Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Какие три острые проблемы избирателей вам удалось решить?

Сегодня на наш традиционный вопрос отвечает Эдуард Юнусов, депутат Городского Совета по избирательному округу № 13, член постоянной комиссии по экономической политике и бюджету, первый заместитель генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб»:

— Есть слово, а есть дело. Я могу долго говорить о том, какие проблемы были решены в моем округе и в городе в целом, не ограничиваясь только тремя. Но если они не будут подкреплены конкретными цифрами — можно смело ставить большой минус. Чтобы не быть голословным, скажу сразу: для решения вопросов в 31, 32 и 37-м микрорайонах города вложено более 1 миллиона рублей. А за счет бюджетов разных уровней частично решен вопрос с капитальным ремонтом жилых домов. По одному только 32-му комплексу сумма освоенных средств составила более 52 миллионов рублей. Много это или мало — судить, конечно же, избирателям, которые голосовали за меня пять лет назад. Но это в любом случае показатель работы.

Каждый депутат работает в двух направлениях — в Горсовете (решая общегородские вопросы) и непосредственно на территории округа (уделяя внимание проблемам конкретного жителя). Эти два блока включают в себя работу по абсолютно всем жизненно важным вопросам.

Что удалось сделать в округе? Наши школы купили мебель, провели косметический ремонт, спортивные площадки обрели новый вид. Ученики получили возможность участвовать в республиканских соревнованиях, отличники — денежные премии. У жителей дома 32/01 больше нет проблемы с отсутствием пешеходных дорожек, дома капитально отремонтированы. Достраивается мечеть в 32-м микрорайоне. И это всего лишь малая часть проделанной работы.

Как работал Горсовет? Я считаю, что не имею права вешать на себя погоны за работу в Горсовете, в комиссии по экономической политике и бюджету. Работа законодателя — командная работа. И все заслуги присваивать отдельно взятому депутату — неправильно. Если говорить о депутатском корпусе в целом, о фракции «Единая Россия», считаю, что пятилетку мы прошли достойно. Самой показательной была работа в кризис — конец 2008-го, 2009 и 2010 годы. Несмотря на всю сложность, удалось сохранить социальную направленность бюджета, важные для города предприятия. Малый бизнес получил возможность развиваться за счет внебюджетных фондов. Челны официально получили статус монопромышленного города, а значит, мы получим средства на его развитие. Все это требовало огромной командной работы. И, конечно же, рассказать о заслугах Горсовета в двух словах — невозможно.

Могу смело сказать, что город в данный момент находится на этапе перемен. Еще многое предстоит сделать, многое пройти. Но хочу отметить одно: работая на любом участке, в любой должности, нужно помнить — завтра должно быть лучше, чем вчера.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос