Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

О новых штрафах за нарушение ПДД

Сергей

Почитал о новых штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые начнут действовать с 1 сентября. Насчет ужесточения наказания за пьяную езду - понятно, хотя я считаю что бессмысленно, т.к. пьяному море по колено, и если уж, выпив, человек решил покататься, вряд ли он вспомнит, что ему по закону полагается за это, а если и вспомнит - «авось» никто не отменял :)

А вот насчет отмены штрафа за превышение скорости на 10 км/ч - это очень интересный момент. Наши водители даже в местах установки радаров едут со скоростью около 70 км/ч. А теперь, можно сказать, «официально разрешили» в городе ездить со скоростью до 80 км/ч, а на трассе до 110 км/ч. Раз штрафовать не будут, значит можно.

Какая-то странноватая забота о безопасности получается...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 12 августа 2013 - 21:50
    Олег
    Штраф сто рублей! Видимо у государства издержки больше, отсюда и "амнистия": возни много, навара никакого
  • 14 августа 2013 - 09:10
    Руслан
    ..а я уже комментировал ранее такую заботу: введут 500 от 20-ти, ч/3 некоторое время, "посетовав на бестолковость водителей" вернут от 10-ти НО при той же ответственности от 500..
  • 26 августа 2013 - 10:33
    adzeriho
    Гос.Дума, конечно, в очередной раз проявила свой дебилизм. 80 км/ч в черте города, это перебор. Не стоит забывать, что у нас есть города (99,9%), где двигаться со скоростью 40 сложно. Челнам повезло с проспектами, но свернув с проспекта, сразу понимаешь, что двигаться со скоростью 80, значит "влететь", либо "налететь". Такой подход приведет к тому, что завтра по всему городу появятся знаки "40". Тогда водителям нужно будет более внимательнее ездить в черте города, и больше следить за знаками (особенно тем, кто ездит по одному маршруту изо дня в день).
  • 26 августа 2013 - 10:45
    Саныч
    adzeriho. А Вас кто-то заставляет? Либо Вы понимаете и не ездите 80, либо Вы не понимаете и "влетаете" или "налетаете". Тех кто не понимает ограничение не останавливает. Так что мало что изменится.
  • 26 августа 2013 - 11:08
    или
    знаков "40" в городе наставят.
  • 26 августа 2013 - 11:09
    adzeriho
    Саныч, мне людей жалко, жалко тех, кто в той или иной ситуации попадает на сторону пострадавших. Менталитет народа таков, если не запрещено, значит разрешено. Заметьте, при ограничении скорости "60" все едут 71 км/ч, т.к. радары настроены на 72(!). Разрешено же! Я предлагал, и писал в Гос.Думу сделать превышение скорости не в фиксированных километрах, типа 10, 20, 40 км., а в процентах (%), т.е. ограничение 20% (первая планка). Получается, что при знаке "40" максимальная скорость 50; при скорости "60" ==> 72 км/ч; при скорости 90 км/ч ==> сверху 20 км/ч. Следовательно, на трассе есть запас при обгоне, и достаточно существенный. Кто летит, тот пускай летит. Второе, официально разрешить превышение 30% для дорог с 3-4 полосами в каждом направлении, с широкой разделительной полосой, тем более с изгородью, и тем более с отсутствием пешеходных переходов расположенных на одном уровне с проезжей частью. Например для нашего города, это проспекты Вахитова, "Полтийник", Дорога №1. (Для Москвы, та же самая "Каширка") Разве это было бы плохо? Но от Думы не ответа, ни привета.
  • 26 августа 2013 - 11:26
    Кстати!
    Редакция! Возьмите плиз интервью у Р.Кадикова с разъяснением на предмет перевозки детей. Безопасность любимого наследника и всё такое- это более чем понятно. Автокресло предпочтительнее, но! Вопрос такой- пристегивание ребенка двухточечным (поясным) ремнем безопасности на заднем среднем сидении является ли нарушением ПДД 22.9- Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства...или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. а)поясной ремень с бруствером, б) с подушкой, в)просто на сидении. ответ интересует именно с правовой точки зрения - является ли использование штатного двухточечного (поясного) ремня для пристегивания ребенка нарушением правил или не имеют права за это штрафовать?
  • 26 августа 2013 - 11:44
    Саныч
    adzeriho. Вы не понимаете смысловую нагрузку планки. Не просто так выбрано 10 км/ч. Ограничение 60. Не 70, не 71 и даже не 72. Ограничение 60! Но, в стране используются много типов устройств определения скорости автотранспорта, и каждое из них имеет погрешность измерения. Так что Ваши 60, старые не точные приборы могут определить как 65-67 км/ч, и Вас незаслуженно оштрафуют. Дабы исключить подобные ситуации, проводится калибровка всех приборов и ИХ ПОКАЗАТЕЛИ скорректированы в пользу увеличения на величину максимальной погрешности самого не точного из них. Поэтому предъявить Вам могут только 71 км/ч, а не меньше, потому как те же 68 может показать прибор, если Вы едете 60. А вот 71, даже самый самый корявый из используемых, с самой большой погрешностью, не покажет, если Вы едете менее 61, а 61 - это уже превышение, за что, собственно, Вам и рисуют штраф. Были бы приборы без погрешности - ловили бы на 61 км/ч и рисовали штрафы. Теперь по поводу увеличения максимальной разрешенной скорости на трассах. Вы понимаете, что в стране расстояния до знаков, разметка, ширина проезжей части в поворотах, длина полос разгона и расширений дорог перед разворотом и поворотом, рассчитаны на скорость 90 км/ч. Увеличение скорости до 110 км/ч приведет к глобальной реконструкции ВСЕХ дорог страны. Осознаете всю глубину геморройности Вашего предложения? Гораздо адекватнее строить магистрали с изначально рассчитанной скоростью в 110 км/ч и наносить разметку и знаки с учетой этой скорости, чем переделывать все дороги страны. Иначе, лично Я, откусаю любое нарушение ПДД, указав в протоколе, что на скорости 110 не успел среагировать на знак, что разметка слишком поздно предупредила об изменении обстановки, что знак обгон запрещен Я увидел, но на такой скорости смог вернуться на свою полосу только когда меня уже поймал гаишник и для такой скорости знак расположен слишком поздно. Любой суд будет на моей стороне, потому как все знаки и любая разметка автоматически станут не соответствующими госту и дорожным стандартам. А уж сколько изменений надо будет в нормативные документы внести, в ПДД, в экзаменационные билеты на права, перепечатать тысячи тонн макулатуры и испачкать пару поездов бумаги. Пы.Сы. Мыслить надо ширше и глубее...©
  • 26 августа 2013 - 11:54
    adzeriho
    Саныч, вот ГД, смотрю, мыслит шире и глубже. То что Вы написали, известно и понятно. Просто погрешности приборов измеряются в %, а допустимая скорость для водителя в км. Это типа прапорщик солдату - "Капай от забора и до обеда."
  • 26 августа 2013 - 12:03
    Саныч
    adzeriho. Опять таки переворачиваете. Запас в 10 км/ч перекрывает погрешность приборов с запасом до скоростей болидов формулы один, что опять же выгодно водителям. Проценты считать - лишний геморрой. Будете заставлять водителей учить все процентные соотношения превышений для каждого десятка? Заставите каждого возить с собой таблицу процентных превышений для каждого знака ограничения скорости? Бред и маразм.
  • 26 августа 2013 - 12:15
    adzeriho
    Саныч, меня за превышение ловят на обгонах. Представим: Трасса М7, то знак, то сплошная, то встречка. Малейшее окошко и педаль в пол, скорость с 80 взлетает до 120 (и более) махом. Будь у меня эти 20%, я бы спокойно пошел дальше, сняв ногу с педали газа. А тут взмах палочки, на тебе на дисплее, вот твое авто красным квадратом, вот завершение маневра, а вот красными цифрами .... И всегда 2-3 км/ч.
  • 26 августа 2013 - 13:58
    Саныч
    adzeriho. "Не летай. Быстро едешь - тихо понесут..." Будь у тебя эти 20%, то ты бы обгонял тех кто едет 110, скорость бы взлетала с 110 до 140 махом, и... и всегда 2-4 км/ч...)))
  • 26 августа 2013 - 14:38
    adzeriho
    Когда колонна ровно идет 90-100, только ушлёпок изъявит желание производить обгон. Но если кто то едет со скоростью ниже 90, (в предыдущем случае я поставил цифру 80), то это не говорит о том, что теперь все должны за ним плестись со скоростью 80. При многополосном движении вопросов нет, но на наших дорогах, на наших "магистралях" ....
  • 26 августа 2013 - 14:44
    Саныч
    adzeriho. Да неужели? Когда будет разрешено 130, то будет другая песня: "Когда колонна ровно идет 130-140, только ушлёпок изъявит желание производить обгон. Но если кто то едет со скоростью ниже 130, (в предыдущем случае я поставил цифру 120), то это не говорит о том, что теперь все должны за ним плестись со скоростью 120." Пойми, если у тебя будет безштрафовой запас до 130 км/ч, то он будет у всех, и все будут ехать 129. А кто будет ехать 120, тот будет всех накалять, про него будет говорить "плетется", его будут обгонять и попадаться на обгоне с превышением в 2-3 км/ч.
  • 26 августа 2013 - 14:53
    adzeriho
    Вот мы и пришли к заключению, то что придумали наши избранники народа, т.е. 20 км/ч, это самоубийство.
  • 26 августа 2013 - 15:01
    Саныч
    adzeriho. Самоубийство это ехать с максимально разрешенной, а не скоростью, обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, с учетом интенсивности движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Есть трассы, где и 150 безопасно, а где-то и 40 - самоубийство. Законодательные рамки - для умственно неполноценных, остальные руководствуются здравым смыслом.
  • 26 августа 2013 - 16:12
    ИИ
    Да-да! На БСИ и 40 самоубийственно гнаться. Хоть бы знак "обгон запрещен" поставили, пока дорогу не сделают.
  • 27 августа 2013 - 05:12
    adzeriho
    Саныч, Вы что мне пытаетесь сказать? Я почти 30 лет за рулем и без единой аварии это разве не показатель? У меня до сих пор из под колес дым при старте идет, с юности (и не одной изуродованный машины). Ну вот не исправим в этом я. Штрафы есть, грешен, признаю. Но штраф, это далеко не показатель. Штраф можно получить на пустом месте, особенно с нашими блюстителями порядка (в/регистраторы бояться). Я говорил о безопасности, о безопасности не только водителя (или воДятла) за рулём, но и пешехода, пассажира. И как Вы в начале намекнули про калькулятор, я не стал отписываться, т.к. трудно объяснить человеку что то, которому при знаке "50" нужен калькулятор что бы найти 20%. Эту дискуссию можно продолжать долго. Желаю успехов.
  • 27 августа 2013 - 06:16
    Руслан
    ) герои больших полемических битв) ..adzeriho, вы сколько накручиваете км в мес/год, по каким дорогам и на каком авто?
  • 27 августа 2013 - 07:37
    ИИ
    Там стоит знак "обгон запрещен", и даже не один - таки всё равно обгоняют...
  • 27 августа 2013 - 07:43
    Саныч
    adzeriho. У меня дед с войны за рулем был и тоже ни одной аварии. Правда из колхоза не выезжал никогда, да и машину раз в пятилетку заводил, так что тоже не показатель. А про калькулятор... без комментариев. За рулем надо о дороге думать, а не проценты считать. Кроме своей пятой точки, надо еще и о людях думать, некоторые гуманитарии 3+2 на калькуляторе считают. А таких у которых дым при старте, правильно делают, что штрафуют. Из-за таких шумахренов и шашки на дороге, аварии, езда по обочине и поднятая пыль, ухудшающая видимость летом до состояния тумана.
  • 20 сентября 2013 - 13:44
    Это
    Неправильная трактовка-ловушка. Ездить по прежнему можно будет не больше 60. А вот каким прибором вас "померят", от этого и будет зависеть - уложились в рамки или штраф готовить. Не верите? Идите читать про погрешности радаров, допущенных к применению.
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?