Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Школьные обеды не подорожают

«Школьное питание» обещает компенсировать повышение цен на продукты за счет более дешевых напитков. Основное же меню меняться не будет, обещает директор ООО «Школьное питание» Валентина Гусева.

Как и в прошлом году, родителям предложили на выбор варианты меню разной стоимости: обеды по цене 26 рублей 60 копеек, два набора по 29 рублей 60 копеек, один по 31 рубль 60 копеек и один по 34 рубля 60 копеек. Соответствующие письма разослали во все школы, до конца недели они должны дать ответ, какой вариант предпочтет тот или иной класс. Во всех вариантах меню есть горячее блюдо — второе или суп и салат, в варианты, что подороже, добавлены фрукты, соки, кондитерские изделия.
— За счет того, что некоторые продукты подорожали в разы, ассортимент предлагаемых блюд меняться не будет, — успокоила Валентина Гусева. — Будем в той же пропорции кормить детей и гречневыми кашами, и картофельным пюре и так далее. Для того чтобы не поднимать цены, найдем резервы. Возможно, сузим ассортимент напитков, предлагая более дешевые. Поищем где, в каком регионе закупать продукты будет дешевле.
С этого учебного года предприятие планирует ввести питание по возрастам — отдельное для учеников 7-11 лет и 12-17 лет. Стоимость обедов будет одинаковой, но в меню детей младшего возраста включат больше фруктов и молочных продуктов, а детей старшего возраста — больше мяса и гарнира.
Как сказала Валентина Гусева, предприятие не планируют повышать цены на школьные обеды до нового года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама