Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Почему владельцы пивных начинают продавать бизнес в Челнах

Большое количество алкомаркетов в городе и их соседство с жилыми домами раздражает многих. Но, похоже, что эра «наливаек» в Челнах проходит.

 

Часть владельцев пивных начинает продавать свой бизнес. По какой причине закрываются пивнушки, узнали «Челнинские известия». 

 

В ноябре прошлого года активисты федерального проекта «Трезвая Россия» выступили с требованием о запрете размещения пивных и рюмочных в жилых домах. Письмо с предложением было направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Пока о результатах действий «Трезвой России» ничего не слышно, никаких законов принято не было. 

 

А ведь проблема большого количества магазинов разливных напитков на первых этажах жилых домов актуальна для Набережных Челнов. Порой, на один дом приходится 2-4 таких заведения. 
Челнинские предприниматели, так или иначе связанные с рынком алкоголя, считают, что владельцы разливных пунктов продают свой бизнес не из-за инициативы активистов-трезвенников, а совершено по другим причинам. 

 

К примеру, директор сети продуктовых магазинов «Тэмле» Ринат Сулейманов предполагает, что небольшие пивные не проходили через автоматизированную систему, контролирующую объём производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть через ЕГАИС. 

 

«Сейчас законодательство ужесточилось. Думаю, что владельцы разливаек начали понимать, что работать не по закону смысла нет», - говорит бизнесмен. 

 

По мнению гендиректора «Булгарпиво» Руслана Якушева, объявления о продаже точек могут появляться по ряду других причин. 

 

«Во-первых, изменилась конъюнктура рынка, покупательская способность у населения снизилась. Во-вторых, в сегменте разливных алкогольных напитков сильнейшая конкуренция. В-третьих, происходит демпинг цен крупными сетевыми игроками. Закрываются мелкие предприниматели, у которых от одной до четырех точек. Уверен, что на рынке останутся только крупные сетевые игроки, которые будут брать сервисом, обслуживанием и ассортиментом. Боюсь, что мелкий сегмент потихоньку вымрет», - рассказал «Челнинским известиям» Руслан Якушев. 

 

При этом он предполагает, что инициатива, предложенная «Трезвой Россией», не осуществится. Зачастую в жилых домах расположены не только пивные, но розничные продуктовые магазины, которые также продают алкоголь. Для принятия закона будет необходимо регулировать и их деятельность. 

 

Даже если теоретически представить, что закон о запрете размещения пивных и рюмочных будет принят, ситуацию это сильно не изменит. Многие предприниматели начнут открывать такие заведения в отдельно стоящих административных зданиях, торговых центрах и других помещениях.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (23)
  • 6 января 2019 - 10:22
    Чоткий парень
    Потому что доходы населения растут беспрецедентыми темпами и теперь население переходит на более культурный вид отдыха.
  • 6 января 2019 - 12:44
    Олеся
    Булгарпиво и вытесняет всех)))
  • 6 января 2019 - 13:28
    Ирина
    В 23/02 9 под'езде тоже есть такой магазин,там есть и продукты,и водка,и пиво,и на разлив тоже,и никого не волнует,что это спиртное распивается здесь же,на лавочке около нашего под'езда,и никого не волнует,что мимо идут дети в школу и из школы,и никого не волнует,что над этим магазином у нас находятся спальни,и бывает что по всем ночам не возможно уснуть.Бесполезно кому то что то доказывать,потому что"рука руку моет"
  • 6 января 2019 - 13:28
    Надежда
    Ну и пусть открываются в других отдельно стоящих зданиях,надоели они,в каждом доме ,на каждом углу пивные,лишь бы не в жилых домах,
  • 6 января 2019 - 14:10
    Иван
    Вот объясните какая разница в жилом это будет доме ?или через 5метров в отдельно стоящем?просто идёт война направленая на уничтожение малого (назовем продажу пойла бизнес )бизнеса ,потом будет средний уничтожатся ,люди должны работать на "хозяина "они не должны быть независимы они должны пахать за жратву и ЗДОХНУТЬ в 60 лет не дожив до пенсии
  • 6 января 2019 - 14:34
    житель
    Иванушка прав.
  • 6 января 2019 - 14:44
    Игорь
    ИВАНУ - разница большая - в жилом доме означает разливайка под чьей-то квартирой и это ЖЕСТЬ! Пусть будет через 5 метров, но не под квартирой. Говорю со знанием дела - дом 44\12, нежилое помещение 221 кв.м на 1 этаже - почти 35 лет ужаса от разливаек и прочего, что открывают горе-предприниматели, которые достали всех жильцов, не говоря уже о жильцах, которые живут над этой "клоакой". Закон, принятый в 2014 г., оставил прорехи для массовых нарушений пивнушек. И это продолжается веде, где в жилых домах есть такие мерзкие заведения. Для ИП - это место работы, а для жильцов - это жизнь и отдых! ИП ведут себя как на работе, вот и все! Что хотят, то и делает - одни разгрузки и загрузки под окнами чего стоят, бывает с утра и до вечера. Никого не смущает - есть маленькие дети в доме, пожилые, больные - а для них просто БИЗНЕС и РАБОТА!!!
  • 6 января 2019 - 15:31
    0110001101001
    Надо выделять 5-10 лицензий на город на продажу спиртного. И продавать их с аукциона. Кто пару раз проштрафится, отбирать лицензию и снова на аукцион её выставлять.
  • 6 января 2019 - 15:32
    Павел
    Идёт просто тупая борьба за монополию, конкуренция не нужна никому. Вытяснят мелких таргашей за счёт государства и бесплатно поставят свои алкашки вот и все. Народ последнюю копейку несёт.
  • 6 января 2019 - 16:33
    Вася
    Нужно продавать пиво круглосуточно, будет реализация, будет доход и пиво не скиснет, а то берешь "свежее" пиво, а оно уже не комильфо.
  • 6 января 2019 - 17:47
    Конь Педальный
    Ага, сервисом и обслуживанием они брать будут. Не смешите мои подковы. Они всю жизнь брали одним-демпингом.
  • 6 января 2019 - 21:02
    Ольга зорина
    Правильно пиво многие продают незаконно налоги за продавцов не платят,пусть закрываются больше трезвых и здоровых людей будет!!;
  • 6 января 2019 - 21:03
    Ольга зорина
    И 3-02 давно пора лавочку прикрыть работает по черному!!!
  • 6 января 2019 - 21:05
    Сан Саныч
    Сначала торговали всем что угодно и где угодно, потом начали давить, запрещать, лицензировать, регулировать. Под натиском сильных сетевиков, при помощи госорганов множество киосков, магазинчиков закрылось, но зато поперли алкосети, способные купить благосклонность законодателей. Теперь, как раньше в каждом киоске на углу, можно через каждые двадцать метров наткнуться на алкомаркет и взять дешёвое пойло. И все по закону. Всё циклично, то сухой закон, то все бухаем, то опять виноградники рубим, то спирт рояль вагонами завозим. И каждый раз наши законотворцы делают вид что они открывают Америку изобретая велосипед.
  • 7 января 2019 - 00:01
    Скатывается у нас 4 бух
  • 7 января 2019 - 05:04
    YakutDiamond
    У нас уже давно в жилых домах не продают и не наливают. А в остальных точках по всей республике ограничение по времени с 14 до 20 часов. Во время массовых мероприятий вообще запрет. В некоторых селах «сухой закон», который приняли местные депутаты. Так что привыкли.
  • 7 января 2019 - 09:36
    Челнинец
    Госдума,на первом чтении 2019 года,будут обсуждать закон о запрете продажи в домах алкогольной продукции,и скорей всего примут,вот и продают сейчас
  • 7 января 2019 - 11:11
    Андрей
    В доме 49/15 магазин расположен. Вечно пьянь под окнами собирается. Неплохо было бы закрыть подобные "магазины".
  • 7 января 2019 - 11:46
    людмила
    полностью согласна с комментарием Игоря Жить в домах где расположены точки по продаже алкоголя - АД дом 32\01 тому подтверждение
  • 7 января 2019 - 15:46
    челнинец
    у нас в 35 в радиусе 100 метров можно насчитать 5 наливаек.
  • 7 января 2019 - 16:33
    челнинцу в 15:46
    В 1975 году в Челнах разливное пиво продавали на двух рынках.На Гесе и в Автозаводском привозные из Елабуги.Стояли в очереди по 2-3 часа.Народ был недовольный,а сейчас все рядом ,а народ снова не довольный.Всем не угодишь, особенно кодированным...никто в чужой рот не наливает,не пейте если не умеете!
  • 10 января 2019 - 23:40
    Алкашня
    Пойду, пивка куплю
  • 11 января 2019 - 15:28
    *
    С торца дома 31/02 строили отдельно стоящее здание. На паспорте строительства было написано "офисное здание". Фактически обещали, что будет кафе-мороженое. Итог.... Открывается разливуха "Мюнхен"! Вуаля! Поели мороженого ))))))). Теперь мимо ходим с дочкой и смеёмся: "Мороженого" хочешь? ))))
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос