Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Матросы-тройняшки Фаттаховы вернулись домой

В понедельник, 11 октября, гвардии матросы Ринат, Ришат и Марат Фаттаховы вернулись домой, в Набережные Челны, со службы на Черноморском флоте. Позади у них — 477 дней напряженных флотских будней, о которых теперь напоминают многочисленные фотографии и письма.


— Сыновья не стали делать сюрприза и заранее предупредили нас о дне приезда, — говорит счастливая мама братьев-тройняшек Лилия Ильгизовна. — С порога вручили мне цветы. Когда их увидела, вздохнула свободно. Наконец-то мы с мужем и со старшим сыном дождались их возвращения. И наша большая семья теперь полностью в сборе!

В этот вечер вокруг бравых гвардии матросов — глаз не отвести! — царил радостный переполох. Заглянувшие на «огонек» родственники и друзья попросили их не снимать красивую парадную форму и фотографировались на память, с интересом рассматривали сувениры. А потом пили чай и расспрашивали ребят о службе на флоте.

Ринат, Ришат и Марат повестки из военкомата получили в июне — сразу же после выпускных экзаменов в школе. Они не попали на выпускной бал, а их аттестаты домой принесла мама. Уже в Казани, в Татоблвоенкомате, стало известно, что братья поедут служить на Черноморский флот. Получилось — по следам своего деда, тоже моряка, который в 50-е годы здесь служил в береговой части. Уже в Севастополе молодых челнинцев определили на крейсер «Москва».

— Самым значимым событием службы для нас стало участие экипажа в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010», — говорит Ринат. — В походе мы были пять месяцев — с апреля по сентябрь — и прошли два океана и одиннадцать морей, побывали на экскурсиях в различных иностранных портах, где нас всегда встречали с оркестром, приветствовали послы и атташе.
— Путь был непростым — мы и в шторм попали, — присоединяется к разговору Ришат.
Марат рассказывает, что на корабле их разместили втроем в одном кубрике.

Любопытный факт: во время службы братьев-тройняшек, как и в школе, путали и сослуживцы, и командование. Не путает их только мама — даже по телефону сразу узнает, кто звонит. А по дороге домой в поезде братья неожиданно напугали сотрудницу из украинской службы безопасности. Она в пять утра, проверяя документы, начала сомневаться — уж не мерещится ли ей.
О ближайших планах братья Фаттаховы говорят, что первым делом хотят немного отдохнуть, а потом будут определяться с работой или учебой.

— Хотелось бы, чтобы они получили образование и поступили учиться, ведь в школе хорошо сдали ЕГЭ, на следующий год эти результаты уже будут недействительны, — делится своими мыслями отец семейства, слесарь-ремонтник кузнечного завода Раис Сабирзянович. — Но решать, что делать, каждый будет сам — у нас в семье так принято.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама