Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В подразделениях «КАМАЗа» проходит замена инженерных сетей

Работа будет закончена до конца года

Монтаж оборудования на новом производстве сборки рам вступил в активную фазу. Работы ведутся на всех площадках проекта. Это особенно хорошо видно сверху, где трудятся монтажники «КАМАЗэнергоремонта». Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ и прокладку инженерных сетей с этой организацией был заключён неслучайно. «Дочка» «КАМАЗа» активно развивается, а лучшая рекомендация – отчёты об успешном выполнении работ на других площадках, в частности на заводе каркасов кабин. Задача на ПРЗ не менее сложная. Для координации действий всех подрядчиков и привлечённых к этой работе служб ПРЗ ежедневно в семь часов генеральный директор «КАМАЗэнергоремонта» Алексей Титов проводит на площадке совещания.

 

«Здесь надо вести монтаж в условиях действующего производства – сооружать специальные конструкции для прокладки инженерных сетей и при этом соблюдать особую осторожность, ведь по соседству размещены функционирующие участки, – подчеркнул главный инженер проекта Сергей Банцерев. – Четыре месяца назад работа началась с демонтажа оборудования и его установки на новом месте. Новоселье уже справили три подразделения: участок заточки инструмента РИЗа, лаборатория аналитических исследований материалов, термический участок цеха изготовления штампов. Практически закончен монтаж стеновых панелей и витражей по ряду «Я» главного корпуса – это ещё одна уникальная операция, проведённая нашими работниками. Такие проекты дают хороший импульс к развитию, и «КАМАЗэнергоремонт» готов осваивать новые компетенции».

 

На площадке ПРЗ необходимо смонтировать системы вентиляции, канализации, отопления, деминерализованной воды, сжатого воздуха, а также газопровод и электрические сети.

 

Монтаж инженерии – кровеносной системы любого производства – должен идти, и идёт, на шаг впереди работ по сборке и установке оборудования. В первую очередь прокладываются трубопроводы системы пожаротушения, а за ними тянут электрические сети. На девятиметровой высоте устанавливаются современные светодиодные светильники – на новом производстве хорошо будут видны все процессы. Тут же сотрудники фирмы ведут и обвязку теплообменников для перегретой воды, а также монтаж системы вентиляции. В свою очередь, для обеспечения безопасного производства работ регулярно проводит инспекционные проверки главный инженер «КАМАЗэнегоремонта» Василий Шмелёв.

 

Часть продукции, в том числе кондиционеры и вентиляторы, изготовлены в производственных цехах «КАМАЗэнерогоремонта». В текущем году на этом предприятии также освоили выпуск дымоходов, которые также будут устанавливаться на камеры окраски производства сборки рам ПРЗ. Их применение – свидетельство надёжности оборудования, испытанного временем на многих предприятиях «КАМАЗа».

 

Активнее всего ведётся монтаж сетей на линии изготовления лонжеронов. Здесь успели подготовить к запуску даже трансформаторную станцию. На остальных участках работы ведутся по мере поступления оборудования, часть его ещё в пути.

 

График выполнения задач на этой площадке жёсткий: монтаж и подключение инженерных сетей должны быть закончены до конца года. А потом начнутся испытания на прочность и надёжность всей энергетики и профессионализма подрядчика.
 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама