Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2018 - 10:23
    Юрий Анатоль
    себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут. Пенсия сейчас сейчас 12 140 рублей за 48 лет работы!!
    В Челнах работающие пенсионеры массово подают заявления на увольнение
  • 20 сентября 2018 - 10:05
    Картофель продаваемый в российских магазинах опасен для жизни. Заражен спорами опасных микроорганизмов и тяжелыми металлами. Постепенно выясняется, что в России при Путине вообще жить невозможно.
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
  • 20 сентября 2018 - 10:03
    Спрашивается: а зачем поднимать ндс? Вот зачем. В 2019–2020 годах правительство резко увеличит бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию» чиновников, утверждается в проекте федерального бюджета. В документе предлагается зарезервировать на мотивацию чиновников 138,6 миллиарда рублей в 2019 году и 208,9 миллиарда рублей в 2020 году. Это соответственно на 39 и 109 миллиардов больше, чем предусматривается действующим законом о бюджете. В 2021 году на те же цели предложили выделить еще больше — 284,4 миллиарда рублей. Резерв на выплаты «мотивационных» госслужащим в 2019–2021 годах — следствие указа президента России Владимира Путина «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы России на 2016–2018 годы». Т. е с нас берут баблишко для выплат чинушкам.
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
  • 20 сентября 2018 - 09:55
    12
    Да у нас народ вообще никакие праздники не отмечает - ни музыки, ни гуляний, хоть и пьяных, ни гармошки по ночам - тишина и на улице, и в квартирах, не то, что раньше.
    В ноябре у жителей Татарстана будет четыре выходных дня подряд
  • 20 сентября 2018 - 09:50
    Антонина
    Работаю пока не офицально,вот думаю а оно мне надо "офицально " работать...
    В Челнах работающие пенсионеры массово подают заявления на увольнение
  • 20 сентября 2018 - 09:36
    житель
    - Повышение цен - старинная русская забава. - Но при Сталине цены падали... - Не до забав тогда было. :))
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
  • 20 сентября 2018 - 09:32
    Анатолий Владимирович
    Странно, во Франции до сих пор празднуют день взятия Бастилии, а у нас такое событие, как Октябрьская революция, даже и не чествуется. Ведь она повлияла на мировую систему, нашу историю, наконец ... и все перечеркнули.
    В ноябре у жителей Татарстана будет четыре выходных дня подряд
  • 20 сентября 2018 - 09:10
    Меня в этом году бродячая собака укусила ни за что ни про что. Теперь появилась фобия. Бесят те особи, которые говорят, что люди хуже собак. Вас часто люди кусали на улице?? Не несите бред, пожалуйста! Собака это опасное животное с непредсказуемым поведением. Так что бездомных - отловить, домашним - намордники.
    Восемь челнинцев пострадали от агрессии собак, имеющих хозяев
  • 20 сентября 2018 - 09:13
    Райнур
    Анатолий Алексеевич,самый понимающий учитель в мире.
    Завершилось выдвижение кандидатов на участие в конкурсе «Самый классный КЛАССНЫЙ-2018»
Город и горожане

Помогает ли карьере зарубежный диплом?

Сегодня наша газета представляет вниманию своих читателей рассказ о челнинцах, которые закончили университеты за границей. Как они поступили в зарубежные вузы? Трудно ли было учиться? Как сложилась их карьера? Помог ли им как-то иностранный диплом?

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/149-151/almira.jpg«Об этом можно было лишь мечтать»
Профессор Альмира Файзуллина, заместитель директора по учебной работе Набережночелнинского филиала НОУ ВПО «Академия управления ТИСБИ», училась в Лейпцигском университете, защитила кандидатскую и докторскую диссертации, имеет более 30 лет педагогического опыта.
В школе ее любимым предметом был немецкий язык, поэтому неудивительно, что она, выдержав огромный конкурс, поступила на факультет иностранных языков Елабужского пединститута. На первом курсе ее пригласили на собеседование в Москву, в Министерство образования. По его итогам лишь 20 советских студентов получили направление в Лейпцигский университет.
– Это были 70-годы, времена «железного занавеса». Обыкновенная девушка из татарской деревни Биклянь об этом могла лишь мечтать. Училась на факультете «Германистика и литературоведение» вместе с ребятами из 118 стран мира, – рассказала Альмира Габбасовна.
Получив диплом, она вернулась в Елабужский пединститут и преподавала на старших курсах. Затем переехала в Челны, работала в педагогическом колледже.
— Доплаты за зарубежный диплом никогда не получала. Всегда с гордостью заполняю анкеты, указывая вуз, который закончила. К сожалению, приходилось сталкиваться и с завистью со стороны других, но я старалась не обращать на это внимания. Не раз ездила на курсы повышения квалификации в Лейпциг. Зарубежный диплом позволял работать в разных сферах, но я выбрала педагогическую деятельность, ведь общение с молодежью заряжает особой энергетикой.




http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/149-151/elena.jpg«Одного диплома стало мало»
За 20 лет, прошедших после окончания Берлинского университета имени Гумбольдта, у Елены Макаровой прибавилось еще два диплома. Они необходимы ей для работы в сфере внешней торговли, в которой она занята с 1996 года. В настоящее время Елена — заместитель генерального директора по развитию ООО «СТФК «КАМАЗ».
В Берлин студентка-отличница приехала после второго курса Иркутского института иностранных языков в рамках программы по обмену студентов.
— Я закончила факультет «Германистика» по специальности «преподаватель немецкого и английского языков». Непростым было начало учебы: период адаптации занял полгода. Условия же были идеальные — занятия у высококлассных педагогов непосредственно в языковой среде. Но нельзя думать, что предоставленные возможности сами по себе приведут к знаниям. Надо трудиться каждый день! — поделилась Елена.
Приехав в Набережные Челны, она устроилась инокорреспондентом отдела импорта в советско-австрийскую фирму «Альткам», которая была связана непосредственно с КАМАЗом.
— Длительное время основным рабочим языком был немецкий. Теперь нужен и английский. Я очень благодарна Берлинскому университету, ведь, несмотря на длительный перерыв, мне удалось восстановить и развить полученные знания. Прошла курсы повышения квалификации в Финансовой академии при Правительстве РФ по «банковскому делу», а также заочно закончила юрфак КГУ. Безусловно, при трудоустройстве именитые вузы впечатляют работодателей, но если дипломы не подтверждаются знаниями, их ценность быстро теряется. Поработав руководителем, теперь могу утверждать это с полной уверенностью, — отметила Елена Макарова.







http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/149-151/islamova.jpg«После Турции работу по специальности не нашла»
После окончания в Набережных Челнах татарско-турецкого лицея для девочек Гузель Исламова поступила на факультет политологии и государственного управления университета Анкары.
— Не думала, что в первое время проблемой станет языковой барьер. Турецкий язык, который нам преподавали в лицее, разительно отличался от принятого в академических кругах. Его буквально пришлось учить заново. Среди студентов сложились хорошие отношения: мы друг за друга стояли горой. После окончания университета очень хотелось работать по специальности, однако не получилось, — призналась Гузель.
Сначала она работала в частной турецкой фирме в Казани, параллельно закончила курсы бухгалтеров и сейчас работает по второй специальности в Большом концертном зале имени С. Сайдашева. При приеме на работу у Гузели сложностей с турецким дипломом не возникло. Правда, и доплат за него никаких нет, хотя директор Концертного зала рад, что у них появился специалист, знающий язык на случай приезда артистов из Турции.
— Я не считаю, что карьера зависит от того, где был получен диплом, все зависит от стремления человека развиваться. А на диплом смотрят только в отделе кадров. Признаюсь, мне до сих пор непонятна позиция Министерства образования и науки РТ. Отправляя на обучение студентов, оно остается безучастным к их дальнейшей судьбе в Турции. Например, Министерство образования Казахстана отправляет вместе с ребятами своего представителя, который помогает советами, при необходимости отстаивает их интересы, — поделилась Гузель.



/content/images/4fcbc472b2b4c1338754162.jpg«Работа клерка в Англии меня не прельстила»
Решение о поездке Евгения Рачкова, который сейчас работает первым заместителем генерального директора ЗАО «РАССТАЛ», на учебу в университет Ланкастера (Великобритания), было принято на семейном совете.
— Выбранная нами профессия в те времена была редкой и интересной — «менеджмент и управление». Тогда еще отечественная школа менеджмента была слабой и зачастую предоставляла неадаптированный перевод зарубежных материалов. Англия, как известно, страна с большой историей управления капиталами, а университет, который я выбрал, — лучшая школа инновационного менеджмента, — рассказал Евгений.
В начале учебы возникли сложности, пришлось учить математические и экономические термины.
— До сих пор рассуждать про экономическую теорию мне проще на английском. Однако я без раздумий вернулся домой, потому что считаю себя патриотом. Да и объективно предложенные мне в России варианты были лучше, чем стартовые условия мелкого клерка в Англии. Я работаю в семейном бизнесе, который оплатил мое обучение. Отработал практически во всех его сферах и больше всего — в продажах, — заметил Евгений.
На предприятии есть доплата за знание иностранного языка, за реализацию новаторских проектов. Говоря о преимуществах зарубежного диплома, Евгений отметил, что некоторые коллеги, «раз он там учился», ждут от него чуда.
— Иностранное образование, во-первых, дает возможность изучить передовые технологии и исследования по специальности от первоисточника. Во-вторых, меняет масштаб мышления, ведь ты знакомишься с мировым опытом. В-третьих, заставляет работать самостоятельно, без чьих-либо указок. Поверьте, в Англии таковы порядки, что, если не будешь учиться, отчислят без разговоров и точка. Там установлена четкая система контроля, невозможно списывать, скачивать работы из Интернета, откупаться взятками и связями. В студенческих работах ценятся интерпретация и понимание теории.
Я уверен, бессмысленно учиться за границей на те специальности, в которых Россия традиционно сильна. Например, это касается инженерии. Или очень специфична, как юриспруденция. В остальном есть смысл посмотреть, что предлагают лучшие мировые университеты. Главное, не впасть в ложное очарование зарубежной жизни, ведь ты там чужой и своим никогда не будешь, — считает Евгений.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос