Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

КАМАЗ добивается утилизации

В рамках госпрограммы по утилизации автомобилей в Набережных Челнах принято 616 старых машин, продано 100 новых автомобилей «Фиат», ждут своих «Фиатов» еще 138 человек. Им обещают поставить машины до конца июля. Об этом сообщила на деловом понедельнике главный инженер ОАО «Соллерс — Набережные Челны» Оксана Матюша.

Как известно, 22 июня досрочно завершилась реализация госпрограммы по утилизации старых автомобилей. В этот день был выписан последний сертификат из 200 тысяч, выделенных на ее реализацию. По решению федерального правительства, действие программы будет продлено. Планируется обменять еще 200 тысяч автомобилей, на что выделено дополнительно 10 миллиардов рублей.

Напомним, в Татарстане открыты четыре пункта утилизации старых автомобилей, один из которых расположен в ОАО «Соллерс — Набережные Челны». Автомобили «Фиат», собираемые на территории республики, участвуют и в программе обмена. В период с 8 марта по 22 июня на территории Татарстана было реализовано 266 автомобилей «Фиат», а всего выписано 905 свидетельств. В целом по России эти цифры составляют соответственно 758 и 2328. Напомним также, что в Татарстане существуют дополнительные скидки для покупателей «Фиатов» — 90 тысяч рублей на легковые автомобили и 150 тысяч рублей на коммерческие.

К слову, как вчера сообщила на видеобрифинге заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева, в Татарстане в целом выдано 7579 свидетельств на утилизацию автомобилей, вышедших из эксплуатации, при этом покупатели уже получили 5098 новых машин. В очереди за автомобилем в настоящее время стоит 2481 участник программы. Почти 88 процентов владельцев сертификатов покупают продукцию «АвтоВАЗа».

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев напомнил на деловом понедельнике, что КАМАЗ выступил с инициативой разработать аналогичную государственную программу по грузовым автомобилям.
— Это очень серьезно подтолкнуло бы рынок грузового автотранспорта. Если все получится, то для КАМАЗа, который сегодня занимает свыше 50 процентов рынка грузовых автомобилей России, это стало бы серьезной поддержкой, — отметил руководитель Исполкома.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама