Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Салат №1

Косинцев Сергей Иванович

Здравствуйте!

№1 в названии это не то, что это самый супер-пупер салат. Просто рецептов салатов в мире много, и я их несколько знаю. Буду просто нумеровать. Так будет проще!.

Я салаты люблю. Не так как женщин, но все таки. Будет стоять выбор между салатом и бутербродом - выберу салат. Люблю я их на столько, что один раз на пару с Андрюхой Федоровым на ДР его жены сьели 4,5 кг салата "Оливье". Запив все это всего 2-мя бутылками водки. Больше не влезло, если что - я про водку.

Рецепт этого салата я подсмотрел в столовой Литейного завода КамАЗа. Как раз В.В. Фабер стал директором завода и пригласил в столовую корпуса цветного литья персонал какого то кабака. Исторя забыла и название заведения, и кто там работал, да и эксперимент этот просуществовал всего полгода - не прижились жульены для рабочей гвардии, хотевшей пельменей. Но этот салат до сих пор жив в меню заводской столовой. И у меня на столе. Могу даже вспомнить, что у моей жены нв работе рецепт именно его выпращивали с нехорошим интересом коллеги по работе.

Сам рецепт прост, писать даже не о чем - смотрите фото.

Но таки рецепт.

Требуется:

1. Картошка вареная

2. Лук репчатый

3. Морковь вареная

4. Соленый огурец (хрустяций, можно маринованый, без крупных семечек)

5. Заправкой пойдет смесь сметаны и майонеза

Собравши всех на кухне - в бой!. Т.е. шинкуем

Некоторые пояснения:

1. Картошку разваривать не след. Она должна быть плотной. Лучше в мундире

2. морковку так же в пластилин разваривать не надо . Пусть будет типа альденте. =) но не хрустеть. Огурец тут единственный хруст за всех.

3. Заправка тут так же должна быть скупой - салат не должен хлюпать.


А вообще - солим/перчим, перемешиваем, и в путь.

Как всегда - рецепт прост, примитивен, но продукт вкусен. Нотка соленого огрца многим нравится.


P.S. Не нравится цвет майонеза? так он не из крахмала - он классический, самодельный. Сорт - "Вкусный". В следующем сообщении поделюсь рецептом.


P.S.S. Лохматый су-шеф реабилитировался - хотя бы присутствовал на рабочем месте и лениво давал советы. В основном, что сделать со сметаной.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 16 апреля 2013 - 21:52
    .
    В глазах КОТА один вопрос :" Где колбаса Иваныч ?"
  • 16 апреля 2013 - 22:00
    Саныч
    Белой завистью завидую тем, кто умеет готовить. Я, к сожалению, даже ролтон не всегда с первого раза съедобно завариваю.
  • 16 апреля 2013 - 22:19
    Белова
    Скупое Оливье ... Похоже ,в столовой применялось ,чтобы уложиться в скромную сумму комплексного обеда.
  • 17 апреля 2013 - 19:50
    .
    Ну вот вы и попались.
  • 4 июля 2013 - 16:30
    Зиля
    Ждем новых рецептов! очень понравилась рубрика!
  • 26 августа 2013 - 16:24
    Лёля
    А ещё можно без морковки и заправить раст. маслом, очень аппетитно. И яйцо варёное можно, по желанию.
  • 11 мая 2016 - 21:16
    Когда
    Будет салат 2.
  • 11 мая 2016 - 21:37
    :)
    Еда нищих с дурным вкусом.И кто такое ест?
  • 26 августа 2016 - 22:23
    Наши люди в Голивуде
    "сьели 4,5 кг салата "Оливье". Запив все это всего 2-мя бутылками водки."
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос