Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова от восторга подпрыгнула на пьедестале

Эльза

Это надо было видеть! Вчера, на ответственном финале одиночного катания среди женщин в произвольной программе зал ледового дворца «Айсберг» был заполнен до отказа. 12000 мест – и ни одного свободного места! Среди зрителей были знаменитая фигуристка Ирина Роднина, ее подруга – телеведущая Оксана Пушкина. Я видела и Людмилу Путину.

Весь зал ждал выступления наших фигуристок Юлии Лепницкой и Аделины Сотниковой. Когда каталась Юля, чувствовалось, что все затаили дыхание. Она упала – и весь зал одновременно охнул, все были напряжены. А после окончания ее выступления к ногам юной 15-летней спортсменки на лед полетели мягкие игрушки и букеты цветов. Сама Юля – это было видно по ее лицу – осталась недовольной выступлением. И все же, она очень мужественная девочка – ни слезинки перед зрителями не проронила.

Счастливым стал номер 21 для Аделины. Перед выступлением 17-летней фигуристки все болельщики тоже, как по команде, разом умолкли. А потом, после каждого удачного прыжка, аплодировали и скандировали: «Аделина!», «Молодец!». А после ее безупречного катания – шквал эмоций: все встали, махали флагами, кричали от восторга. Балл – 229, 54 – нашей Аделины оказался самым высоким и она легко обошла чемпионку Ванкувера-2010 южнокорейскую спортсменку Ю-На Ким. Бронзовая медаль – у очень женственной итальянки Каролины Костнер.

Перед тем, как получить золотую медаль, Аделина, когда ее пригласили на награждение, даже несколько раз от радости подпрыгнула на первой ступеньке пьедестале.
После завершения финала все шли и скандировали: «Россия!», «Россия!» Нельзя было не заметить, что грустными были лица южнокорейских болельщиков…

Юлия Липницкая оказалась лишь на пятом месте. Многие, кто ее полюбил и болел только за нее, с досадой говорят, что ее просто сглазили. Ведь сколько было восторга и обожания после первых ответственных выступлений.

Кстати, цветы и подарки зрители покупают прямо на арене. В «Айсберге», где проходят соревнования, магазин цветов пользуется не меньшей популярностью, чем официальные ларьки «Сочи-2014» и кафе.

На ледовом дворце царит строгий порядок и все очень строго. Все, что покупают и потом летит на лед для любимых спортсменов, не должно оставить на нем ни одной соринки – это очень опасно.

Изящно составленные букеты для фигуристов в основном были двух видов: поменьше – за 1000 рублей и побольше – за 1500 рублей. Все цветы – из Голландии и Эквадора.

 

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 февраля 2014 - 23:07
    Александр
    Даже на лучших выступлениях фигуристов не заполнены трибуны. Более половины зрителей остались дома. Жадность фраера сгубила.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама