Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

Айрат Тагиров: «Меня загнали в угол, молчать больше не буду»

Предприниматель согласился демонтировать забор вокруг пляжа

Владельцу SunDale Айрату Тагирову прокуратура выписала предписание снести забор вокруг пляжного клуба. Как сообщил «Челнинским известиям» предприниматель, подчиниться требованиям  придется, но он постарается максимально оттянуть сроки демонтажа. Когда конкретно ограждение будет убрано, пока неизвестно.

 

«Сначала мы должны определить стоимость работ, провести тендер, заключить договор и только после этого снести забор. Единственные, кому забор мешает - это пьяницы и маргиналы. Остальные горожане добровольно хотят находиться внутри, отгородившись от неадекватных личностей. Многие мужчины говорят, что не боятся оставить семью на моем пляже. Они не переживают за их безопасность», - говорит Айрат Тагиров. 

 

Если забор вокруг пляжа демонтируют, бизнесмен будет вынужден работать в другом формате. Если ранее горожане получали полный комплекс услуг за единую плату, то сейчас за каждую установят отдельную цену. 

 

«Это очень сильно усложняет обеспечение безопасности посетителей, вопросы уборки. Например, на пляж не пропускают людей со стеклом. Теперь любой сможет зайти, распивать алкоголь, разбивать бутылки. Цены, скорее всего, вырастут, за каждую услугу придется брать деньги по отдельности, - говорит Тагиров. - Работников нужно будет больше, из-за этого расходы увеличатся. Погода в Челнах нестабильная: пять дней солнце, а потом неделю холода. Не могу же заставлять персонал ждать пока их на работу вызову. Они начнут разбегаться, им тоже нужно зарабатывать».

 

Айрат Тагиров написал пост на своей странице в социальной сети пытаясь найти поддержку от горожан. Кстати, многие неравнодушные челнинцы откликнулись и выразили желание сохранить забор и пляж в его нынешнем состоянии. Помимо этого бизнесмен собирается написать в соцсетях историю восьмилетнего противостояния, в которой расскажет о том, как боролся за свой пляж.

 

«Меня уже загнали в угол, молчать больше не буду», - сказал Айрат Тагиров. 

 


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (36)
  • 12 июля 2018 - 15:14
    Очень жаль. Я лучше заплачу, но буду сидеть в чистом, аккуратном пляже с хорошим песком, раз муниципалитет не в состоянии содержать пляж в хорошем состоянии.
  • 12 июля 2018 - 15:15
    С детьми ни за что не пойду на городской открытый пляж. Плавали, знаем. Грязь, все бухают, никакого благоустройства. Лучше заплачу. А если закроют, то вообще остается не идти.
  • 12 июля 2018 - 15:25
    челнинка
    очень интересно получается, захватил территорию Камы, оградил забором, взымает плату с посетителей и еще обижается, что власти хотят навести порядок. Умник нашелся, вода - это природные богатства, а не твоя личная собственность.
  • 12 июля 2018 - 15:35
    454
    Фу блин, после моря идти в нашу каму.... о чем вообще спор может быть. Это только для любителей сикарачек всяких.
  • 12 июля 2018 - 15:41
    челнинке
    Забор это вынужденная мера против сомнительных личностей,воровства,бродячих животных,да и всякого безобразия,а плата 150 рублей,это средняя цена пачки сигарет,убрать забор,это не просто насолить предпринимателю,но создать не удобства отдыхающим на этом пляже,нельзя рушить созданное трудом человека...
  • 12 июля 2018 - 15:42
    Натали
    А почему нельзя на Ваш пляж со своей водой и едой? У меня изжога от кафешной пищи
  • 12 июля 2018 - 15:46
    Олеся
    Челнинке- так надо было Вам захватывать. Вкладывать деньги, силы, время. Почему не возмущались, когда газ, нефть захватывали?
  • 12 июля 2018 - 16:00
    гость
    Один нормальный пляж на весь город, и тот хотят уничтожать. Теперь здесь тоже будут собираться любители выпить и поорать.
  • 12 июля 2018 - 16:06
    АЛЛА
    Грустно.Сервис бал отличный
  • 12 июля 2018 - 16:19
    житель
    Если так уж прям хочется огородиться, то убери забор от воды (на сколько там по закону метров - 20, кажется) только и заверни его так, что бы получился квадрат и калитка для выхода к территории воды. Выдавай браслеты на входе и поставь охранника у калитки. Устанавливай свои правила на огороженной территории. К воде должен быть доступ у всех. За границей именно так и просиходит - пляж принадлежит отелю, но выход к воде всегда открытый
  • 12 июля 2018 - 16:21
    Венера
    Полностью согласна с " челнинкой". Чистоты я там не заметила, лежаки не дезинфицируются, все лежат на них, кто попало, песок грязный. За что платить? 150 руб. небольшая сумма, но за что платить, за лежаки? Конечно, убрать забор!
  • 12 июля 2018 - 17:04
    :)
    Отличная новость.Хватит хапать у людей...
  • 12 июля 2018 - 17:16
    Патриот Путинец
    Теперь все кто против этого забора будут отдыхать по соседству с алкашами, маргеналами, быдлом различного разлива и все это будет среди гор мусора, отходов пищи, отходов жизнедеятельности этих маргеналов и отходов в виде использованых изделий из силикона. Хороша картина? Наслаждайтесь жмоты и завистники! Уберет Айрат забор, а бичи построят забор из мусора! Не думаю что работники прокуратуры будут проводить там субботники! Как говорится болтать это не мешки ворочить!
  • 12 июля 2018 - 18:03
    @
    Соглашусь с "жителем". Закон есть закон.
  • 12 июля 2018 - 18:32
    Мимо проходил
    Люди, вы не офонарели часом?! Это был городской пляж! Рабочий, который не может оплатить каждый выход к реке своей семье (на 4-х человек 600рублей) для вас быдло?! А не слишком-ли вы высокого о себе мнения?
  • 12 июля 2018 - 18:41
    Виктор
    Ну наконец то власти добрались. Хочешь платные услуги,то предоставляй,на лежаки,зонты и т.д. А доступ к воде должен быть бесплатный для Всех.
  • 12 июля 2018 - 20:14
    Идите на ГЭС бесплатный отличный пляж есть душевая ,туалет,медпункт,полиция .
  • 12 июля 2018 - 21:02
    настя
    давно пора снести этот самострой !
  • 12 июля 2018 - 21:25
    Радик
    Нет, такие арендаторы реки нам не нужны. Река - общенародное богатство! Так же как и нефть и газ, которые кое кто приватизировал до себе.
  • 13 июля 2018 - 00:56
    Олег
    Странно, неужели людям места мало на берегах Камы? Столько озлобленности из-за маленького участка берега, который привели в порядок... В былые времена вся эта территория, что сейчас за забором, что за пределами, выглядела одинаково. Наверное, кто то полагает, что снеся забор, там останется всё так же. Поймут через пару лет, когда всё травой зарастёт и осколками стекла, что ошибались. Для кого то это моральное удовлетворение, глупая принципиальность, возможность потешить своё обострённое чувство справедливости. Но для некоторых граждан это прекрасная альтернатива, вместо билета купить 3 бутылки пива, принести их с собой на берег и там же их пустыми оставить.
  • 13 июля 2018 - 01:57
    2+2=4
    Бесплатных пляжей полно ! Нужно только открыть глаза ! И с песком и с водой . Однако мало кто хочет там купаться и загорать. Потому что алкаши бросают бутылки в воду после употребления спиртного и бычки в песок. Был я на бесплатном пляже и разрезал себе пятку до кости об стекло в воде, больше не хочу. Лучше бы я пошёл на платный пляж , там хотя бы со стеклом не пускают и в воде уж точно не наступишь на разбитую бутылку.
  • 13 июля 2018 - 08:15
    Фанис
    Нельзя арендовать береговую линию и реку. Все пляжи должны быть свободными, чистыми и ухоженными, а не кусок 100 метров. Это вопрос к коммунальщикам и городскому предводителю. За что мы все платим налоги 41% от зарплаты? Куда тратят наши с вами деньги? Именно вся береговая линия должна быть чистой и безопасной. Кто против?
  • 13 июля 2018 - 09:08
    Серёга
    Как в фильме "Джек восьмёркин - американец !" Идея и начало хорошие но потом начинают подгонять под совковый формат!
  • 13 июля 2018 - 09:30
    Мимо проходил
    Есть закон. Извольте исполнять.
  • 13 июля 2018 - 09:58
    Анна
    Охрану бы сменил, пришли с детьми, не пустили со своей водой, проверили все сумки и пакеты. а воды не оказалось у них в баре. сволочи, пришлось уехать. хоть бы разрешили тогда, пока воды нет, взять свою
  • 13 июля 2018 - 10:15
    *
    Да....очень грустно. Единственное приличное место для пляжного отдыха было... На бесплатном реально страшно находится, пьяных неадекватов выше крыши, а также грязь, мусор и стекло. Видимо проблем в городе кроме этого забора нет у нашей прокуратуры и прочих властьимущих. И 30 км бесплатной береговой линии вдоль города мало кому-то.
  • 13 июля 2018 - 10:39
    13 июля 2018 - 10:15 *
    И что там было приличного? Половина зонтиков сломаны,лежаки грязные.Урны вечно полные мусора. И это по вашему прилично? А бухих и там хватало,по воде водяру протаскивали. А нарушений было много.Охрана не имела права досматривать сумки и людей,нет у них такого права. Береговая линия по закону нельзя перекрывать. Медика на пляже не было.Спасателя профессионального тоже не было.,дети до 8 лет вообще должны были (по закону) проходить бесплатно.. Дальше перечислять?
  • 13 июля 2018 - 10:43
    Жаль молчуна,
    придется ему стоять в углу.
  • 13 июля 2018 - 11:12
    7
    Был на этом пляже, ничего особенного, больше туда не ходил, на лесоцехе такие же пляжи, даже вода чище и волны есть от проходящих судов, насчет пьяниц - да, всегда есть, но за 40 лет ни одного конфликта не было, как и воровства, а в этом году и чисто даже стало там, где пгс баржами завозят. А насчет запрета проноса воды и еды на тагировский пляж, то это - большой минус, который перевешивает все его плюсы, так как по сути, людям навязывают услуги кафе, а это уже не 150 рублей с человека.
  • 13 июля 2018 - 20:34
    Алексей
    Отжимают бизнес. Вот и все
  • 13 июля 2018 - 22:20
    Ильдар
    Нет, надо так приводить в порядок все берега реки. Позор, когда главное достояние города, его главная ценность имеет заброшенный и захламлённый вид. Надо обязать власти привести всю береговую линию в идеальный порядок! За что налоги испаравно платим.
  • 14 июля 2018 - 07:37
    Марта
    У Айрата бизнес не отожмешь.Его у него просто нет.Он лишь шапка и при чем бездарная.Как комик - он неудачник.как бизнесмен - нищий.
  • 14 июля 2018 - 07:39
    Ильхам
    Айрат бизнесмен.:-). Не смешите.Неудачник он.
  • 14 июля 2018 - 09:20
    Андрей
    Пляжи должны быть на любой вкус и кошелек. Вообще, позор Челнов в отсутствии набережной и хороших пляжей. Город на Каме называется. Понастроили дамб высоченных в советские времена, всё хотели Каму поднять, а теперь передумали. Вряд ли кто нибудь будет разбирать это нагромождение бетона.
  • 14 июля 2018 - 09:43
    Захватчик пляжа
  • 14 июля 2018 - 14:31
    Горожанин
    Ужас, сколько неадекватов! Вы сами то что-нибудь придумали и сделали полезного за всю свою никчемную жизнь? Кончено нет! Лень свою толстую задницу поднять!
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    4
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    12
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос