На Первом канале работает челнинка
Челнинка Гульнара Гильмеева, работавшая на челнинских телеканалах, теперь трудится в качестве редактора на Первом канале в новом телепроекте «Доброго здоровьица!», лицом которого является народный целитель Геннадий Малахов. Мы связались с Гульнарой и попросили ее рассказать о себе и своей работе.

– Как вы нашли работу на «Первом канале», это, наверное, было сложно?
– Я сама до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Думаю, это судьба. Мне позвонила подруга и сообщила о том, что в Москве открывается новый канал и есть вакансии. Я собрала маленькую сумку, попрощалась с друзьями и улетела. Правда, все оказалось не таким радужным, как мне показалось сначала. Канал только открывался, работы как таковой там не было. Поэтому я гуляла по Москве, ходила в кино, бегала по собеседованиям. Но результат был нулевым. Когда я уже практически отчаялась и думала ехать обратно, мне позвонили и пригласили на Первый канал. Тогда мне это показалось удивительным, потому что меня не брали даже на третьесортные московские каналы в Москве, а на самый главный взяли.
– Как называется ваша должность?
– Я работаю редактором в телепроекте «Доброго здоровьица!» Работы много, бывает, трудимся по 10-12 часов в день, иногда и в выходные. Проект хороший, позитивный и полезный. И кстати, все герои, которые принимают в нем участие, реальные люди. Чтобы их найти и отобрать, работает целый отдел. Они ищут людей с интересными историями по всей России.
– Расскажите о процессе съемок. Правда ли, что за один раз снимается сразу несколько выпусков программы?
– Это правда. В день снимается по три программы. Таким образом, за пять дней создается 15 программ, а потом мы собираем материал на новые выпуски. Съемочный день длится с утра до поздней ночи. Над одной программой трудится примерно 200 человек. Съемки проходят в огромных павильонах, которые есть прямо в Останкино. Но гигантских студий там нет, поэтому часть съемочных площадок разбросана по всей Москве, они нужны для того, чтобы снимать такие грандиозные проекты, как «Голос».
– Правда ли, что люди в зале – статисты, которым платят деньги за присутствие?
– Любой желающий может присутствовать в зале на съемках программы. Попасть на нее несложно. В интернете есть специальные сайты, на которых желающие могут оставить свои заявки на участие. А по поводу денег могу сказать, что это не оплата труда, а лишь небольшое вознаграждение за потраченное время. Здесь это норма. Считается дурным тоном не оплатить любой труд, даже самый простой.
– Велика ли «челнинская диаспора» на телевидении?
– Я не знаю. Останкино – это огромный муравейник. Не потеряться тут довольно сложно, а найти кого-нибудь практически невозможно. Пока я еще не встречала челнинцев.
– Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть успешным в этой сфере?
– Работа на телевидении – война. Если будешь несмотря ни на что атаковать «врага», то вырваться вперед шанс есть. Но стоит расслабиться хоть на секунду, и ты вылетаешь с поля битвы. Так что в первую очередь надо выстроить приоритеты.
– Как началась ваша телевизионная карьера?
– Я случайно попала на телевидение в 19 лет. В тот год провела все лето в Сочи, работала в дайвинг-центре, а потом, вернувшись, просто слонялась по Челнам. Шла мимо телекомпании «Эфир», зашла и спросила о вакансиях, ведь еще учась в школе, подрабатывала журналистом. На тот момент телевизионной службой новостей руководила Людмила Широкова, она дала мне шанс проявить себя. Так я и осталась там на три года.
Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа