Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
  • 21 августа 2018 - 12:59
    Бабушка
    По каналу " наука" сказали, что ликопин в томатах образуется только при термической обработке с маслом. Предпочтительно масло гхи. Масло гхи, это обычное топлёное сливочное масло, процеженное от белкового осадка. А жарить на подсолнечном масле вредно вообще. Образуется элементарная олифа. Т.е канцероген для человека.
    Три огородных растения способны предотвратить рак
  • 21 августа 2018 - 12:58
    Жителю
    Речь идет про минимальную стоимость.
    Выросла минимальная стоимость водки в России
Город и горожане

Какие три острые проблемы избирателей вам удалось решить?

Сегодня на наш традиционный вопрос отвечает Эдуард Юнусов, депутат Городского Совета по избирательному округу № 13, член постоянной комиссии по экономической политике и бюджету, первый заместитель генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб»:

— Есть слово, а есть дело. Я могу долго говорить о том, какие проблемы были решены в моем округе и в городе в целом, не ограничиваясь только тремя. Но если они не будут подкреплены конкретными цифрами — можно смело ставить большой минус. Чтобы не быть голословным, скажу сразу: для решения вопросов в 31, 32 и 37-м микрорайонах города вложено более 1 миллиона рублей. А за счет бюджетов разных уровней частично решен вопрос с капитальным ремонтом жилых домов. По одному только 32-му комплексу сумма освоенных средств составила более 52 миллионов рублей. Много это или мало — судить, конечно же, избирателям, которые голосовали за меня пять лет назад. Но это в любом случае показатель работы.

Каждый депутат работает в двух направлениях — в Горсовете (решая общегородские вопросы) и непосредственно на территории округа (уделяя внимание проблемам конкретного жителя). Эти два блока включают в себя работу по абсолютно всем жизненно важным вопросам.

Что удалось сделать в округе? Наши школы купили мебель, провели косметический ремонт, спортивные площадки обрели новый вид. Ученики получили возможность участвовать в республиканских соревнованиях, отличники — денежные премии. У жителей дома 32/01 больше нет проблемы с отсутствием пешеходных дорожек, дома капитально отремонтированы. Достраивается мечеть в 32-м микрорайоне. И это всего лишь малая часть проделанной работы.

Как работал Горсовет? Я считаю, что не имею права вешать на себя погоны за работу в Горсовете, в комиссии по экономической политике и бюджету. Работа законодателя — командная работа. И все заслуги присваивать отдельно взятому депутату — неправильно. Если говорить о депутатском корпусе в целом, о фракции «Единая Россия», считаю, что пятилетку мы прошли достойно. Самой показательной была работа в кризис — конец 2008-го, 2009 и 2010 годы. Несмотря на всю сложность, удалось сохранить социальную направленность бюджета, важные для города предприятия. Малый бизнес получил возможность развиваться за счет внебюджетных фондов. Челны официально получили статус монопромышленного города, а значит, мы получим средства на его развитие. Все это требовало огромной командной работы. И, конечно же, рассказать о заслугах Горсовета в двух словах — невозможно.

Могу смело сказать, что город в данный момент находится на этапе перемен. Еще многое предстоит сделать, многое пройти. Но хочу отметить одно: работая на любом участке, в любой должности, нужно помнить — завтра должно быть лучше, чем вчера.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос