Панорама
Ресторанный комплекс «Океан»: Вкусно! Полезно! Сытно!
Я есть то, что я ем! Неправда ли, замечательное выражение? Именно в нем и заключается залог нашего здоровья и красоты! Благодаря правильному питанию человек может получить из пищи все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности организма. Ресторатор Светлана Зайцева не понаслышке знает о том, какие блюда помогут зарядиться энергией, обогатить витаминами и даже поднять настроение.
Диета – только нам понятный свод правил, которых мы придерживаемся за столом всю жизнь. Одна категория продуктов нас усыпляет, вторая улучшает работоспособность, а третья стимулирует к занятию спортом. В этом деле важно прислушиваться к себе и постоянно менять рацион. Вот шесть подсказок для того, чтобы сделать это легко и увлекательно.
1. Выбирайте органические продукты.
Органическая еда отличается от неорганической тем, что в ней сохранены все полезные минералы и витамины. Яблоки, редис, зелень и другие овощи и фрукты, выращенные без пестицидов, химических удобрений и ГМО, – самые лучшие продукты на земле.
2. Готовьте завтрак, обед и ужин с заботой, цените и любите себя, свой организм внутри и снаружи, и каждая ваша клетка отплатит вам хорошим самочувствием и стрессоустойчивостью.
Готовьте блюда, которые максимально состоят из сырых ингредиентов. Чтобы согреться, придумайте новый напиток с медом и имбирем. Любимый напиток кафе «FISHKA» (шиповник, чернослив, курага).
3. Каждый прием пищи начинайте с зеленого салата. Это улучшает метаболизм и является помощником трудолюбивого пищевода. Так, известно, что брокколи может предотвратить рак мозга.
Блюда из бизнес-ланча кафе «FISHKA».
1. Брокколи в сливочном соусе.
2. Суп-пюре из цветной капусты, брокколи, тыквы, кабачков.
4. Блендер или соковыжималка ваши главные напарники. Если вы голодны и у вас не хватает времени, не поленитесь и взбейте себе смузи. Это самая быстрая в приготовлении «польза». В карте бара нашего кафе семь видов смузи:
«Бананово-овсяный»,
«Облепихово-овсяный»,
«Ежевично-грушевый».
5. Ешьте правильные жиры.
Не стоит себя в них ограничивать, пытаясь свести к минимуму холестерин. Жир – не значит жирный: жир – значит сытный, ведь в нем больше калорий, чем в углеводах и белках. Авокадо, орехи, оливковое масло. Единственные жиры, которых стоит избегать, – это полунасыщенные жиры и трансжиры, содержащиеся в чипсах, пончиках, печенье.
6. Внимательно читайте состав. Чем меньше перечисленных ингредиентов, тем лучше для вашего здоровья.
Надо взять за правило не есть цифры и то, что их содержит.
Так должно быть, но как это происходит в жизни? Можно посмотреть на примере бизнес-ланча в заведениях «Океана»: в последнее время вырос интерес к блюдам из тыквы, супы- пюре, блюда из цветной капусты и брокколи. К блюдам, в которых пшеничную муку заменяют на овсяную, ржаную, гречневую.
Блюда с лесными грибами и ягодами, каша гречневая с белыми грибами, кисель с облепихой. Молоко коровье – на миндаль.
Мы едим, чтобы жить, а живем, чтобы есть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)