Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Татьяна Макаревич: «На престижной работе мне было скучно»

Знакомьтесь: Татьяна Макаревич — дворник дома 52/21. На звание лучшего в профессии ее выдвигают жильцы.

/content/images/4fcbc47826a9b1338754168.jpg
— Если бы кто-то в молодости сказал, что буду работать дворником, не поверила бы, — признается сегодня Татьяна Александровна и улыбается.
Некоторые из знакомых Татьяны Макаревич два года назад не поняли ее решения пойти в дворники. Но Татьяна своей работы не стыдится, хотя была возможность и в торговле закрепиться, и администратором в парикмахерской сидеть. Последнее место ей показалось скучным. Неким переломным моментом стала и болезнь родителей — сначала плохо почувствовал себя отец, потом мама. Ухаживала за ними. После таких тяжелых испытаний убирать мусор и снег, мыть подъезды не кажется уж таким неблагодарным занятием. Хотя работа, конечно, тяжелая. Вставать надо рано, чтобы к 8 часам утра и территория была убрана, и мусор для отправки подготовлен, и мусорокамеры почищены. Уже через несколько месяцев, говорит Татьяна, она освоилась. Попросила перевести ее на дом, в котором живет, — 52/21.
— Так за порядком следить легче. Вечером выйду — цветы полью, какой-то мусор соберу. Зимой снег приходится убирать целый день, — говорит она.
Татьяна Александровна очень скоро облагородила цветочными клумбами местные подъезды, выставила заборчики. А чтобы легковые машины не парковались под окнами первых этажей, вкопала в землю старые шины от колес, покрасила.
Челны, считает наша героиня, чистый город. Потому что его убирают. Она не только ответственный, но и неконфликтный человек. И это качество ценят жильцы, с которыми она общается каждый день. «Когда идешь на работу, — написали в редакцию наши читательницы Светлана Бажина, Рушания Исламова, Кадрия Ясавиева, — приятно видеть чистый двор, ухоженные зеленые насаждения — все это дело рук нашей Татьяны. Спасибо ей за то, что вкладывает душу в работу. От этого радость людям».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос