18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

Калач с маковой начинкой и глазурью

Ольга Смирнова ,
0

Новый рецепт дрожжевого теста и глазури

Калач с маковой начинкой и глазурью - это по сути рулет, что очень хорошо видно из ролика, с которого и начинается мой рассказ о новом способе разделки дрожжевого теста.

 

Кстати, рецепты теста и глазури сегодня у меня новые, опробовала — понравились — делюсь смело с вами.

 

Начнем с теста:

  • теплое молоко - 200 мл
  • сахар - 3-4 ст.ложки
  • соль - 1 ч.л
  • сливочное масло - 50 грамм
  • 2 яичных желтка
  • 120 грамм йогурта (я использовала свой домашний, думаю можно заменить кефиром или ряженкой)
  • 20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих (7 грамм)
  • мука - 600 грамм

 

Замешиваем тесто, мне помогла моя хлебопечка. Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.

 

Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку.

  • мак - 50 гр.
  • манка - 2 ст.ложки
  • сахар - 2 ст.ложки
  • ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
  • молоко ½ стакана

 

Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кашеобразной, добавляем ванилин. Начинка готова.

 

Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но я напекла еще и маленьких рулетиков с маком и халвой, но об этом чуть позже.

 

Тесто раскатываем, как показано в ролике.Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.Варим ванильную глазурь.Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  0,5 стакана
  • Молоко  1 ч. л.
  • Соль  — щепотка
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Ваниль  или ванильный сахар

 

Приготовление:

 

Растапливаем масло и добавляем остальные ингредиенты, замешиваем до кремообразного состояния.  В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

 

Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.Ставим чайник, зовем всех к столу и пьем чай в теплой компании с чудесным домашним рулетом…что может быть лучше?

 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос