в 12 часов челнинцы смогут реализовать свои вокальные возможности в «караоке по-челнински», затем пройдут спортивные состязания и народные игры. В программу вечернего концерта, который начнется по окончании соревнований по национальной борьбе, включены выступления популярных артистов города. В 21 час развлекательная программа продолжится дискотекой и концертом с участием молодых исполнителей. Завершится Сабантуй праздничным салютом в 22 часа.

А 15 июня в парке Победы будет организован общегородской Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев подчеркнул, что работа оргкомитета Сабантуя выходит на финишную прямую и все должны быть предельно мобилизованными.

— Будет три выходных — 12, 13 и 14 июня. В эти же дни в близлежащих районах также состоится Сабантуй. Возможно, днем некоторые жители города уедут в район, а вечером вернутся на городской Сабантуй. Поэтому мы должны продумать организацию движения маршрутных автобусов, чтобы все могли попасть туда, где они хотели бы провести праздник.

Василь Шайхразиев также сообщил, что в этом году победителям соревнований будут вручаться не призы, как это делалось в прошлые годы, а подарочные сертификаты на определенную сумму.

— Это удобно, можно будет в любое время подойти в магазин и забрать ту вещь, которая больше по душе.
Руководитель Исполкома поблагодарил спонсоров праздника, отметив, что Сабантуй испокон веков проводится на пожертвования благотворителей.
— После проведения Сабантуя, по традиции, мы отчитаемся об использовании денежных средств, — сказал Василь Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама