Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Где можно получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

Десятки тысяч челнинцев ежегодно оформляют документы для получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на получение субсидий на тепло. Среди множества бумаг заявитель должен представить выписку из лицевого счета квартиросъемщика, которая подтверждает отсутствие или наличие у него задолженности по квартплате. Иногда это требование ставит в тупик горожан, они не знают, где можно получить такой документ и обращаются даже в банк.

Понятие лицевой счет есть как в сфере банковского обслуживания,  так и сфере ЖКХ.  И некоторые не видят между ними различия. На самом деле, как поясняет директор городского расчетного центра  Ришат Вахитов,  если вопрос касается  оплаты коммунальных платежей,  следует обращаться  в расчетно-регистрационные центры по месту жительства, а не в банки.  

 

- Лицевой счет обозначает  ваш внутренний идентификационный номер в программном комплексе коммунальных платежей, где учитываются все жители города, - объясняет   Ришат Вахитов. –  Выписка из лицевого счета позволяет, во-первых, увидеть, есть ли у вас  задолженность по квартплате, во-вторых,  правильно ли отражены ваши платежи, все ли перечисленные вами деньги расчетный центр засчитал.

 

Чтобы оформить выписку, нужно  позвонить по телефону  в расчетно-регистрационный центр и заказать ее  или обратиться в офисе РРЦ к оператору.  Получить  выписку можно при наличии паспорта, делать это надо лично, родственникам такие сведения не выдаются.  Готовится документ  быстро. 


- Данные квитанции и выписки из лицевого счета должны совпадать, - поясняет Ришат Вахитов. - В случае, когда  начисления не совпадают, надо обратиться к сотрудникам РРЦ: то ли собственник  нам должен, то ли мы ему. Если мы должны собственнику, то  он  может обратиться о возврате переплаты. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 18 января 2018 - 10:45
    Без имени
    Спустя столько лет выуживания денег у населения, РРЦ решили заняться ликбезом?
  • 18 января 2018 - 14:20
    горожанин
    Людей в заблуждение не вводите. Для получения субсидии на тепло выписка не требуется
  • 18 января 2018 - 14:22
    Анатолий Владимирович
    А разве квитанция за квартплату не показывает все платежи и задолженность на коммунальные услуги? Что, еще и выписку надо предоставлять?
  • 18 января 2018 - 14:56
    пенсионер
    Если вы такие непонятливые, то кто ещё должен разъяснять, где взять выписку с лицевого счёта?
  • 18 января 2018 - 17:46
    Шульга
    Допусти, оплачиваю через портал государственных услуг, где мне получить выписку?
  • 19 января 2018 - 10:59
    Шульге
    Друг, там есть кнопочка - история платежей. Все видно - сколько и за какой месяц уплачено.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос