Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

«Поляков Финанс» стал инвестиционным партнером proptech стартапа Capital Mars

Capital Mars — proptech компания, автор уникальной для российского рынка технологической платформы для аренды и продажи жилья.

География Capital Mars — Москва и Московская область, но это лишь временное ограничение, в ближайшее время, не без помощи «Поляков Финанс» Capital Mars ждет расширение.

 

Именно с целью стратегической и финансовой помощи в масштабировании бизнеса «Поляков Финанс» и стал инвестиционным партнером Capital Mars. Внимание инвестиционно-консалтинговой компании привлекло стабильное ежегодное повышение выручки на 50-100% и высокий спрос на предоставляемые стартапом услуги.

 

К proptech сегменту в «Полякове» приглядывались давно. Среди причин — постоянно растущий интерес к индустрии по всему миру. Чтобы было нагляднее, представьте, что только вливания институционалов за 2018 год выросли на 92%. При этом мировой рынок инвестиций в proptech оценивает по самым минимальным подсчетам в 20 миллиардов долларов.

 

Стабильно растущий спрос на продукты индустрии proptech наблюдается и в России. Сектор может похвастать ростом инвестиций в шестнадцать раз за последние четыре года. При этом рынок недвижимости Москвы и Московской области, на котором и оперирует Capital Mars, оценивают по меньшей мере в шестьдесят миллиардов рублей, к тому же сектору пророчат ежегодный пятипроцентный рост.

 

Эти и другие цифры, характеризующие успех отрасли proptech как в мире, так и в РФ, стали спусковым крючком для появления подобного Capital Mars проекта в инвестиционном портфеле «Полякова». Инвест-гигант отмечает, что мировой тренд нашел отражение на российском рынке и будет только усиливаться на отечественных рынках.

 

Это не удивительно, ведь proptech отвечает на такой запрос клиентов, как автоматизация сделок, повышение безопасности транзакций, обеспечения защиты личных данных и множество других. Ведь proptech – это любой технологический проект, связанный с сектором недвижимости. А способов применить инновации в сфере недвижимости — множество: от площадок для онлайн-бронирования и продаж жилья от владельца клиенту без посредников, до умных домов, районов и городов.

 

Подписание инвестиционно-партнерского соглашения между «Поляков Финанс» и Capital Mars знаменует новую веху в развитии отечественного proptech. Более того, теперь Capital Mars будет масштабироваться на новые рынки. Это очевидное решение для дальнейшего развития стартапа, который в своей работе руководствуется обеспечением максимальной технологичности решений.

 

«Поляков Финанс» обеспечит помощь в выборе стратегии масштабирования и финансовую поддержку. Партнерский формат взаимоотношений позволит компаниям получить равные права в выборе тактики продвижения и развития и в распределении прибыли.

 

«Поляков Финанс» благодаря своему решению получает возможность следовать своей стратегии диверсификации рисков, вкладывая деньги в проекты различной специфики и отраслей с упором на наиболее перспективные стартапы.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама