Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 15 сентября 2019 - 21:31
    Шульга
    Врачи не проводят исследования, лечат по заданному алгоритму.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 20:07
    0110001101001
    Знаки нужны чтоб штрафовать тех кто в "населенном" пункте выше 80 едет. "Кормушка" это называется.
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:58
    Впдим
    Отдайте землю многодетным раз оно есть
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:05
    м
    цыгане там были последними жителями этой деревни.потом сгорели их три дома или подожгли .больше там ни кто не жил
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:02
    ***
    А если салат планируется заправить сметаной, например? Как-то с растительным маслом не очень монтируется.
    Как помидоры для салата сделать вкуснее
  • 15 сентября 2019 - 18:59
    Марине
    Вы явно путаете кроликов мясных пород и декоративных. Хорош котеночек 4,5 - 12 кг.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:55
    Если по-честному:
    Очаг опасности все машины во дворах, особенно под окнами домов и особенно на газу. Примеров мор это и взрывы и возгорание двигателей и даже наглое автобыдло, которое в ответ на замечание жильцов 1 этажа о выхлопах и невозможности дышать дома за это убивает 2 человек. РТ кстати. Возьмите любую стану мира- нигде нет бесплатных парковок на сотню машин возле дома. Стоянки платные есть,да
    В Челнах произошел взрыв
  • 15 сентября 2019 - 18:26
    н
    На Кавказе основное мясо - баранина и большое количество долгожителей
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:12
    Старожил города
    Администрация НЧТС не стала выводить в субботу и в воскресенье свой персонал для проведения работ, связанных с обеспечением запуска горячего водоснабжения во всех районов города, ограничились лишь пуском горячей воды в отдельных районах города, так как решили не тратить денежные средства для оплаты своем персоналу за работу в выходные дни (с повышающим коэффициентом).Эти деньги пойдут в потом им
    Утверждены окончательные сроки отключения горячей воды в Челнах в сентябре
  • 15 сентября 2019 - 17:40
    к примеру купил в магазине томатную пасту=а в ней пять проц настоящей томатной пасты и 95 проц добавки и химия что бы не портилась....а именно яблочное пюре...красители...загустители...ароматизаторы и тд....и так делают 99 проц всей продукции 99 проц производителей в рф с молчаливого позволения правительства--травитесь на здоровье граждане россии--и медицины нет
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
Город и горожане

Матросы-тройняшки Фаттаховы вернулись домой

В понедельник, 11 октября, гвардии матросы Ринат, Ришат и Марат Фаттаховы вернулись домой, в Набережные Челны, со службы на Черноморском флоте. Позади у них — 477 дней напряженных флотских будней, о которых теперь напоминают многочисленные фотографии и письма.


— Сыновья не стали делать сюрприза и заранее предупредили нас о дне приезда, — говорит счастливая мама братьев-тройняшек Лилия Ильгизовна. — С порога вручили мне цветы. Когда их увидела, вздохнула свободно. Наконец-то мы с мужем и со старшим сыном дождались их возвращения. И наша большая семья теперь полностью в сборе!

В этот вечер вокруг бравых гвардии матросов — глаз не отвести! — царил радостный переполох. Заглянувшие на «огонек» родственники и друзья попросили их не снимать красивую парадную форму и фотографировались на память, с интересом рассматривали сувениры. А потом пили чай и расспрашивали ребят о службе на флоте.

Ринат, Ришат и Марат повестки из военкомата получили в июне — сразу же после выпускных экзаменов в школе. Они не попали на выпускной бал, а их аттестаты домой принесла мама. Уже в Казани, в Татоблвоенкомате, стало известно, что братья поедут служить на Черноморский флот. Получилось — по следам своего деда, тоже моряка, который в 50-е годы здесь служил в береговой части. Уже в Севастополе молодых челнинцев определили на крейсер «Москва».

— Самым значимым событием службы для нас стало участие экипажа в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010», — говорит Ринат. — В походе мы были пять месяцев — с апреля по сентябрь — и прошли два океана и одиннадцать морей, побывали на экскурсиях в различных иностранных портах, где нас всегда встречали с оркестром, приветствовали послы и атташе.
— Путь был непростым — мы и в шторм попали, — присоединяется к разговору Ришат.
Марат рассказывает, что на корабле их разместили втроем в одном кубрике.

Любопытный факт: во время службы братьев-тройняшек, как и в школе, путали и сослуживцы, и командование. Не путает их только мама — даже по телефону сразу узнает, кто звонит. А по дороге домой в поезде братья неожиданно напугали сотрудницу из украинской службы безопасности. Она в пять утра, проверяя документы, начала сомневаться — уж не мерещится ли ей.
О ближайших планах братья Фаттаховы говорят, что первым делом хотят немного отдохнуть, а потом будут определяться с работой или учебой.

— Хотелось бы, чтобы они получили образование и поступили учиться, ведь в школе хорошо сдали ЕГЭ, на следующий год эти результаты уже будут недействительны, — делится своими мыслями отец семейства, слесарь-ремонтник кузнечного завода Раис Сабирзянович. — Но решать, что делать, каждый будет сам — у нас в семье так принято.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 10 сентября 2019 - 16:25
    Переход Республики Татарстан 14 октября 2019 года с аналогового на цифровое телевещание
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама