Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 19:33
    Бу
    Фельдшер просто сказка.
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 19:34
    Ответ
    В жизни без алкоголя и сигарет организм имеет высокую степень стрессоустойчивости - то есть организм за заботу о нем отвечает взаимностью. В здоровом теле здоровый дух - очень правильные слова. Что такое стресс? У каждого свое понятие стресса. Жизнь - борьба. Борьба - это стресс? Работа - это стресс? Любовь - это стресс? Состояние ненависти, в котором большинство сейчас постоянно пребывает - это стресс? Сейчас новое время, в котором каждый день каждому необходимо быть сильным и трезвым. Иначе пропадешь. Утонешь. Алкоголь и сигареты делают нас слабыми и очень усталыми каждый день.
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 19:36
    Валентина
    Да ждали, ждали повышения пенсии, сколько было разговоров. Это целая тысяча, увеличит бюджет пенсионера, а по выходу свисток. От тысячи осталось 7%, а инфляция запланирована 4%, уже минус из 7%, а ЖКХ с 01.01.2019 года на 4 %. Росстат подсчитал, что пенсия увеличится всего на 0.003%. Вот, вам пенсионеры и свисток!!! Зато у Наины Ельциной пенсия 195 000 рублей, за то что её муженёк разрушил Россию, всех жителей страны, лишил всех сбережений, в который раз опустили народ в лужу. Мне скоро 80, и я всё жду и жду, когда буду жить нормально., с 12 лет работала, война, детство голодное, холодное, смерть родных от голода сестёр и братьев 4 человека, а я всё жду и жду, хорошей жизни. Как тот, пёс на могиле хозяина.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 19:38
    Для 11 декабря 2018 - 17:58
    почему вы считаете себя умнее руководителей? для чего подняли пенсионный возраст и почему вы думаете, что нас ждет кадровая проблема? вы думаете у нас самая маленькая зарплата в России?
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:52
    Орк
    Народ стал меньше пить, точнее у себя дома либо в машинах, а было точнее выздоравливает. Магазин стало на каждом шагу, куда столько???????? У нас что город алкашов что ли. Наш город молодой, и должен приветствовать за здоровый образ жизнь, учить будущее поколение своих детей вести нормальный образ семейный и быть здоровыми. Руками нужно работать а не со стаканом
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 18:35
    Шок
    Где вы такие данные берёте? Моя пенсия составляет 7023 руб. в РТ
    Названы регионы России, где получают самые большие пенсии
  • 11 декабря 2018 - 18:38
    Валентина
    Если участок приватизирован и налог на землю, оплата идёт на прямую, через банк, то членские взносы в СНТ, должны уменьшаться на эту сумму? Права я или нет? А то с миру по нитке, а голому рубашка.
    Сколько и за что платят садоводы Челнов?
  • 11 декабря 2018 - 18:39
    Анатолий Владимирович
    Да уже и не ждут Нового года, цены повысили заранее на многие продукты: молоко, яйца, хлеб... А со следующего года ещё прибавят за счёт НДС, тарифов, топлива...
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 17:58
    Почему давно понятно всем, кроме руководителей: привлечь и удерживать работников на своем предприятии можно только достойной зарплатой! Ну нельзя при современной жизни платить людям 17-20 тыс.р! Нормальному руководителю просто унизительно столько платить людям. Сейчас все больше пенсионеров постепенно будут увольняться, работать вообще некому будет. Об этом надо думать уже сейчас. Потом будет поздно.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:04
    Василий Раифович
    Всякие скверы, садики, городки , детские песочницы в 6-ом комплексе как и подьезды 5,9, 10, 11 дома 6/01 стали любимым местом алкашей 4,5,6 комплексов ! Спасибо !
    В каких дворах Челнов жить хорошо
Город и горожане

Сделать выбор, о котором не придется жалеть, льготники должны до 1 октября

В Челнах проживает более 37 тысяч федеральных льготников, около 70 процентов из них отказались от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации. Однако зачастую ее не хватает даже на самые необходимые препараты. Об этом шла речь на выездном заседании Минздрава РТ в Челнах с участием Фариды Яркаевой, заместителя министра здравоохранения РТ.

/content/images/4fcbc48413e061338754180.jpg
— Когда самочувствие не доставляет особого беспокойства, то легко поддаться соблазну и заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние здоровья ухудшается, то становится очевидным, что болезнь требует длительного лечения и большого количества медикаментов, на покупку которых денежной компенсации, составляющей около пяти тысяч рублей в год, недостаточно, — предупреждает Фарида Яркаева. — К примеру, лечение онкологических заболеваний обходится от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей в год, сахарного диабета порядка 40 тысяч рублей, бронхиальной астмы около 30 тысяч рублей. Льготники, выбравшие набор социальных услуг, обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами, причем выписка рецептов не ограничивается определенной суммой. К примеру, только по итогам первого полугодия около 900 больных получили медикаменты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а двое — на сумму свыше одного миллиона рублей. Также льготники обеспечиваются лекарствами не только по основному заболеванию, по которому назначена инвалидность, но и по сопутствующим. Это еще один серьезный аргумент в пользу выбора соцпакета.
Многие мотивируют свой отказ от набора социальных услуг тем, что в аптеках не бывает необходимых препаратов.
— Действительно, несколько лет назад с этим были проблемы, сейчас ситуация изменилась. Сегодня пациенты, покупая лекарства в аптеках на средства денежной компенсации, получают препараты с розничной наценкой, а медикаменты, которые закупаются в рамках госпрограмм, идут по оптовым ценам, — объясняет Фарида Яркаева. — Благодаря максимальным скидкам на лекарства в этом году мы сэкономили около 43 миллионов рублей, на которые приобрели больше дорогостоящих препаратов для больных. Кроме того, из федерального бюджета в республику поступили дополнительные денежные средства в сумме почти 57 миллионов рублей. В результате норматив финансовых затрат на одного льготника составил более 1200 рублей, что в два с половиной раза больше денежной компенсации.
КСТАТИ
В начале прошлого года вступил в силу закон, по которому один раз поданное заявление действует до тех пор, пока льготник не напишет новое. Поэтому тем, кто уже выбрал набор социальных услуг, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд, а тем, кто хочет его восстановить, следует подать соответствующее заявление до 1 октября этого года. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно, поэтому придется ждать следующего.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?