Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Свадьбы играть нельзя, но некоторые нарушают запрет

Сейчас молодоженам можно только расписаться, нельзя устраивать шумные свадьбы и банкеты. «Челнинские известия» узнали у представителей свадебной индустрии, как сегодня проходят торжества и каким образом они работают в таких условиях

 

В челнинском  Дворце торжеств можно заключить брак лишь с условием, что при росписи будет присутствовать не более 10 человек. Жених с невестой, кроме красивых платьев и костюмов, вынуждены надевать маски и перчатки. 

 

Фотограф Павел Лавашов в мае провел несколько свадебных фотоссесий.
"Свадебную фотосессию проводили за городом: в лесу, в поле. Там нет людей, – говорит фотограф. – Молодоженов расстраивает эта ситуация, им приходится обмениваться кольцами, надевая их на резиновые перчатки. Невесты не могут покрасоваться, поскольку вынуждены закрывать лицо маской".

 

Многие рестораны не могут открыть свои залы для любых торжеств, в том числе и свадебных. Даже у кафе, которые готовы организовать выездное обслуживание, не все гладко с работой. 

 

Как рассказал совладелец предприятия «Кама Кейтеринг» Ильнур Исрафилов, на свадебных мероприятиях в мае их повара и официанты не работали. Приходилось брать заказы в формате доставки и просто накрывать столы, обслуживания банкета не было.  В основном  они выезжали на мероприятия в частные дома. 

 

"Свадьбы проходят в малом формате – там собирается по 10 человек. Не соглашаемся на крупные банкеты, потому что нас ждут штрафы. Надеемся на полноценную работу в июле", – рассказал Ильнур Исрафилов.

 

Сильно пострадала сфера оформления свадеб. Как рассказывает декоратор Лейсан Бантик,  большинство торжеств молодожены отменили или перенесли. Но есть рисковые люди, которые не боятся штрафов и проводят свадьбы на базах отдыха под грифом «секретно». 

 

"Мы очень ждем, что хотя бы с середины июня начнем полноценно работать", – говорит она.

 

Один из известных ведущих Набережных Челнов, который предпочел остаться анонимным, подтвердил, что свадьбы тайно проводят на базах отдыха, причем в обычном формате с большим количеством гостей.

 

"Свадьбы проходят абсолютно так же, как раньше. Их мало, но они есть, просто никто не выкладывает фото, делается все тайно", – говорит он.

 

«Челнинские известия» обзвонили несколько баз отдыха, и там заверили, что они сейчас закрыты. Правда, на одной из них были готовы провести торжество «хоть сейчас», но когда журналист представился, голос в трубке объявил: «Пока закрыты».

 

фото pixabay.com



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 июня 2020 - 09:18
    Анна
    Это дурость - надевать обручальное кольцо на резиновую перчатку!!!
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама