Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2019 - 22:58
    Паша
    Лучший учитель!
    Салаватова Гузель Расимовна
  • 20 сентября 2019 - 22:57
    Гузелия
    Прекрасная Юлия Александровна всегда понимала нас и принимала такими, какими мы есть. Мы всегда могли обратиться к ней за помощью. Дала нам мудрые советы, которые помогли и помогут не раз в нашей взрослой жизни. Наша вторая мама. 11 А класс ❤️❤️❤️
    Казаева Юлия Александровна
  • 20 сентября 2019 - 22:46
    Лирой
    БОЖЕ, ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО МИРА! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ПЕДАГОГ ОТ БОГА!!
    Смурякова Елена Евгеньевна
  • 20 сентября 2019 - 22:33
    Зоя
    32 года назад в 46 школе географию нам преподавал молодой учитель Вахушти Джумберович. И через столько лет вспоминается этот замечательный педагог. И это о многом говорит. Он самый классный Классный руководитель!!!!!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
    Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]
  • 20 сентября 2019 - 22:18
    Татьяна
    Супер педагог. Таких сейчас нет. По истечении 25 лет встречаемся с Вахушти Джумберовичем всем нашим классом, каждый год, вспоминая наше счастливое школьное время, когда Вахушти Джумберович был нашим классным. И у каждого полный альбом фотографий с походов! Его обязательно нужно отметить, призываю всех дружно голосовать!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:21
    Ахметшина Татьяна Ивановна
    Этот педагог с начальной школы до 11 класса вела своих детей и до сих пор с ними на связи. Мало кому удается не только понимать детей,но и слышать их. С помощью разговоров, а не крика она решала их проблемы и показывала своим примером, как нужно поступать в разных случаях. Совместные поездки, театральные выступления изменили ребят- они стали не только дружным классом, но и опорой для гимназии!
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:23
    Айлита
    Людмила Анатольевна самый классный человек и преподаватель 👍 Всем голосовать за нее❤❤❤❤
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:27
    Вероника
    Самый добрый и отзывчивый классный руководитель!
    Чуваева Людмила Анатольевна
Город и горожане

Пожарного избили из-за воды

Этим летом бригадам пожарных машин национального парка «Нижняя Кама» практически ежедневно приходится выезжать на места возгораний. Причина тому чаще всего — неосторожное обращение с огнем городских жителей, выезжающих на отдых в лес.

Мало того, что отдыхающие не выполняют постановление исполкома Тукаевского муниципального района «О мерах по противопожарному обеспечению лесов» (№ 1446 от 25.03.2010), заезжая в лес на автомобилях, разводя костры и оставляя за собой мусор, так еще и мешают тушить возгорания в лесах. Пример тому — избиение водителя пожарной машины пожарно-химической станции Челнинского лесничества НП «Нижняя Кама».
Этот вопиющий случай произошел 11 июля 2010 года в восемь вечера около родника у Дома лесника. Пожарная машина подъехала для забора воды к расположенному тут озерцу. Необходимо было ликвидировать возгорание в лесу в квартале 160 (в 1,5 километра от родника), одной машины с водой оказалось мало. На площадке перед родником «резвилась» компания из 10-12 подвыпивших человек, некоторые из которых купались в озере. Машина закачала воду и стала отъезжать. К ней подошли двое парней (в возрасте до 20 лет) и дважды ударили пожилого водителя в лицо.
Результаты побоев — подбитый глаз, рассеченное веко — зафиксировали в бюро судмедэкспертизы города Набережные Челны. Двоих из этой компании удалось задержать сотрудникам милиции, которых вызвали видевшие все это люди. Подано заявление в УВД.

Между тем
Количество лесных пожаров бьет все рекорды.
Как сообщил начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда Агентства лесного хозяйства по РТ Николай Лисов, с начала пожароопасного сезона (с 20 апреля) в республике зафиксирован 101 случай горения леса на общей площади в 109,14 гектара. Для сравнения: за весь 2005 год в Татарстане произошло 16 лесных пожаров. По словам Н. Лисова, в подавляющем большинстве случаев «красный петух» гуляет по борам и дубравам по вине граждан, не соблюдающих правила поведения в лесах. И только однажды причиной возгорания стала стихия — сосновые насаждения в Ислейтарском лесхозе Высокогорского района занялись огнем от удара молнии.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама