Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Автолюбитель

Арестовывать за неуплату дорожных штрафов в Набережных Челнах стали в пять раз чаще

Главный автоинспектор Набережных Челнов Радий Кадиков провел сегодня пресс-конференцию, где рассказал о работе ГИБДД города за девять месяцев 2014 года, а также о том, что ждет челнинских водителей в ближайшем будущем.

«Автоураган» придет из Казани в Челны

В Челнах работает три системы контроля: «Автодория», «КРИС» и «Паркон». Совсем скоро на наших дорогах появится новый прибор «Автоураган», который уже работает в Казани. Гроза всех водителей-нарушителей, он позволяет контролировать до четырех полос движения  и распознавать государственные регистрационные знаки всех попавших в зону контроля автомобилей, проверять их по базам данных розыска, выявлять нарушения скоростного режима, проезда на запрещающий сигнал светофора и т. д.

Пока же существующими приборами видеофиксации в городе было зафиксировано более 217 тысяч нарушений скоростного режима с начала 2014 года.  Прибор «Паркон» ежедневно выявляет около полусотни нарушителей правил парковки.

Время борьбы с парковкой на проспектах

Вот-вот начнутся снегопады, поэтому начальник ГИБДД города Радий Кадиков заранее предупредил автолюбителей, которые привыкли парковать машины на проспектах:

- Хочу заранее предупредить автолюбителей, что все автомобили, которые мешают работе спецтехники по расчистке дорог, будут эвакуированы, - говорит Р. Кадиков.

К слову, за минувшую зиму на штрафстоянку убрали 1200 автомобилей, мешавших грейдерам.

Обсудили сегодня на пресс-конференции и количество ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий. Всего с начала года было 118 таких происшествий, при этом один человек погиб и 36 получили травмы различной степени тяжести.

Нашли и наказали

Очень часто челнинские водители скрываются, совершив мелкие ДТП, например, поцарапав чужой автомобиль во дворе или на парковке около торгового центра. Рассчитывать на то, что это  сойдет с рук, не стоит.

- С начала года было зафиксировано 2077 подобных ДТП, виновники которых скрылись, при этом 344 из них разыскали, и они понесли наказание, - сообщил начальник ГИБДД.

Не заплатил штраф – попал под арест

За неуплату штрафов оформлены протоколы на 1557 человек.  Из них под административный арест попали 995 водителей. За аналогичный период прошлого года  арестовали 190 человек. Увеличение количества арестов связано, в том числе, с эффективным взаимодействием ГИБДД с судами и с автоматическими комплексами в патрульных автомобилях, по которым можно посмотреть штрафы водителя.

Статистика

За девять месяцев года в Челнах зарегистрировано 477 ДТП с пострадавшими, в которых 8 человек погибли и 603 получили ранения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на дорогах города погибли 28 человек.

Самый аварийный день в нашем городе – это вторник. На него приходится 17 процентов всех ДТП. А самое аварийное время - с 15 до 21 часа.

С начала года сотрудники ГИБДД остановили более 1900 пьяных водителей. 

Поделиться:
Комментарии (9)
  • 15 октября 2014 - 18:50
    .
    А про профилактику дтп ни слова .Работает по старинке чем больше оштрафуем тем лучше показатели.Радий Кадиков на дворе 21 век ,а в умах ваших сотрудников 90-е прошлого века .
  • 15 октября 2014 - 19:31
    Однако
    Отчего то вспомнилась фраза- это наша корова, и мы ее доим! Интересно, к чему бы?
  • 15 октября 2014 - 21:05
    Максу
    На свободе и за рулем. Это в нашей стране "нормальное" явление. Как в прочем и не наказали из-за кого рухнул самолет.
  • 15 октября 2014 - 21:39
    Руслан
    заезжаешь в татарию - как в друг. гос-во: камеры, камеры, камеры. экипажи, экипажи, экипажи. ну так стараются, так стараются для своего народа - а статистика дтп бессердечна и растёт, растёт. не помогает чёто. выезжаешь из татарии - закончилось дру.гос-во...по экспериментам челны впереди всей татарии..
  • 16 октября 2014 - 08:59
    Авессалом
    Инспекторов категорически нехватает, для работы на дороге, именно работы, а не карания, просто стоять в опасных местах, и возле пробок и то польза. Никто не ловит обоченщиков, никто не изымает талоны ТО за самопальный ксенон,проезд на красный свет у нас - норма. Идиотов которые ездят ночью на ксеноне в противотуманках, не включая фары - каждый третий приоровод и каждый второй на чепырке. Камеры это делать не будут, а бить фары нельзя....
  • 16 октября 2014 - 10:41
    Вася
    не написали только сколько ДТП было за аналогичный период 2013 года
  • 16 октября 2014 - 10:59
    Алексей
    Авессалом +1000 В 50-ти метрах от здания УВД на перекрестке Мира-Беляева полный беспредел. Светофор проезжают "по понятиям", а не по правилам. Поставьте туда посты недельки на две-три, отучите хамов от безнаказанности. Все вменяемые водители и пешеходы вам "спасибо" скажут. Да и бюджет пополните - тоже, я думаю, не лишнее. Вопрос: зачем принимать все новые и новые законы, когда те, что есть у нас не выполняются? Зачем нам такая власть, которая элементарный порядок навести не может?
  • 17 октября 2014 - 12:20
    Руслан
    если будет порядок - бюджеты будут сокращать
  • 30 октября 2014 - 13:21
    тох
    А ведь отменили адм.арест за неоплаченные штрафы
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама