Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Число безработных растет

Татарстане свыше 68 тысяч безработных. По сравнению с началом года рост составил почти 10 тысяч человек. Об этом на прошедшем в режиме видеоконференции брифинге сообщила заместитель министра труда, занятости и соцзащиты РТ Клара Тазетдинова, добавив, что связано это с сезонной тенденцией.

Неумолимо растет число безработных и в Челнах. По информации, полученной из городского Центра занятости, на учете состоит 16 579 безработных, что на 2 141 человека больше, чем в начале января. Вакансий по-прежнему мало — 872.
Кстати, согласно статистике, большинство, а именно 40 процентов, уволились по собственному желанию. 28 процентов тех, кто встал на учет в Центр занятости, — длительно не работающие люди. Девять процентов обратившихся в Центр занятости ранее нигде не работали, а семь процентов потеряли работу в связи с сокращением штата. В республике в целом прослеживается такая же тенденция.
Некоторым образом сдерживать ситуацию помогают антикризисные программы. Одна из них — опережающее обучение, на которое в этом году планируется направить 5 795 человек. Сейчас учатся 108 человек. Планируется, что собственные предприятия откроют 950 челнинцев, которые создадут на них дополнительно 350 рабочих мест. С начала года пять предприимчивых горожан открыли свои предприятия и взяли к себе на работу семь человек. Что касается общественных работ, они по-прежнему приостановлены для работников предприятий, находящихся под риском увольнения в связи с отсутствием финансирования. И пока неясно, когда решится вопрос их возобновления. В настоящее время на общественных работах трудятся только 1640 человек из числа безработных.

Кстати
Клара Тазетдинова также отметила, что в настоящее время проводится работа с Минздравсоцразвития РФ с целью получить дополнительно поддержку для моногородов по временным общественным работам, опережающему обучению, открытию безработными собственных предприятий и стажировке выпускников. В числе заявленных городов и Набережные Челны. По словам замминистра, дополнительные средства помогут стабилизировать ситуацию с безработицей. Всего на реализацию программы антикризисных мероприятий в Татарстане предусмотрено более 2,9 миллиарда рублей, из которых 2 миллиарда 775 миллионов — из федерального, 208 миллионов — из республиканского бюджета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама