Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Матросы-тройняшки Фаттаховы вернулись домой

В понедельник, 11 октября, гвардии матросы Ринат, Ришат и Марат Фаттаховы вернулись домой, в Набережные Челны, со службы на Черноморском флоте. Позади у них — 477 дней напряженных флотских будней, о которых теперь напоминают многочисленные фотографии и письма.


— Сыновья не стали делать сюрприза и заранее предупредили нас о дне приезда, — говорит счастливая мама братьев-тройняшек Лилия Ильгизовна. — С порога вручили мне цветы. Когда их увидела, вздохнула свободно. Наконец-то мы с мужем и со старшим сыном дождались их возвращения. И наша большая семья теперь полностью в сборе!

В этот вечер вокруг бравых гвардии матросов — глаз не отвести! — царил радостный переполох. Заглянувшие на «огонек» родственники и друзья попросили их не снимать красивую парадную форму и фотографировались на память, с интересом рассматривали сувениры. А потом пили чай и расспрашивали ребят о службе на флоте.

Ринат, Ришат и Марат повестки из военкомата получили в июне — сразу же после выпускных экзаменов в школе. Они не попали на выпускной бал, а их аттестаты домой принесла мама. Уже в Казани, в Татоблвоенкомате, стало известно, что братья поедут служить на Черноморский флот. Получилось — по следам своего деда, тоже моряка, который в 50-е годы здесь служил в береговой части. Уже в Севастополе молодых челнинцев определили на крейсер «Москва».

— Самым значимым событием службы для нас стало участие экипажа в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010», — говорит Ринат. — В походе мы были пять месяцев — с апреля по сентябрь — и прошли два океана и одиннадцать морей, побывали на экскурсиях в различных иностранных портах, где нас всегда встречали с оркестром, приветствовали послы и атташе.
— Путь был непростым — мы и в шторм попали, — присоединяется к разговору Ришат.
Марат рассказывает, что на корабле их разместили втроем в одном кубрике.

Любопытный факт: во время службы братьев-тройняшек, как и в школе, путали и сослуживцы, и командование. Не путает их только мама — даже по телефону сразу узнает, кто звонит. А по дороге домой в поезде братья неожиданно напугали сотрудницу из украинской службы безопасности. Она в пять утра, проверяя документы, начала сомневаться — уж не мерещится ли ей.
О ближайших планах братья Фаттаховы говорят, что первым делом хотят немного отдохнуть, а потом будут определяться с работой или учебой.

— Хотелось бы, чтобы они получили образование и поступили учиться, ведь в школе хорошо сдали ЕГЭ, на следующий год эти результаты уже будут недействительны, — делится своими мыслями отец семейства, слесарь-ремонтник кузнечного завода Раис Сабирзянович. — Но решать, что делать, каждый будет сам — у нас в семье так принято.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама