Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

«Кризис на нашей профессии не отразился»

Ильяса Гарифуллина сотрудники ЖЭУ «38-й комплекс» и жители домов, в которых он работает, называют не иначе как «генеральный сантехник». Несмотря на то, что сам Ильяс шутит, что работает 25 часов в сутки, восемь дней в неделю, он все же находит время возиться с пчелами на садовом участке.

Характеризуя нашего героя, коллеги отметили его ответственность и добросовестность:
— Он любит свою работу, может со всеми жильцами найти общий язык. Очень хороший бригадир и наставник.
— Ничего, кроме хорошего, о нем сказать не можем. Все делает оперативно, основательно. Можно встретить его на улице и попросить зайти, никогда не откажет, и настроение поднимет своими шутками-прибаутками, — подтверждают жители 38-го комплекса нового города.
— Сантехниками не рождаются, ими становятся, — с улыбкой говорит Ильяс Гарифуллин.
Он приехал в Челны в 1985 году. Работал сначала на заводе, в 2000 году устроился в городское жилищное управление, занимался капитальным ремонтом систем отопления. С 2003 года — в ЖЭУ «38-й комплекс».
— Я здесь работаю 25 часов в сутки, восемь дней в неделю. Вот все говорят «кризис!», а ведь на нашем деле он никак не отразился. У сантехника работы всегда хватает, — отметил Ильяс.
Несмотря на плотный график, ему удается находить время, чтобы заехать на свой дачный участок и присмотреть за пчёлами.
— Я не занимаюсь пчеловодством, вернее будет сказать, интересуюсь. Когда был маленьким, самые первые велосипеды появились у тех моих друзей, чьи родители разводили пчёл. Поэтому у меня сложилось понимание, что самые обеспеченные люди — это именно пчеловоды. Со временем многое изменилось, но интерес к пчелам остался. Первый улей мне подарили друзья, сегодня их уже более двадцати, — рассказал «генеральный сантехник».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?