Панорама
Куличи от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» как у любимой бабушки
Вместе с весенним солнцем на следующей неделе челнинцы будут встречать светлый праздник Пасхи. Многие уже сейчас задумываются, как украсить свой стол, чем удивить гостей. И главным атрибутом застолья в каждой семье станет, конечно, пасхальный кулич.
В преддверии наступающего праздника и АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» традиционно порадует челнинцев главным пасхальным угощением. В этом году куличи от главных хлебопеков города порадуют даже самых взыскательных покупателей, ведь на предприятии освоили новую технологию изготовления этого ароматного лакомства.
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этой выпечки. Многие с трепетом хранят старинные рецепты мам и бабушек. Эти проверенные временем блокнотики и листки бережно передаются по наследству, ведь каждой женщине хочется одновременно удивить гостей и сделать так, чтобы в доме пахло именно так, как у любимой бабушки на праздник Пасхи – ванилью, изюмом, цукатами и еще чем-то неуловимым, наверное, …детством.
Главным секретом традиционного кулича, который издревле пекли в России, считается сдобное тесто, приготовленное на опаре. Секреты именно такого способа его изготовления передаются по наследству. Но ими, конечно, обладают и профессионалы – технологи компании «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ»: в этом году предприятие впервые предложит покупателям куличи, которые были испечены именно из сдобного теста, приготовленного опарным способом. Все пять разновидностей куличей от «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» теперь будут приготовлены по традиционным старинным рецептам.
Это стало возможно благодаря тому, что предприятие закупило новое немецкое оборудование для приготовления опары. Так в чем же ее секрет?
«Дело в том, что пекари с давних времен знают, что чем больше времени потрачено на приготовление выпечки, тем лучше ее вкус и сложнее аромат. Поэтому и был придуман способ увеличения времени брожения теста – то есть опарный способ приготовления, - приоткрыла завесу профессиональной тайны ведущий-инженер технолог по хлебобулочным изделиям предприятия «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» Лилия Гарипова. – Опара готовится заранее, за 16-18 часов, во время ее брожения образуется кислая среда, которая благотворно влияет на развитие клейковины теста и увеличивает срок хранения кулича без использования улучшителей. Эта технология позволяет органическим кислотам и сложным эфирам, формирующимся в опаре создать сложный вкус, сливочно-молочный аромат кулича. Именно такой, к какому мы привыкли, угощаясь этим лакомством у бабушки. Ну и самое главное – мы делаем свои куличи с душой, а это очень важно».
Таким образом, на предприятии «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» удивительным образом соединились вековые традиции пекарского искусства и современные технологии при производстве хлебобулочных изделий. «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» дарит всем челнинцам свое искусство и сердечно поздравляет горожан со светлым праздником Пасхи. Пусть этот чудесный праздник принесет в ваш дом мир и благоденствие, разбудит веру и любовь!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (5)