Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Татьяна Макаревич: «На престижной работе мне было скучно»

Знакомьтесь: Татьяна Макаревич — дворник дома 52/21. На звание лучшего в профессии ее выдвигают жильцы.

/content/images/4fcbc47826a9b1338754168.jpg
— Если бы кто-то в молодости сказал, что буду работать дворником, не поверила бы, — признается сегодня Татьяна Александровна и улыбается.
Некоторые из знакомых Татьяны Макаревич два года назад не поняли ее решения пойти в дворники. Но Татьяна своей работы не стыдится, хотя была возможность и в торговле закрепиться, и администратором в парикмахерской сидеть. Последнее место ей показалось скучным. Неким переломным моментом стала и болезнь родителей — сначала плохо почувствовал себя отец, потом мама. Ухаживала за ними. После таких тяжелых испытаний убирать мусор и снег, мыть подъезды не кажется уж таким неблагодарным занятием. Хотя работа, конечно, тяжелая. Вставать надо рано, чтобы к 8 часам утра и территория была убрана, и мусор для отправки подготовлен, и мусорокамеры почищены. Уже через несколько месяцев, говорит Татьяна, она освоилась. Попросила перевести ее на дом, в котором живет, — 52/21.
— Так за порядком следить легче. Вечером выйду — цветы полью, какой-то мусор соберу. Зимой снег приходится убирать целый день, — говорит она.
Татьяна Александровна очень скоро облагородила цветочными клумбами местные подъезды, выставила заборчики. А чтобы легковые машины не парковались под окнами первых этажей, вкопала в землю старые шины от колес, покрасила.
Челны, считает наша героиня, чистый город. Потому что его убирают. Она не только ответственный, но и неконфликтный человек. И это качество ценят жильцы, с которыми она общается каждый день. «Когда идешь на работу, — написали в редакцию наши читательницы Светлана Бажина, Рушания Исламова, Кадрия Ясавиева, — приятно видеть чистый двор, ухоженные зеленые насаждения — все это дело рук нашей Татьяны. Спасибо ей за то, что вкладывает душу в работу. От этого радость людям».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 сентября 2018 - 13:37
    Восемь челнинцев пострадали от агрессии собак, имеющих хозяев
    В ряде стран выведение бойцовых собак приравнено к незаконному хранению огнестрельного оружия. Насколько опасны такие животные для окружающих, и как заниматься дрессировкой подобных животных? Об этом «Челнинским известиям» рассказали эксперты.
    4
  • 18 сентября 2018 - 17:05
    Почему на проспектах Челнов стало меньше разворотов
    Об этом сегодня рассказал начальник отдела транспорта и связи Руслан Ибрагимов, а также ответил на вопросы журналистов.
    6
  • 18 сентября 2018 - 13:38
    Челнинец рассказал, сколько стоит перезимовать в Индии
    Четвертый год подряд челнинец Камиль Хайбуллин уезжает от зимних морозов в Индию. В этой теплой стране он проводит от 3 до 6 осенних и зимних месяцев. Везет с собой жену и дочку. Зарабатывает в Индии тем, что играет на саксофоне и поет. О своем опыте зимовок в экзотической стране он рассказал «Челнинским известиям».
    12
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    2
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 сентября 2018 - 10:23
    в нашу гавань...
    ... заходили корабли. Сегодня у нас в Которе вот кто стоял:
    Марина Огородникова
    0
Опрос