Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Школы ждет информационная революция

К 1 сентября в школах Татарстана появится 12, 5 тысячи новых компьютеров. На эти цели из республиканского бюджета выделено 250 миллионов рублей. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщил министр образования и науки Альберт Гильмутдинов. По словам главы Минобрнауки, сейчас в республике один компьютер приходится в среднем на 14 школьников.

Учителям — ноутбуки
Компьютеры купят не только для школьников. 12 тысяч учителей к началу нового учебного года получат ноутбуки. На этот проект из республиканского бюджета предусмотрено еще 200 миллионов рублей. Ноутбуки предполагается выдавать на конкурсной основе, так как всем учителям планируемой портативной техники не хватит.
Итоги конкурса будут подведены до 14 июня, а до 20 августа ноутбуки дойдут до адресатов. Учителя смогут пользоваться портативными компьютерами и на работе, и забирать с собой домой. Благодаря этому проекту, у них появятся электронные адреса, и ученики смогут общаться с педагогами и задавать интересующие вопросы. Однако, если учитель задумает уйти из школы, ноутбук ему придется оставить учебному заведению.

Ученикам — электронные дневники
Техническое оснащение школ предполагает и другие новшества. В будущем появится возможность отказаться от бумажных дневников в пользу электронных. Об этой возможности в рамках проекта «Электронное образование» рассказали новый министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров и министр образования и науки Альберт Гильмутдинов.
— Родители смогут в любое время зайти на сайт школы и в режиме онлайн просмотреть дневник сына или дочери, — рассказал о преимуществах такого дневника Альберт Гильмутдинов. — Во многих развитых странах бумажных журналов и дневников нет уже много лет.
Но чиновники не собираются ограничиваться одними электронными дневниками и журналами и рассматривают в будущем возможность внедрения электронных учебников.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама