Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

«‎КРЗ» выходят на внешний рынок

Максим Каганский станет экспортёром корма для форелевого Армении

Группа компаний «Карельские рыбные заводы» (КРЗ), до сих пор развивавшая бизнес только в России, впервые выходит на рынок постсоветского пространства. Ранее бенефициар КРЗ Максим Каганский говорил о планах Группы «‎войти в пятёрку крупнейших отечественных игроков». Теперь эта стратегия подкреплена планами стать заметным экспортером продукции в страны СНГ.

 

Как стало известно, «‎КРЗ» достигли договорённости о сотрудничестве с компанией «Глобал Фиш», которая с 2021 года станет дистрибьютором продукции группы Максима Каганского в Армении. В ближайшее время стороны подпишут соглашение, предусматривающее поставку в закавказскую республику кормов производства ООО «КРЗ-Корма». На первых порах объемы поставок составят около 200 тонн в месяц (т.е. около 2400 тонн в год). В перспективе Максим Каганский вместе с партнерами планируют увеличить экспорт рыбного корма в Армению до 4000 тонн ежегодно.

 

Есть основания полагать, что продукция «КРЗ-Корма» будет широко востребована в Армении. По крайней мере, новый деловой партнёр Максима Каганского, директор «Глобал Фиш» Арам Асатрян, недавно рассказывал местным СМИ о планах развития сотрудничества с российскими компаниями. «В России у нас более 30 партнёров, которые, видя спрос, собираются расширить свою деятельность. У нас сегодня есть заказы из самых разных городов России», - утверждал Асатрян.

 

Как ранее заявлял Максим Каганский, «КРЗ» рассматривает производство кормов как одно из наиболее перспективных направлений. У группы уже есть опыт продажи отдельных партий корма сторонним рыбоводческим компаниям (в частности, компании «Рыбстандарт»). «‎Они заинтересованы в приобретении нашего корма, потому что знают, что «КРЗ» выращивает на нём собственную продукцию», - констатирует бизнесмен Максим Каганский. Однако контракт с армянской компанией способен придать развитию этого направления новый импульс.

 

«Глобал Фиш» фактически становится наиболее крупным покупателем кормов Группы «КРЗ». По итогам 2021 г. группа компаний Максима Каганского рассчитывает выйти на объём выпуска в 7 тысяч тонн кормов. Получается, в Армению уже сейчас будет отправляться более 1/3 годового производства компании «КРЗ-Корма». И неудивительно, что «КРЗ» в этой связи планирует наращивать мощности по выпуску корма. «Мы готовы занять серьёзную нишу в отрасли не только как производитель форели, но и как поставщик корма для отечественных и для иностранных рыбоводческих хозяйств», - подчеркивает Максим Каганский.

 

«КРЗ» является, возможно, единственной в России вертикально интегрированной структурой в отрасли, обеспечивающей полный цикл выпуска свежей рыбы. «‎Есть много производителей, которые выращивают своих мальков, но собственное производство корма - действительно уникальная история», - объясняет Максим Каганский. «Насколько нам известно, больше никто в России так не делает», - добавляет предприниматель.

 

И эта «совершенно нетипичная», по выражению Максима Каганского, структура группы компаний оказывается весьма эффективной в рыбоводческом бизнесе. Контракт с «‎Глобал фиш» тому подтверждение.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама