Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На автомобильном заводе «КАМАЗа» приступили к сборке кабины нового самосвала

Пока освоение выпуска новой продукции затруднений не вызывает

На автомобильном заводе началась сборка кабины самосвала 6595. Здесь решили совместить освоение выпуска нового продукта с применением современного метода сборки. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

В путь новая кабина отправилась с общего старта. В этом году для повышения темпа работы длину конвейера увеличили на семь позиций. Первые три – в самом начале для более удобной сборки низа. Там на КАМАЗ-6595 установили переднюю подвеску, задний кронштейн, детали термошумоизоляции, проложили электрожгуты.

 

Продолжение сборки кабины планируется в новом формате – без дверей. Это решение позволит увеличить рабочее пространство – устанавливать детали и системы внутри станет удобнее. К тому же сборка самих дверей занимает около 20% рабочего времени. Чтобы успевать работать в такт с основным конвейером, эту операцию решили вывести за основную линию и на финише устанавливать уже готовый узел. Если испытания оправдают расчёты технологов, в таком режиме начнут собирать все кабины перспективных моделей КАМАЗа.

 

В кабине нового самосвала вместе с бригадиром слесарей МСР Булатом Загидуллиным места для крепления деталей изучает инженер-технолог отдела анализа эффективности сборочных производств АвЗ Николай Лосюгин. Он же фиксирует все замечания, которые будут внесены в документацию, разработанную инженерами-конструкторами и технологами блока развития. Сборкой с листа этот коллектив занимается не в первый раз, и пока освоение выпуска новой продукции затруднений не вызывает.

 

«Кабина самосвала ýже, чем у тягача 54901, она без спального места. Более компактный продукт собирать проще, к тому же методы крепления разработчики постарались унифицировать с другими моделями, чтобы минимизировать затраты», – пояснил начальник бюро отдела анализа эффективности сборочных производств АвЗ Ильнур Исламов.

 

Сразу после опытной сборки кабины для самосвала 6595 на АвЗ приступят к освоению других собратьев нового семейства четырёхосного самосвала повышенной грузоподъёмности 65951 и полноприводного большегруза повышенной проходимости 65952.

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 27 июля 2020
    Лучшие из лучших: на «ТАТПРОФ» выбрали первых в профессии
    Флагман в производстве алюминиевых профилей – предприятие «ТАТПРОФ» – в 2020 году празднует свое 30-летие. Несколько масштабных мероприятий запланировано в течение юбилейного года. И одно из них – конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», который накануне завершился торжественным чествованием победителей. 74 специалиста «ТАТПРОФ» на протяжении четырех месяцев боролись за титул победителя и призовой фонд.
    0
  • 27 июля 2020
    Что изменится для жителей России с августа-2020
    Изменения коснутся пенсий, тарифов на газ, перемены также ощутят автомобилисты
    2
  • 27 июля 2020
    Выгодно ли менять пенсию по старости на социальную пенсию
    На вопросы читателей «Челнинские известия» отвечает начальник Управления ПФР в г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама