Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 7 декабря 2019 - 19:01
    Максим
    Ешьте курицу целиком и не выпендривайтесь. Лично для меня вкуснее всего ноги, от крыльев - плечевая часть. Кожу обычно не ем, края крыльев тоже - все отдаю кошкам. Да, я не жарю. Хотя в современной курице куча всякой химии. но ежели вам это критично - найдите место, где продают "органических" кур , а потом закажите за большие деньги анализ - и увидите, что кура из супермаркета ничуть не грязнее.
    Какую часть курицы лучше не есть
  • 7 декабря 2019 - 18:26
    Зульфия
    Подержанные автомобили ВАЗ у многих второй или третий автомобиль в семье. Удобные рабочие автомобили класса ЭКОНОМ в эксплуатации. Дорогие автомобили - дорогая дорога. Риск утраты и повреждения автомобиля всегда очень велик. Поэтому судить о человеке по его автомобилю ошибочно. Зависимость от мнения окружающих опасна. Большинство автомобилей сейчас долговые к тому же.
    Полиция объявила в розыск 35-летнего предпринимателя
  • 7 декабря 2019 - 18:09
    Рамиль
    Необходимо и очень важно исключать алкоголь из своей жизни особенно после 30 лет. К этому возрасту стаж жизни с алкоголем часто уже 8-12 лет. Это очень много. После 30 лет алкоголь - это всегда неприятности, проблемы, плохое самочувствие, тяжелое похмелье, отутствие сил для работы, потеря работы, лишение свободы, распад семьи, существенные расходы на алкоголь и сопутствующие расходы.
    В Челнах задержали женщину, которая избила своего сожителя
  • 7 декабря 2019 - 17:43
    Житель города
    Как достали эти проверки , для галочки! Это значит что 18 и 19 декабря придется ходить пешком, т.к. утром например в 27 маршрут не влезть, они переполненные, а когда у них проверки проезжают мимо, потому что все сидячие места заняты, а стоять нельзя пассажирам, и это только в дни проверок видят. Когда в городе будут уже большие автобусы с кондукторами, как в Казани, в Ижевске.
    Тотальную проверку автобусов устроят в Набережных Челнах
  • 7 декабря 2019 - 17:41
    н
    Оплата по счетчику - это за километры, или от времени нахождения в пути, как в Казани? Стоишь в пробке, а счетчик тикает, едешь со скоростью 40 км/ч, а счетчик тикает
    Челнинские таксисты намерены отказаться от клиентов на целый день
  • 7 декабря 2019 - 17:39
    Евгений
    Уже давно доказано , что кожа является основным источником веществ для формирования межсуставной ткани !
    Какую часть курицы лучше не есть
  • 7 декабря 2019 - 17:35
    ххх
    когда хотела сдать батарейки в якобы указанный в интернете контейнер у ЖЭКа, его там никогда и не было. Потратила уйму времени, чтобы найти контейнеры не на бумаге, а по факту, легче было выкинуть. Вот вам и причина. Они не стоят в людных местах, а чтобы бросить в контейнер у Эссена, надо ехать туда специально.
    В Челнах практически прекратился сбор использованных батареек и ламп
  • 7 декабря 2019 - 16:50
    Может, простой деревенский парень и угостил по деревенски. Сказал же:«Держи, малая, от души!» А дама в деревне не жила и даже не была и простой порыв души не поняла, обиделась.((
    Участник «Голоса» оскорбил Полину Гагарину во время шоу
  • 7 декабря 2019 - 16:28
    Гостья
    Предупредили заранее. Что это за проверка?
    Тотальную проверку автобусов устроят в Набережных Челнах
  • 7 декабря 2019 - 16:45
    Leon
    Ну, прогуляемся пешком. Здоровее будем!
    Челнинские таксисты намерены отказаться от клиентов на целый день
Реклама
Город и горожане

Помогает ли карьере зарубежный диплом?

Сегодня наша газета представляет вниманию своих читателей рассказ о челнинцах, которые закончили университеты за границей. Как они поступили в зарубежные вузы? Трудно ли было учиться? Как сложилась их карьера? Помог ли им как-то иностранный диплом?

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/149-151/almira.jpg«Об этом можно было лишь мечтать»
Профессор Альмира Файзуллина, заместитель директора по учебной работе Набережночелнинского филиала НОУ ВПО «Академия управления ТИСБИ», училась в Лейпцигском университете, защитила кандидатскую и докторскую диссертации, имеет более 30 лет педагогического опыта.
В школе ее любимым предметом был немецкий язык, поэтому неудивительно, что она, выдержав огромный конкурс, поступила на факультет иностранных языков Елабужского пединститута. На первом курсе ее пригласили на собеседование в Москву, в Министерство образования. По его итогам лишь 20 советских студентов получили направление в Лейпцигский университет.
– Это были 70-годы, времена «железного занавеса». Обыкновенная девушка из татарской деревни Биклянь об этом могла лишь мечтать. Училась на факультете «Германистика и литературоведение» вместе с ребятами из 118 стран мира, – рассказала Альмира Габбасовна.
Получив диплом, она вернулась в Елабужский пединститут и преподавала на старших курсах. Затем переехала в Челны, работала в педагогическом колледже.
— Доплаты за зарубежный диплом никогда не получала. Всегда с гордостью заполняю анкеты, указывая вуз, который закончила. К сожалению, приходилось сталкиваться и с завистью со стороны других, но я старалась не обращать на это внимания. Не раз ездила на курсы повышения квалификации в Лейпциг. Зарубежный диплом позволял работать в разных сферах, но я выбрала педагогическую деятельность, ведь общение с молодежью заряжает особой энергетикой.




http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/149-151/elena.jpg«Одного диплома стало мало»
За 20 лет, прошедших после окончания Берлинского университета имени Гумбольдта, у Елены Макаровой прибавилось еще два диплома. Они необходимы ей для работы в сфере внешней торговли, в которой она занята с 1996 года. В настоящее время Елена — заместитель генерального директора по развитию ООО «СТФК «КАМАЗ».
В Берлин студентка-отличница приехала после второго курса Иркутского института иностранных языков в рамках программы по обмену студентов.
— Я закончила факультет «Германистика» по специальности «преподаватель немецкого и английского языков». Непростым было начало учебы: период адаптации занял полгода. Условия же были идеальные — занятия у высококлассных педагогов непосредственно в языковой среде. Но нельзя думать, что предоставленные возможности сами по себе приведут к знаниям. Надо трудиться каждый день! — поделилась Елена.
Приехав в Набережные Челны, она устроилась инокорреспондентом отдела импорта в советско-австрийскую фирму «Альткам», которая была связана непосредственно с КАМАЗом.
— Длительное время основным рабочим языком был немецкий. Теперь нужен и английский. Я очень благодарна Берлинскому университету, ведь, несмотря на длительный перерыв, мне удалось восстановить и развить полученные знания. Прошла курсы повышения квалификации в Финансовой академии при Правительстве РФ по «банковскому делу», а также заочно закончила юрфак КГУ. Безусловно, при трудоустройстве именитые вузы впечатляют работодателей, но если дипломы не подтверждаются знаниями, их ценность быстро теряется. Поработав руководителем, теперь могу утверждать это с полной уверенностью, — отметила Елена Макарова.







http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/149-151/islamova.jpg«После Турции работу по специальности не нашла»
После окончания в Набережных Челнах татарско-турецкого лицея для девочек Гузель Исламова поступила на факультет политологии и государственного управления университета Анкары.
— Не думала, что в первое время проблемой станет языковой барьер. Турецкий язык, который нам преподавали в лицее, разительно отличался от принятого в академических кругах. Его буквально пришлось учить заново. Среди студентов сложились хорошие отношения: мы друг за друга стояли горой. После окончания университета очень хотелось работать по специальности, однако не получилось, — призналась Гузель.
Сначала она работала в частной турецкой фирме в Казани, параллельно закончила курсы бухгалтеров и сейчас работает по второй специальности в Большом концертном зале имени С. Сайдашева. При приеме на работу у Гузели сложностей с турецким дипломом не возникло. Правда, и доплат за него никаких нет, хотя директор Концертного зала рад, что у них появился специалист, знающий язык на случай приезда артистов из Турции.
— Я не считаю, что карьера зависит от того, где был получен диплом, все зависит от стремления человека развиваться. А на диплом смотрят только в отделе кадров. Признаюсь, мне до сих пор непонятна позиция Министерства образования и науки РТ. Отправляя на обучение студентов, оно остается безучастным к их дальнейшей судьбе в Турции. Например, Министерство образования Казахстана отправляет вместе с ребятами своего представителя, который помогает советами, при необходимости отстаивает их интересы, — поделилась Гузель.



/content/images/4fcbc472b2b4c1338754162.jpg«Работа клерка в Англии меня не прельстила»
Решение о поездке Евгения Рачкова, который сейчас работает первым заместителем генерального директора ЗАО «РАССТАЛ», на учебу в университет Ланкастера (Великобритания), было принято на семейном совете.
— Выбранная нами профессия в те времена была редкой и интересной — «менеджмент и управление». Тогда еще отечественная школа менеджмента была слабой и зачастую предоставляла неадаптированный перевод зарубежных материалов. Англия, как известно, страна с большой историей управления капиталами, а университет, который я выбрал, — лучшая школа инновационного менеджмента, — рассказал Евгений.
В начале учебы возникли сложности, пришлось учить математические и экономические термины.
— До сих пор рассуждать про экономическую теорию мне проще на английском. Однако я без раздумий вернулся домой, потому что считаю себя патриотом. Да и объективно предложенные мне в России варианты были лучше, чем стартовые условия мелкого клерка в Англии. Я работаю в семейном бизнесе, который оплатил мое обучение. Отработал практически во всех его сферах и больше всего — в продажах, — заметил Евгений.
На предприятии есть доплата за знание иностранного языка, за реализацию новаторских проектов. Говоря о преимуществах зарубежного диплома, Евгений отметил, что некоторые коллеги, «раз он там учился», ждут от него чуда.
— Иностранное образование, во-первых, дает возможность изучить передовые технологии и исследования по специальности от первоисточника. Во-вторых, меняет масштаб мышления, ведь ты знакомишься с мировым опытом. В-третьих, заставляет работать самостоятельно, без чьих-либо указок. Поверьте, в Англии таковы порядки, что, если не будешь учиться, отчислят без разговоров и точка. Там установлена четкая система контроля, невозможно списывать, скачивать работы из Интернета, откупаться взятками и связями. В студенческих работах ценятся интерпретация и понимание теории.
Я уверен, бессмысленно учиться за границей на те специальности, в которых Россия традиционно сильна. Например, это касается инженерии. Или очень специфична, как юриспруденция. В остальном есть смысл посмотреть, что предлагают лучшие мировые университеты. Главное, не впасть в ложное очарование зарубежной жизни, ведь ты там чужой и своим никогда не будешь, — считает Евгений.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама