Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Угрозы безопасности при заселении в отель и как их предотвратить

История хакерской атаки DarkHotel

В начале 2010-х годов множество азиатских отелей пережило атаки программы-шпиона Tapaoux от не обнаруженной до сих пор группы DarkHotel, что значит "Чёрный отель". Всем известно, что внутренние Wi-fi сети отелей редко когда имеют хорошую защиту от взлома, чем и воспользовались злоумышленники. Они взламывали сети Wi-Fi многих крупных отелей и целых гостиничных сетей, устанавливали в них шпионское и вирусное ПО, после чего получали доступ к личным данным и электронным кошелькам гостей отеля. Естественно, выбирались отели подороже, где останавливаются люди побогаче и посолиднее. За 7 лет атакам подверглись десятки отелей в Японии, Китае, Корее и даже в России! До сих пор точно не установлено, кто стоял за данными кибератаками, а их распространение удалось остановить лишь повысив уровень защиты внутренних сетей отеля.

 

Отели в Набережных Челнах

 

В Набережных Челнах более двух десятков отелей:

 

5* Расстал Спа Отель

4* KamaRoom

4* SkyLux Hotel&Spa

3* Open City

3* Премьер Отель

3* Hotel Costa

и многие другие.

 

Все отели предлагают бесплатный Wi-Fi в номерах и на территории. Вероятность, что именно вы заинтересуете злоумышленников и против вас будет организована хакерская атака через публичную сеть отеля, не очень высока, но если всё же такая идея придёт к кому-то в голову, скорее всего взломать простенькие сети не составит труда.

 

Какие угрозы безопасности могут быть и как с ними бороться

 

Подключаясь к публичным сетям Wi-Fi, не только в отеле, но и в любом другом месте, вы подвергаете себя опасности по трём основным пунктам:

 

1. В первую очередь мошенников интересуют ваши деньги, а значит им нужен доступ к платёжным реквизитам ваших карт и банковских приложений. Они могут попытаться перехватить ваш платёж за номер или за допуслуги в отеле, дешифровать данные и таким образом "увести" цифровые данные карты.

 

Чтобы избежать этого, старайтесь не заходить в банковские приложения через публичный wi-fi, не совершать платежи на сайтах и в других приложениях, не вводить данные карты на каких-либо подозрительных страницах в интернете.

 

2. Интерес могут представлять ваши социальные сети и прочие пароли и аккаунты. Поэтому не рекомендуется логиниться в своих соцсетях на компьютерах отеля или на своём устройстве (ноутбук или смартфон), вводя пароль заново. Если после подключения к сети wi-fi что-то в стандартном приложении "сломалось" и оно вдруг начало просить заново ввести пароль, знайте, скорее всего это и есть попытка взлома!

 

3. Ваши личные данные - фото, видео, контакты телефонной книги, важные документы и рабочие файлы также могут представлять интерес для злоумышленников. Подключив ноутбук к публичной wi-fi сети вы буквально приглашаете мошенников взглянуть на его содержимое! Совсем отказаться от использования бесплатного публичного Wi-Fi - мера радикальная, но не обязательная, ведь есть другие способы защиты. Здесь вам помогут настройки безопасности на ноутбуке, установленный и правильно сконфигурированный фаерволл в составе антивирусного пакета.

 

Антивирусная защита при работе в публичных сетях

 

Если по долгу службы или иной необходимости вам приходится часто пользоваться публичными wi-fi сетями, то имеет смысл озаботиться хорошей антивирусной защитой как для ноутбука, так и для мобильных устройств.

 

Хороший выбор антивирусного ПО по низким ценам вы найдёте здесь: https://ggsel.com/catalog/antivirus

 

В состав полноценного антивирусного пакета обычно входит не только вирусный сканер, но и ряд других важных модулей, включая фаерволл, модули анти-хакинга, защиты платежей, шифрования данных, блокирования доступа к веб-камере и другие. Они автоматом подключатся при работе в публичных wi-fi сетях, усиливая защиту до максимума.

 

Description: хакерская атака DarkHotel или какие угрозы вашей безопасности несёт бесплатный Wi-Fi в отельном номере

 

Keywords: отели Набережные Челны, бесплатный Wi-fi Набережные Челны, безопасность в отеле, защита wi-fi соединения, антивирусная защита, антивирус скачать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама