18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Темы недели

Восемь из десяти призывников нездоровы

Восемь из десяти призывников нездоровы

Более трети призывников, принятых на воинский учёт в этом году, не годны к службе в армии. Об этом сообщил на деловом понедельнике начальник отдела военного комиссариата РТ по Центральному и Автозаводскому районам Набережных Челнов Рашид Ильясов.

В 2010 году подлежат постановке на воинский учёт 2509 юношей 1993 года рождения, фактически же поставлено на учёт 2502 человека, медкомиссию прошли 2480 молодых людей. Из них признаны годными к военной службе 1649 человек, временно негодными — 383 человека, негодными — 446 человек, или 34 процента призывников. Как заявил Рашид Ильясов, на сегодня на призывную комиссию явились 934 человека, из них 706 (80 процентов) пожаловались на состояние здоровья и были направлены на обследование в медицинские учреждения.

Задание на весенний призыв 2010 года увеличилось в сравнении с весенними призывами прошлых лет в два с лишним раза и составляет 1024 человека, упор сделают на выпускников вузов и ссузов, отметил докладчик. 223 призывника уже готовы отправиться служить в Вооруженных Силах РФ. Первая отправка молодого пополнения планируется 15 апреля.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?