Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 23:21
    Гость
    Вроде все взрослые и всеровно встают на те же грабли в Крыму не чего не надо арендовать зарание там этого жилья моря на любой вкус и кошель я с семьёй снимала двухуровневая квартира ничего не бранировали лучше на месте смотреть жильё а есле аренда то вам токое могут втюхать
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
Город и горожане

Сделать выбор, о котором не придется жалеть, льготники должны до 1 октября

В Челнах проживает более 37 тысяч федеральных льготников, около 70 процентов из них отказались от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации. Однако зачастую ее не хватает даже на самые необходимые препараты. Об этом шла речь на выездном заседании Минздрава РТ в Челнах с участием Фариды Яркаевой, заместителя министра здравоохранения РТ.

/content/images/4fcbc48413e061338754180.jpg
— Когда самочувствие не доставляет особого беспокойства, то легко поддаться соблазну и заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние здоровья ухудшается, то становится очевидным, что болезнь требует длительного лечения и большого количества медикаментов, на покупку которых денежной компенсации, составляющей около пяти тысяч рублей в год, недостаточно, — предупреждает Фарида Яркаева. — К примеру, лечение онкологических заболеваний обходится от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей в год, сахарного диабета порядка 40 тысяч рублей, бронхиальной астмы около 30 тысяч рублей. Льготники, выбравшие набор социальных услуг, обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами, причем выписка рецептов не ограничивается определенной суммой. К примеру, только по итогам первого полугодия около 900 больных получили медикаменты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а двое — на сумму свыше одного миллиона рублей. Также льготники обеспечиваются лекарствами не только по основному заболеванию, по которому назначена инвалидность, но и по сопутствующим. Это еще один серьезный аргумент в пользу выбора соцпакета.
Многие мотивируют свой отказ от набора социальных услуг тем, что в аптеках не бывает необходимых препаратов.
— Действительно, несколько лет назад с этим были проблемы, сейчас ситуация изменилась. Сегодня пациенты, покупая лекарства в аптеках на средства денежной компенсации, получают препараты с розничной наценкой, а медикаменты, которые закупаются в рамках госпрограмм, идут по оптовым ценам, — объясняет Фарида Яркаева. — Благодаря максимальным скидкам на лекарства в этом году мы сэкономили около 43 миллионов рублей, на которые приобрели больше дорогостоящих препаратов для больных. Кроме того, из федерального бюджета в республику поступили дополнительные денежные средства в сумме почти 57 миллионов рублей. В результате норматив финансовых затрат на одного льготника составил более 1200 рублей, что в два с половиной раза больше денежной компенсации.
КСТАТИ
В начале прошлого года вступил в силу закон, по которому один раз поданное заявление действует до тех пор, пока льготник не напишет новое. Поэтому тем, кто уже выбрал набор социальных услуг, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд, а тем, кто хочет его восстановить, следует подать соответствующее заявление до 1 октября этого года. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно, поэтому придется ждать следующего.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос