Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Какие три острые проблемы избирателей вам удалось решить?

Сегодня на наш традиционный вопрос отвечает Эдуард Юнусов, депутат Городского Совета по избирательному округу № 13, член постоянной комиссии по экономической политике и бюджету, первый заместитель генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб»:

— Есть слово, а есть дело. Я могу долго говорить о том, какие проблемы были решены в моем округе и в городе в целом, не ограничиваясь только тремя. Но если они не будут подкреплены конкретными цифрами — можно смело ставить большой минус. Чтобы не быть голословным, скажу сразу: для решения вопросов в 31, 32 и 37-м микрорайонах города вложено более 1 миллиона рублей. А за счет бюджетов разных уровней частично решен вопрос с капитальным ремонтом жилых домов. По одному только 32-му комплексу сумма освоенных средств составила более 52 миллионов рублей. Много это или мало — судить, конечно же, избирателям, которые голосовали за меня пять лет назад. Но это в любом случае показатель работы.

Каждый депутат работает в двух направлениях — в Горсовете (решая общегородские вопросы) и непосредственно на территории округа (уделяя внимание проблемам конкретного жителя). Эти два блока включают в себя работу по абсолютно всем жизненно важным вопросам.

Что удалось сделать в округе? Наши школы купили мебель, провели косметический ремонт, спортивные площадки обрели новый вид. Ученики получили возможность участвовать в республиканских соревнованиях, отличники — денежные премии. У жителей дома 32/01 больше нет проблемы с отсутствием пешеходных дорожек, дома капитально отремонтированы. Достраивается мечеть в 32-м микрорайоне. И это всего лишь малая часть проделанной работы.

Как работал Горсовет? Я считаю, что не имею права вешать на себя погоны за работу в Горсовете, в комиссии по экономической политике и бюджету. Работа законодателя — командная работа. И все заслуги присваивать отдельно взятому депутату — неправильно. Если говорить о депутатском корпусе в целом, о фракции «Единая Россия», считаю, что пятилетку мы прошли достойно. Самой показательной была работа в кризис — конец 2008-го, 2009 и 2010 годы. Несмотря на всю сложность, удалось сохранить социальную направленность бюджета, важные для города предприятия. Малый бизнес получил возможность развиваться за счет внебюджетных фондов. Челны официально получили статус монопромышленного города, а значит, мы получим средства на его развитие. Все это требовало огромной командной работы. И, конечно же, рассказать о заслугах Горсовета в двух словах — невозможно.

Могу смело сказать, что город в данный момент находится на этапе перемен. Еще многое предстоит сделать, многое пройти. Но хочу отметить одно: работая на любом участке, в любой должности, нужно помнить — завтра должно быть лучше, чем вчера.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    0
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос