Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На заводе двигателей «КАМАЗа» появилось новое оборудование

В цехе коленчатого вала и шатуна завода двигателей «КАМАЗа» провели работы по установке новой вентиляции и моечной машины

Основные подготовительные работы были проведены в конце декабря прошлого года, в январе удалось осуществить работу по замене моечной машины в составе автоматической линии мехобработки коленчатого вала. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Моечная машина была установлена в составе автоматической линии обработки коленчатого вала много лет назад, за это время большинство основных узлов и агрегатов мойки достигли критического износа. Это отражалось на качестве удаления смазочно-охлаждающих жидкостей, металлической стружки, пыли и других загрязнений с поверхности деталей. Аппарат часто простаивал из-за поломок, а проводимых ремонтных работ было уже недостаточно. Стоял вопрос: закупать новую моечную машину или проводить не менее затратный капитальный ремонт имеющейся. В итоге было решено провести реконструкцию и доработку моечной машины с оборудования, выведенного из технологической цепочки.

 

«Старая моечная машина уже не выполняла в полной мере свои функции, её мощности не хватало для смыва стружки внутри деталей. Из-за критического износа базовых деталей оборудования восстановительный ремонт был очень затратным. Поэтому в январе, во время корпоративного отпуска, мы осуществили её замену на моечную машину прошедшую реконструкцию, выполнив необходимую привязку к существующий технологической цепочке. Планируем заменить ещё одну мойку летом в период отпуска. Уже начаты подготовительные работы для реализации этой задачи», – пояснил главный механик завода двигателей Альберт Сафин.

 

Коленчатый вал – сердце двигателя. Чистота шеек и маслогонных отверстий коленчатого вала является основным фактором, обеспечивающим надёжную работу двигателя. Замена моечной машины позволила обеспечить качественное выполнение операции, экономию затрат на ремонт, повторную очистку коленчатого вала, снизила простои конвейера сборки двигателя. До конца года таким же образом планируется заменить ещё одну моечную машину, входящую в состав линии обработки коленвала.

 

Кроме того, была решена проблема большой загазованности по периметру цеха. Совместно с ООО «КАМАЗэнергоремонт» был завершён проект по монтажу вентиляционной системы над всем цехом обработки коленчатых валов в рамках проекта «Тибет».

 

«Благодаря установке новой вентиляционной системы удалось значительно сократить выбросы вредных примесей в атмосферу, улучшить условия труда в цехе. Дышать стало легче, это отмечают все работники», – прокомментировал начальник цеха 101 «Коленвал и шатун» Роман Чурбанов. 

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 17 февраля 2020 - 09:50
    Понаехали тут
    Встреча с Кристин у гигантского карандаша
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
Реклама