Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Бизнес на развлечениях для взрослых в Челнах

Ушли в небытие времена, когда взрослые люди из всех легальных городских развлечений могли позволить себе только ресторан, всё остальное считалось детскими забавами. 20 лет назад в нашу жизнь сначала вошли боулинг, потом пейнтбол, лазертаг и другие, как сейчас говорят, «активности». Как сегодня развивается эта индустрия, выяснили «Челнинские известия».

 

Пейнтбол и лазертаг

 

В начале 2000-х годов в Челнах появились первые площадки для игры в пейнтбол, рассказал основатель клуба активного отдыха "Полигон-16" и детско-семейного развлекательного центра «Лазертаг-арена "ZigZag"», Борис Мешалкин.

 

"В то время, что такое пейнтбол, знали немногие. Поэтому первые клубы приложили много усилий, чтобы популяризовать этот вид активного отдыха", - говорит он.

 

И до сих пор такое развлечение все еще пользуется спросом.

 

 

"Число посетителей не уменьшается. Скорее, они становятся более требовательными к сервису, площадкам, оборудованию, инструкторам, инфраструктуре", - рассказывает Борис Мешалкин.

 

Он говорит, что посетителям нравится чувствовать себя героями фильмов.

 

"В военно-спортивных играх есть адреналин, азарт, соперничество и, вместе с тем, командный дух и взаимовыручка. Посетителям нравится возможность почувствовать себя в роли солдат спецподразделений, героев крутых боевиков или любимой компьютерной игры. Поэтому мы разрабатываем сценарии игр для всех категорий наших гостей", - поделился бизнесмен.

 

Батутный парк

 

Также популярностью у людей старше 18 пользуется батутный парк. 

 

"Среди наших клиентов много детей и подростков, но есть и взрослые люди, которые посещают наш парк довольно часто. Бывали посетители и старше 60 лет. Мы стараемся для взрослых делать отдельные развлечения, например, устраиваем ночные вечеринки, - рассказал маркетолог батутного центра Набережных Челнов «Внебопарк» Павел Шакарманов. – Наш батутный парк поделен на зоны, одна из них предназначена исключительно для взрослых".  

 

 

Популярность батутного центра у зрелых людей, Павел объясняет тем, что сейчас в моде спорт и здоровый образ жизни.   

 

Скалодром и веревочные парки

 

Даниил Балтачев, директор сети скалодромов «Эверест» и соучредитель сети веревочных парков «На высоте», рассказал, что скалодромы и веревочные парки сейчас очень популярны среди взрослых, и изначально они строились исключительно для этой аудитории. Хотя, все больше среди их посетителей детей. 

 

 

Даниил выделяет два критерия популярности современных активных видов развлечений. 

 

"Во-первых, в Челнах в этой сфере много предложений: скалодромы, веревочные парки, батуты, лазертаги и прочее. Они есть в городе, поэтому многие проявляют любопытство и хотя бы раз пробуют этот вид развлечений. Во-вторых, несмотря на кризис, все эти вещи доступны по цене, люди могут их себе позволить", - говорит Даниил Балтачев. 

 

Челнинцы полюбили адреналин

 

Сейчас популярны катания на «плюшках» зимой, прыжки с парашютом, банджи-джампинг (прыжки с высоты на длинном резиновом канате). Набирает популярность курс «Наука выживать», участники которого проводят несколько дней и ночей в лесу без палаток и спичек.  
Челнинец Егор Аносов (30 лет), который неоднократно посещал многие из перечисленных развлечений, поделился своим мнением. 

 

"Это очень адреналиновые развлечения. Идешь туда, для того, чтобы испытать себя на прочность. Любые активные виды отдыха всегда дают большое количество ярких эмоций, и это здорово", - считает молодой мужчина. 

 

А вот почитателей таких видов отдыха как боулинг и бильярд сейчас стало меньше. 

 

"Если в начале 2000-х, помимо боулинга и бильярда других развлечений не было, то сейчас много вариантов для проведения активных выходных дней, именно поэтому катание шаров стало менее популярным", - говорит Егор Аносов.

 

С ним не согласны почитатели боулинга и бильярда, которые, правда, теперь остались в меньшинстве. 

 

Челнинец Сергей Колосов (34 года), предпочитающий  менее активный отдых, говорит, что ему неинтересно бегать и прыгать. 

 

"Свой выходной день провожу в боулинге. Тут можно и соревнования с друзьями устроить, но самое главное, отдохнуть душой в кругу близких людей", - считает он. 

 

В любом случае, современные виды досуга для взрослых куда более разумные и трезвые, чем те, что были популярны в начале 90-х, когда всё, что предлагала индустрия развлечений – это рестораны и сауны с их нездоровой атмосферой. 

 

фото с официальных страниц "Вконтакте": "Внебопарк", "Полигон-16" 
 

Поделиться:
Комментарии (5)
  • 7 ноября 2019 - 09:45
    Ы
    Боулинг помрет. Трезвому играть там скушно, а пить очень дорого и долго... и все время мажешь...
  • 7 ноября 2019 - 11:27
    Костя
    Пострелять вообще прикольно, мы недавно компанией ездили стреляли из луков и арбалетов, интересно))
  • 7 ноября 2019 - 11:30
    Петр
    У меня в боулинге после кружечки, другой, меткость только повышается. Да и трезвому играть в компании друзей очень весело, боулинг ведь еще и спорт, со своими чемпионатами и чемпионами.
  • 7 ноября 2019 - 14:58
    Надежда
    "катания на «плюшках» зимой, прыжки с парашютом, банджи-джампинг (прыжки с высоты на длинном резиновом канате). Набирает популярность курс «Наука выживать»" Что примечательно, катание на "плюшках" попало в один ряд с экстремальными развлечениями. Очень замечательно, что индустрия взрослых развлечений растет. Отвлекают от интернета и вредных зависимостей.
  • 8 ноября 2019 - 19:36
    Гектор
    Челнинцам вполне по их способностям и мышлению ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА !
Главное
  • 15 декабря 2019
    Челнинцам не стыдно убирать чужой мусор на улицах
    С каждым годом в мире все шире освещается проблема накопления мусора и бытовых отходов. По подсчетам, среднестатистический житель мегаполиса в год производит от 500 до 1000 килограммов мусора и отходов. Чтобы хоть как-то помочь решить проблему, челнинцы самостоятельно выходят на уборку города и организовывают дома раздельный сбор мусора
    5
  • 14 декабря 2019
    Уголовные дела 80-х: самогонщикам давали год колонии
    Корреспондент «Челнинских известий» познакомился в городском архиве с уголовными делами 80-х годов. Характерная особенность работы городского суда тех лет в том, что процессы нередко проходили в красных уголках рабочих общежитий, сказывалась нехватка помещений.
    3
  • 13 декабря 2019
    Владимир Путин 20 минут отвечал на вопросы работников КАМАЗа [фото, видео]
    Президент России отметил, что с высоты Набережные Челны похожи на Санкт-Петербург
    5
Реклама
  • 13 декабря 2019
    Сколько зарабатывают доставщики еды в Челнах
    Многие челнинцы пользуются услугой доставки еды на дом, горячие блюда привезут практически из любого ресторана или кафе города. «Челнинские известия» пообщались с доставщиками еды и выяснили плюсы и минусы этой работы.
    2
  • 13 декабря 2019
    Нескучные выходные: Рождество на двоих и Джуманджи
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 12 декабря 2019
    Сколько раз Владимир Путин был в Набережных Челнах
    Ожидается, что завтра, 13 декабря, в Набережные Челны с визитом приедет Президент России Владимир Путин. Его ждут на мероприятиях, посвященных 50-летию КАМАЗа. Глава государства посещает наш город далеко не в первый раз. «Челнинские известия» предлагают вам вспомнить, по поводу каких событий Владимир Путин приезжал в Набережные Челны.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама