Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Татьяна Макаревич: «На престижной работе мне было скучно»

Знакомьтесь: Татьяна Макаревич — дворник дома 52/21. На звание лучшего в профессии ее выдвигают жильцы.

/content/images/4fcbc47826a9b1338754168.jpg
— Если бы кто-то в молодости сказал, что буду работать дворником, не поверила бы, — признается сегодня Татьяна Александровна и улыбается.
Некоторые из знакомых Татьяны Макаревич два года назад не поняли ее решения пойти в дворники. Но Татьяна своей работы не стыдится, хотя была возможность и в торговле закрепиться, и администратором в парикмахерской сидеть. Последнее место ей показалось скучным. Неким переломным моментом стала и болезнь родителей — сначала плохо почувствовал себя отец, потом мама. Ухаживала за ними. После таких тяжелых испытаний убирать мусор и снег, мыть подъезды не кажется уж таким неблагодарным занятием. Хотя работа, конечно, тяжелая. Вставать надо рано, чтобы к 8 часам утра и территория была убрана, и мусор для отправки подготовлен, и мусорокамеры почищены. Уже через несколько месяцев, говорит Татьяна, она освоилась. Попросила перевести ее на дом, в котором живет, — 52/21.
— Так за порядком следить легче. Вечером выйду — цветы полью, какой-то мусор соберу. Зимой снег приходится убирать целый день, — говорит она.
Татьяна Александровна очень скоро облагородила цветочными клумбами местные подъезды, выставила заборчики. А чтобы легковые машины не парковались под окнами первых этажей, вкопала в землю старые шины от колес, покрасила.
Челны, считает наша героиня, чистый город. Потому что его убирают. Она не только ответственный, но и неконфликтный человек. И это качество ценят жильцы, с которыми она общается каждый день. «Когда идешь на работу, — написали в редакцию наши читательницы Светлана Бажина, Рушания Исламова, Кадрия Ясавиева, — приятно видеть чистый двор, ухоженные зеленые насаждения — все это дело рук нашей Татьяны. Спасибо ей за то, что вкладывает душу в работу. От этого радость людям».
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама