Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Пожарного избили из-за воды

Этим летом бригадам пожарных машин национального парка «Нижняя Кама» практически ежедневно приходится выезжать на места возгораний. Причина тому чаще всего — неосторожное обращение с огнем городских жителей, выезжающих на отдых в лес.

Мало того, что отдыхающие не выполняют постановление исполкома Тукаевского муниципального района «О мерах по противопожарному обеспечению лесов» (№ 1446 от 25.03.2010), заезжая в лес на автомобилях, разводя костры и оставляя за собой мусор, так еще и мешают тушить возгорания в лесах. Пример тому — избиение водителя пожарной машины пожарно-химической станции Челнинского лесничества НП «Нижняя Кама».
Этот вопиющий случай произошел 11 июля 2010 года в восемь вечера около родника у Дома лесника. Пожарная машина подъехала для забора воды к расположенному тут озерцу. Необходимо было ликвидировать возгорание в лесу в квартале 160 (в 1,5 километра от родника), одной машины с водой оказалось мало. На площадке перед родником «резвилась» компания из 10-12 подвыпивших человек, некоторые из которых купались в озере. Машина закачала воду и стала отъезжать. К ней подошли двое парней (в возрасте до 20 лет) и дважды ударили пожилого водителя в лицо.
Результаты побоев — подбитый глаз, рассеченное веко — зафиксировали в бюро судмедэкспертизы города Набережные Челны. Двоих из этой компании удалось задержать сотрудникам милиции, которых вызвали видевшие все это люди. Подано заявление в УВД.

Между тем
Количество лесных пожаров бьет все рекорды.
Как сообщил начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда Агентства лесного хозяйства по РТ Николай Лисов, с начала пожароопасного сезона (с 20 апреля) в республике зафиксирован 101 случай горения леса на общей площади в 109,14 гектара. Для сравнения: за весь 2005 год в Татарстане произошло 16 лесных пожаров. По словам Н. Лисова, в подавляющем большинстве случаев «красный петух» гуляет по борам и дубравам по вине граждан, не соблюдающих правила поведения в лесах. И только однажды причиной возгорания стала стихия — сосновые насаждения в Ислейтарском лесхозе Высокогорского района занялись огнем от удара молнии.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?