Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Матросы-тройняшки Фаттаховы вернулись домой

В понедельник, 11 октября, гвардии матросы Ринат, Ришат и Марат Фаттаховы вернулись домой, в Набережные Челны, со службы на Черноморском флоте. Позади у них — 477 дней напряженных флотских будней, о которых теперь напоминают многочисленные фотографии и письма.


— Сыновья не стали делать сюрприза и заранее предупредили нас о дне приезда, — говорит счастливая мама братьев-тройняшек Лилия Ильгизовна. — С порога вручили мне цветы. Когда их увидела, вздохнула свободно. Наконец-то мы с мужем и со старшим сыном дождались их возвращения. И наша большая семья теперь полностью в сборе!

В этот вечер вокруг бравых гвардии матросов — глаз не отвести! — царил радостный переполох. Заглянувшие на «огонек» родственники и друзья попросили их не снимать красивую парадную форму и фотографировались на память, с интересом рассматривали сувениры. А потом пили чай и расспрашивали ребят о службе на флоте.

Ринат, Ришат и Марат повестки из военкомата получили в июне — сразу же после выпускных экзаменов в школе. Они не попали на выпускной бал, а их аттестаты домой принесла мама. Уже в Казани, в Татоблвоенкомате, стало известно, что братья поедут служить на Черноморский флот. Получилось — по следам своего деда, тоже моряка, который в 50-е годы здесь служил в береговой части. Уже в Севастополе молодых челнинцев определили на крейсер «Москва».

— Самым значимым событием службы для нас стало участие экипажа в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010», — говорит Ринат. — В походе мы были пять месяцев — с апреля по сентябрь — и прошли два океана и одиннадцать морей, побывали на экскурсиях в различных иностранных портах, где нас всегда встречали с оркестром, приветствовали послы и атташе.
— Путь был непростым — мы и в шторм попали, — присоединяется к разговору Ришат.
Марат рассказывает, что на корабле их разместили втроем в одном кубрике.

Любопытный факт: во время службы братьев-тройняшек, как и в школе, путали и сослуживцы, и командование. Не путает их только мама — даже по телефону сразу узнает, кто звонит. А по дороге домой в поезде братья неожиданно напугали сотрудницу из украинской службы безопасности. Она в пять утра, проверяя документы, начала сомневаться — уж не мерещится ли ей.
О ближайших планах братья Фаттаховы говорят, что первым делом хотят немного отдохнуть, а потом будут определяться с работой или учебой.

— Хотелось бы, чтобы они получили образование и поступили учиться, ведь в школе хорошо сдали ЕГЭ, на следующий год эти результаты уже будут недействительны, — делится своими мыслями отец семейства, слесарь-ремонтник кузнечного завода Раис Сабирзянович. — Но решать, что делать, каждый будет сам — у нас в семье так принято.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос