Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 3 июня 2020 - 22:41
    Эмоции эмоциями, и обижаться нужно не на работника, не на работодателя. Если бы не ковид, вряд ли всё могло так сложиться. Надо всем успокоиться и заново поговорить, решить все вопросы разумно, мирно. Суд выиграть не проблема, вот только потом кто примет на работу такого человека. Как-то надо же после всего дальше жить на какие-то средства, без работы это невозможно.
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
  • 3 июня 2020 - 22:32
    Нет, пусть будет на самоизоляции, вдруг успела заразиться в больнице. Но она же взрослый человек, а не 14-летний подросток, только начавший трудовую деятельность. Надо же позвонить на работу, объяснить ситуацию.
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
  • 3 июня 2020 - 22:01
    Челны
    12 почти все вышли на работу если была по умней позвонила ты и спросила людей с кем работает. Она и так в больнице лежала потом ее выписали ,а раз выписали значит здорова . А сидеть дома с ее слов носил «рекомендательный «характер . Самая умная нашлась лежала в больнице ,а потом ещё 14 дней дома решила полежать.
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
  • 3 июня 2020 - 22:11
    Ольга
    Екатерина Владимировна! Сколько в этом человеке уверенности, спокойствия, чуткости, отзывчивости, понимания, профессионализма, доброты, обаяния, заботы! Как здорово она умеет подбодрить ребёнка, поднять дух родителей, переживающих за свое чадо, четко и грамотно ставит диагнозы, в результате чего ребенок быстро идет на поправку. Быть врачом - это её призвание. Ценим очень!
    Сёмушкина Екатерина Владимировна
  • 3 июня 2020 - 21:49
    Светлана Спиридонова
    Ирину Икаровну считаю лучшим педиатром города.Она врач от Бога.Умная,тактичная, грамотная. С рождения сыновья и внучки наблюдались у нее. Ирина Икаровна всегда была готова помочь любому ребенку,любой маме и в любое время суток она бросала все дела и бежала на помощь говорила"Я давала клятву Гиппократа.Я хочу поддержать Ирину Икаровну и пожелать ей Победы!Она ее достойна!
    Абраменко Ирина Икаровна
  • 3 июня 2020 - 21:41
    Работник завода
    Лилию Галимову ввели в заблуждение, нет приказа об отмене приказа о сокращении штата ООО " КАМГЭСЗЯБ".
    В ООО «КамгэсЗЯБ» отменили приказ об увольнении сотрудников
  • 3 июня 2020 - 21:21
    Зульфия
    Ирина Икаровна очень хороший специалист, врач от бога!!! Очень любит детей. Всем рекомендуем👍👍
    Абраменко Ирина Икаровна
  • 3 июня 2020 - 21:18
    Ильзида
    Шайхутдинова Альбина Мухаметнуровна добрая, внимательная, профессионал своего дела!
    Шайхутдинова Альбина Мухаметнуровна
  • 3 июня 2020 - 21:14
    Айгуль
    В 5 детской поликлинике работает замечательный педиатр- Альбина Мухаметнуровна. Она профессионал в своем деле, отзывчивая, внимательная, любит детей и свою работу. Найдёт подход к любому ребенку и грамотно, эффективно назначит лечение. Желаем Вам Альбина Мухаметнуровна крепкого здоровья и благополучия! Удачи!!!
    Шайхутдинова Альбина Мухаметнуровна
  • 3 июня 2020 - 21:09
    за то у вас лампочка электрическая светит
    Вода в двух дачных обществах под Челнами только прибывает
Реклама
Город и горожане

Сделать выбор, о котором не придется жалеть, льготники должны до 1 октября

В Челнах проживает более 37 тысяч федеральных льготников, около 70 процентов из них отказались от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации. Однако зачастую ее не хватает даже на самые необходимые препараты. Об этом шла речь на выездном заседании Минздрава РТ в Челнах с участием Фариды Яркаевой, заместителя министра здравоохранения РТ.

/content/images/4fcbc48413e061338754180.jpg
— Когда самочувствие не доставляет особого беспокойства, то легко поддаться соблазну и заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние здоровья ухудшается, то становится очевидным, что болезнь требует длительного лечения и большого количества медикаментов, на покупку которых денежной компенсации, составляющей около пяти тысяч рублей в год, недостаточно, — предупреждает Фарида Яркаева. — К примеру, лечение онкологических заболеваний обходится от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей в год, сахарного диабета порядка 40 тысяч рублей, бронхиальной астмы около 30 тысяч рублей. Льготники, выбравшие набор социальных услуг, обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами, причем выписка рецептов не ограничивается определенной суммой. К примеру, только по итогам первого полугодия около 900 больных получили медикаменты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а двое — на сумму свыше одного миллиона рублей. Также льготники обеспечиваются лекарствами не только по основному заболеванию, по которому назначена инвалидность, но и по сопутствующим. Это еще один серьезный аргумент в пользу выбора соцпакета.
Многие мотивируют свой отказ от набора социальных услуг тем, что в аптеках не бывает необходимых препаратов.
— Действительно, несколько лет назад с этим были проблемы, сейчас ситуация изменилась. Сегодня пациенты, покупая лекарства в аптеках на средства денежной компенсации, получают препараты с розничной наценкой, а медикаменты, которые закупаются в рамках госпрограмм, идут по оптовым ценам, — объясняет Фарида Яркаева. — Благодаря максимальным скидкам на лекарства в этом году мы сэкономили около 43 миллионов рублей, на которые приобрели больше дорогостоящих препаратов для больных. Кроме того, из федерального бюджета в республику поступили дополнительные денежные средства в сумме почти 57 миллионов рублей. В результате норматив финансовых затрат на одного льготника составил более 1200 рублей, что в два с половиной раза больше денежной компенсации.
КСТАТИ
В начале прошлого года вступил в силу закон, по которому один раз поданное заявление действует до тех пор, пока льготник не напишет новое. Поэтому тем, кто уже выбрал набор социальных услуг, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд, а тем, кто хочет его восстановить, следует подать соответствующее заявление до 1 октября этого года. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно, поэтому придется ждать следующего.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама