Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Автолюбитель

Что обсуждал главный госавтоинспектор Челнов с байкерами города

Начальник челнинского управления ГИБДД Радий Кадиков встретился вчера с представителями мотодвижения города. Он обсудил с ними вопросы культуры поведения на дорогах, а также проблему «зеленых» байкеров.

 

 

Челнинцы довольно часто жалуются в ГИБДД на рев, который издают мотоциклы, гоняющие по городу ночью и поздно вечером. Они мешают не только жильцам домов, но и пациентам больниц. 

 

«Есть несколько обращений врача городской больницы № 5, расположенной прямо на проспекте Вахитова. Пациенты больницы жалуются, что летом спать невозможно. Мотоциклисты проезжают с ревом на большой скорости и не дают больным людям отдыхать», - обозначил проблему Радий Кадиков. 

 

В беседе была затронута еще одна тема, с которой сталкиваются все участники дорожного движения – это «зеленые» мотоциклисты на дорогах. Если зрелые водители осознанно приобретают мотоциклы, ездят в шлеме, с номерным знаком,  документами, включенными световыми приборами и соблюдают скоростной режим, то молодые парни ведут себя совершенно иначе. Они ездят без соответствующей категории «А» в правах, устраивают гонки и не брезгуют алкоголем за рулем. 

 

«В Челнах есть проблема в получении водительского удостоверения с категорией «А». Не все автошколы готовят по ним водителей. Родители приходят в ГИБДД и просят помощи со сдачей экзаменов для ребенка. Я спрашиваю у них: зачем 18-летнему сыну покупаете мотоцикл? Начинаю приводить статистику по ДТП, есть те, кто после беседы принимает решение отказаться от покупки.  Нельзя относиться к мотоциклу, как к дорогостоящей игрушке для юнцов», - поясняет Кадиков. 

 

В ГИБДД считают, что повлиять на культуру поведения гонщиков на дороге могут не только полицейские, используя карательные меры, - это под силу и опытным мотоциклистам. Однако мотолюбители старой закалки не знакомы с молодыми водителями. 

 

«В основном ПДД нарушает молодежь на спортивных байках. Каждый год их довольно много появляется на дорогах города. У них совершенно другой мир. Считаю, что ездить с правами, где нет категории «А», неприемлемо, таких нарушителей стоит наказывать», - согласилась с главным автоинспектором города представительница мотоклуба «Стальные монстры» Екатерина Смолякова.

 

По мнению Алексея Шеметова из мотоклуба «FENRIR MG», молодые мотоциклисты, даже имея права нужной категории, не обладают практическими навыками, которые необходимы на дороге. Он предложил организовать курсы повышения квалификации для мотоциклистов, а не только применять штрафы.  

 

«При поддержке ГИБДД можно создать парк усиленной подготовки мотоциклистов. Человек может прийти и попробовать отработать несколько маневров. Обучение в автошколах Челнов на категорию «А» нельзя назвать полноценным. С этим надо что-то делать», - обозначил проблему Алексей Шеметов.  

 

Также представители мотодвижения предложили Госавтоинспекции проводить конкурсы для мотоциклистов  в формате «мотоджимхана» -  фигурного вождения, в котором участники на мотоциклах совершают  маневры на асфальтовой площадке с искусственными препятствиями. Помимо этого байкеры считают полезным проводить совместно с МЧС и медколледжами курсы для мотоциклистов по оказанию первой помощи. 

 

Радий Кадиков отметил, что эти идеи реализуемы на базе Центра аварийной подготовки. Следующую встречу с байкерами он предложил провести вместе с инструкторами, которые обучают сотрудников ГИБДД, как вести себя на дороге в экстренных ситуациях. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 8 июня 2018 - 11:05
    :)
    Где байкеры ,там порядка нет.Что по Питеру знаю,что в Челнах. Живой пример " Ночные Волки".Устроили свинарник в гаражах,бухают,на крыше гаража шашлыки жарят.Рев стоит,мат.Перекрывают проезды. Байкер и порядок - ПОНЯТИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ.
  • 8 июня 2018 - 12:24
    @
    За езду без глушителя или с прямотоком особенно в ночное время, нужно жёстко карать. А в остальном это их выбор, нравиться пусть ездят.
  • 8 июня 2018 - 21:26
    они друг друга понимают
    одного поля ягоды
  • 9 июня 2018 - 07:26
    )))
    А зачем с ними общаться? Они вон номера или грязью одну букву замазывают или загибают угол у номера.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?