Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Матросы-тройняшки Фаттаховы вернулись домой

В понедельник, 11 октября, гвардии матросы Ринат, Ришат и Марат Фаттаховы вернулись домой, в Набережные Челны, со службы на Черноморском флоте. Позади у них — 477 дней напряженных флотских будней, о которых теперь напоминают многочисленные фотографии и письма.


— Сыновья не стали делать сюрприза и заранее предупредили нас о дне приезда, — говорит счастливая мама братьев-тройняшек Лилия Ильгизовна. — С порога вручили мне цветы. Когда их увидела, вздохнула свободно. Наконец-то мы с мужем и со старшим сыном дождались их возвращения. И наша большая семья теперь полностью в сборе!

В этот вечер вокруг бравых гвардии матросов — глаз не отвести! — царил радостный переполох. Заглянувшие на «огонек» родственники и друзья попросили их не снимать красивую парадную форму и фотографировались на память, с интересом рассматривали сувениры. А потом пили чай и расспрашивали ребят о службе на флоте.

Ринат, Ришат и Марат повестки из военкомата получили в июне — сразу же после выпускных экзаменов в школе. Они не попали на выпускной бал, а их аттестаты домой принесла мама. Уже в Казани, в Татоблвоенкомате, стало известно, что братья поедут служить на Черноморский флот. Получилось — по следам своего деда, тоже моряка, который в 50-е годы здесь служил в береговой части. Уже в Севастополе молодых челнинцев определили на крейсер «Москва».

— Самым значимым событием службы для нас стало участие экипажа в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010», — говорит Ринат. — В походе мы были пять месяцев — с апреля по сентябрь — и прошли два океана и одиннадцать морей, побывали на экскурсиях в различных иностранных портах, где нас всегда встречали с оркестром, приветствовали послы и атташе.
— Путь был непростым — мы и в шторм попали, — присоединяется к разговору Ришат.
Марат рассказывает, что на корабле их разместили втроем в одном кубрике.

Любопытный факт: во время службы братьев-тройняшек, как и в школе, путали и сослуживцы, и командование. Не путает их только мама — даже по телефону сразу узнает, кто звонит. А по дороге домой в поезде братья неожиданно напугали сотрудницу из украинской службы безопасности. Она в пять утра, проверяя документы, начала сомневаться — уж не мерещится ли ей.
О ближайших планах братья Фаттаховы говорят, что первым делом хотят немного отдохнуть, а потом будут определяться с работой или учебой.

— Хотелось бы, чтобы они получили образование и поступили учиться, ведь в школе хорошо сдали ЕГЭ, на следующий год эти результаты уже будут недействительны, — делится своими мыслями отец семейства, слесарь-ремонтник кузнечного завода Раис Сабирзянович. — Но решать, что делать, каждый будет сам — у нас в семье так принято.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    1
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
Реклама
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос