Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Татьяна Макаревич: «На престижной работе мне было скучно»

Знакомьтесь: Татьяна Макаревич — дворник дома 52/21. На звание лучшего в профессии ее выдвигают жильцы.

/content/images/4fcbc47826a9b1338754168.jpg
— Если бы кто-то в молодости сказал, что буду работать дворником, не поверила бы, — признается сегодня Татьяна Александровна и улыбается.
Некоторые из знакомых Татьяны Макаревич два года назад не поняли ее решения пойти в дворники. Но Татьяна своей работы не стыдится, хотя была возможность и в торговле закрепиться, и администратором в парикмахерской сидеть. Последнее место ей показалось скучным. Неким переломным моментом стала и болезнь родителей — сначала плохо почувствовал себя отец, потом мама. Ухаживала за ними. После таких тяжелых испытаний убирать мусор и снег, мыть подъезды не кажется уж таким неблагодарным занятием. Хотя работа, конечно, тяжелая. Вставать надо рано, чтобы к 8 часам утра и территория была убрана, и мусор для отправки подготовлен, и мусорокамеры почищены. Уже через несколько месяцев, говорит Татьяна, она освоилась. Попросила перевести ее на дом, в котором живет, — 52/21.
— Так за порядком следить легче. Вечером выйду — цветы полью, какой-то мусор соберу. Зимой снег приходится убирать целый день, — говорит она.
Татьяна Александровна очень скоро облагородила цветочными клумбами местные подъезды, выставила заборчики. А чтобы легковые машины не парковались под окнами первых этажей, вкопала в землю старые шины от колес, покрасила.
Челны, считает наша героиня, чистый город. Потому что его убирают. Она не только ответственный, но и неконфликтный человек. И это качество ценят жильцы, с которыми она общается каждый день. «Когда идешь на работу, — написали в редакцию наши читательницы Светлана Бажина, Рушания Исламова, Кадрия Ясавиева, — приятно видеть чистый двор, ухоженные зеленые насаждения — все это дело рук нашей Татьяны. Спасибо ей за то, что вкладывает душу в работу. От этого радость людям».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос