Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Татьяна Макаревич: «На престижной работе мне было скучно»

Знакомьтесь: Татьяна Макаревич — дворник дома 52/21. На звание лучшего в профессии ее выдвигают жильцы.

/content/images/4fcbc47826a9b1338754168.jpg
— Если бы кто-то в молодости сказал, что буду работать дворником, не поверила бы, — признается сегодня Татьяна Александровна и улыбается.
Некоторые из знакомых Татьяны Макаревич два года назад не поняли ее решения пойти в дворники. Но Татьяна своей работы не стыдится, хотя была возможность и в торговле закрепиться, и администратором в парикмахерской сидеть. Последнее место ей показалось скучным. Неким переломным моментом стала и болезнь родителей — сначала плохо почувствовал себя отец, потом мама. Ухаживала за ними. После таких тяжелых испытаний убирать мусор и снег, мыть подъезды не кажется уж таким неблагодарным занятием. Хотя работа, конечно, тяжелая. Вставать надо рано, чтобы к 8 часам утра и территория была убрана, и мусор для отправки подготовлен, и мусорокамеры почищены. Уже через несколько месяцев, говорит Татьяна, она освоилась. Попросила перевести ее на дом, в котором живет, — 52/21.
— Так за порядком следить легче. Вечером выйду — цветы полью, какой-то мусор соберу. Зимой снег приходится убирать целый день, — говорит она.
Татьяна Александровна очень скоро облагородила цветочными клумбами местные подъезды, выставила заборчики. А чтобы легковые машины не парковались под окнами первых этажей, вкопала в землю старые шины от колес, покрасила.
Челны, считает наша героиня, чистый город. Потому что его убирают. Она не только ответственный, но и неконфликтный человек. И это качество ценят жильцы, с которыми она общается каждый день. «Когда идешь на работу, — написали в редакцию наши читательницы Светлана Бажина, Рушания Исламова, Кадрия Ясавиева, — приятно видеть чистый двор, ухоженные зеленые насаждения — все это дело рук нашей Татьяны. Спасибо ей за то, что вкладывает душу в работу. От этого радость людям».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?