Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Видели бы вы меня, когда я пеку пироги...

Косинцев Сергей Иванович

Здравствуйте!

В заголовок попала цитата из кф "Скалолаз". Причем я почему-то всегда цитировал в виде "Видели бы вы, какие я пеку пироги!". Специально проверил по фильму - оказывается - как в заголовке. Видимо героине был важен процесс, а не результат. Мне же - наоборот, результат важнее!

Сколько себя помню - обе мои бабули всегда пекли пироги. И мама их тоже не обходила вниманием. Ну, и по жизни мои девчонки так же меня баловали ими...

Среди всех пирогов я всегда отличал пирог с капустой. Дешев, прост и ... до безобразия вкусен.

Частенько по дороге на "дачу" мы с матушкой заезжали в магазин Елабужского хлебозавода и брали там один пирог - что бы после трудов праведных на поле картофельном вкусить его в минуту отдыха...(Эк меня несет...)

А недавно, отложив очередной компьютер, требующий моего внимания, призадумался - а не вкусить ли мне от тех трудов праведных? (куда опять несет?).

Ну, вы меня поняли - сбацал я себе пирог с капустой - по той же причине - прост, вкусен и ... дешев!

Если бы не было у меня замечательного агрегата - Panasonic SD-253, не было бы и пирогов. Но загрузил все ингридиенты, на режим "пицца" и через 90 минут готово тесто.

А пока тесто делалось - занялся начинкой.

Для пирога с капустой ессно требуется капуста. Желательно свежая. Ее упарить, распушить.....но нету.

Есть только квашеная. (скажу по секрету - так же сойдет!)

Ее только надо приготовить. Обжарить и потушить немного. Ибо пирог делается быстро - капуста в нем не успеет дойти - тогда до!

В недрах холодильника нашелся мамин подарок

В недрах холодильника нашелся мамин подарок

В недрах холодильника нашелся мамин подарок

Вот эту капусту и будем дотушивать.

Берется сковородка с маслом

Берется сковородка с маслом

Берется сковородка с маслом

Масло пойдет любое из подсолнечных. Не вздумайте хлопковое - оно для другого. Но если найдете чистое...

Накидали в сковородку капусты

Накидали в сковородку капусты

Накидали в сковородку капусты

Для выпаривания я делаю так

Для выпаривания я делаю так

Для выпаривания я делаю так

И под крышечку!

И под крышечку!

И под крышечку!

А в это время в замечательном моем агрегате зреет тесто...

Мало? счас будет!

Мало? счас будет!

Мало? счас будет!

Оно!

Оно!

Оно!

Пока капуста тушится - сделаем лучку обжаренного...

потушить его, потушить

потушить его, потушить

потушить его, потушить

И закинуть в капусту.

И закинуть в капусту.

И закинуть в капусту.

Морковка в самой капусте уже есть. А вот еще по рецепту яйца вареные надо. Раз надо - сделаем:

Варим

Варим

Варим

Чистим

Чистим

Чистим

Крошим

Крошим

Крошим

А тесто то уже готов! На две части его!

А тесто то уже готов! На две части его!

А тесто то уже готов! На две части его!

Противень мажется маслом опять таки симпотичным девайсом

Противень мажется маслом опять таки симпотичным девайсом

Противень мажется маслом опять таки симпотичным девайсом

Большой кусок уже размазан

Большой кусок уже размазан

Большой кусок уже размазан

Начинки то всего...

Начинки то всего...

Начинки то всего...

Яйца не забыть!

Яйца не забыть!

Яйца не забыть!

Накрыть

Накрыть

Накрыть

Общипать, проткнуть крышу и...

Общипать, проткнуть крышу и...

Общипать, проткнуть крышу и...

...в духовку его!

...в духовку его!

...в духовку его!

В духовке пирог сидит до готовности. Как определить - до зубочисткой потыкать в край. Как сухая - вынимать. Я держу минут 20. За 5 минут до готовности - надо бы придать презентабельный вид. Просто и примитивно - намазать яйцом. Перед использованием оного - взболтать. Мазать "мазюкой" Я ее сделал из обычной - просто обрезал до 1 см.

«Мазюка» и яйцо. Или наоборот?

«Мазюка» и яйцо. Или наоборот?

«Мазюка» и яйцо. Или наоборот?

ну, тут за 15 минут до готовности - поторопился!

ну, тут за 15 минут до готовности - поторопился!

ну, тут за 15 минут до готовности - поторопился!

И вот - после всех трудов - появляется он - пирог с капустой.

готов, красавец!

готов, красавец!

готов, красавец!

И сразу в дело!

И сразу в дело!

И сразу в дело!

Кстати - про пироги есть еще один совет - не делайте их пышными - делайте тонкими. И быстрее пропечется, и лучше в руки берется, и много можно сделать из того же количества ингридиентов!

Вот такой вот пирог в разрезе

Вот такой вот пирог в разрезе

Вот такой вот пирог в разрезе

P.S. Извиняюсь за большое количество фоток - но мой друг Серега Семянников АКА "Мотрос" решил все это запечатлеть самым подробным образом. И запечатлел - 115 фоток.

P.P.S Лохматый су-шеф на первоначальном этапе проявил некоторый интерес к процессу, но выяснив, что опять будет трава и хлеб, предпочел мирно подремать:

Кому-что!

Кому-что!

Кому-что!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 6 декабря 2012 - 15:16
    Лимун
    ММмммммммммммм.... Иваныч, попробовать бы твои пироги! )
  • 6 декабря 2012 - 17:46
    Димон
    Да.....пирогов бы...хотелось попробовать....)))
  • 6 декабря 2012 - 22:45
    Лимун
    Димон, а ты что ли еще не пробовал? )))
  • 7 декабря 2012 - 20:10
    Белова
    В начинку ещё кусочек маслица сливочного - вкус и запах улучшаются,особенно если начинка из свежей капусты.
  • 7 декабря 2012 - 23:57
    Татьяна Романова
    Для мужской руки хорош сей пирог!<br>Желаю совершенствоваться в оформлении и завлекать на поглощение вкуснятины без вопросов!
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?